Hallo Zusammen,
Wir haben vor kurzem einen Induktionsherd gekauft. Da meine Pfannen für Induktionsherd nicht geeignet sind, muss ich sie leider wechseln. Jetzt überlege ich mir, eine Gusseisenpfanne zu kaufen. ich habe gehört , dass durch das besondere Bratverhalten ein besonders intensiver Geschmack entsteht. Außerdem habe ich in diesem Artikel hier [External Link Removed for Guests] gelesen, dass Speisen, die in einer Gusseisenpfanne zubereitet werden, über einen gesunden Eisengehalt verfügen. Durch Reaktionen zwischen dem Bratgut und der Pfanne während des Kochvorganges werden die Speisen mit natürlichen Eisen angereichert.
Wie seht ihr das und Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, kann das jemand bestätigen?
Danke und lg
Welche Pfanne?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 12
- Registriert: Di Dez 01, 2020 9:50 am
Welche Pfanne?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Welche Pfanne?
Hallo KockChefin80
Also das mit den Eisengehalt ist Schwachsinn ich habe einen Wok seit 10 Jahren und bin sehr zufrieden
Du musst auch bedenken das eine Gusseisenpfanne länger braucht, bis sie warm wird.
Dafür hält sie auch länger warm, und zerkratzen darfst du sie auch nicht.
Also ich habe nur den Wok, alle anderen Pfannen sind beschichtet, für Braten verwende ich Glas Auflaufform
LG Inge
Also das mit den Eisengehalt ist Schwachsinn ich habe einen Wok seit 10 Jahren und bin sehr zufrieden
Du musst auch bedenken das eine Gusseisenpfanne länger braucht, bis sie warm wird.
Dafür hält sie auch länger warm, und zerkratzen darfst du sie auch nicht.
Also ich habe nur den Wok, alle anderen Pfannen sind beschichtet, für Braten verwende ich Glas Auflaufform
LG Inge
Re: Welche Pfanne?
Hallo, zu bedenken wäre, dass du die Gusseisenpfanne nicht in die Spülmaschine geben kannst; meist sind sie etwas kleiner und haben keinen Deckel, d.h. zum Braten ideal; für Gerichte mit Saucen, sind mir die Pfannen zu klein und beim Palatschinken machen z.B. würde mir der Arm abbrechen. Ich habe eine Gusseiserne aber auch noch 3 andere für div. andere Gericht. Es kommt also darauf an, wofür man sie verwenden möchte.
Sponsored post