Eisschokolade
Moderator: Ulrike M.
Eisschokolade
Wer kennt sie noch? Ich hab noch ein Rezept von meiner Großmutter fein säuberlich in Kurrentschrift aufgeschrieben. Früher konnte man sie nur machen, wenn genug Schnee lag, dank Tiefkühlschrank ist man heute zum Glück unabhängig vom Wetter.
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Re: Eisschokolade
Hallo!
Nein, das kenne ich nicht.
Hört sich aber spannend an!
Wie wird das gemacht?
Ich kenne Eisschokolade lediglich als gekaufte Süßigkeit.
Das waren Blöckchen aus Schokolade, in buntes Papier gewickelt.
Nicht gefroren.
Bin neugierig...
Liebe Grüße!
NewAmsterdamer
Nein, das kenne ich nicht.
Hört sich aber spannend an!
Wie wird das gemacht?
Ich kenne Eisschokolade lediglich als gekaufte Süßigkeit.
Das waren Blöckchen aus Schokolade, in buntes Papier gewickelt.
Nicht gefroren.
Bin neugierig...
Liebe Grüße!
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"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Eisschokolade
1/4 Kilo Ceres zergehen lassen, inzwischen ein 1/4 Kilo Staubzucker mit 8 dkg Bensdorp Kakao und 1 EL Mehl versieben. Den Topf vom Herd nehmen, das Zuckergemisch gut einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und bis zum kochen erhitzen, dabei durchgehend immer in eine Richtung rühren (keine Ahnung, warum das so wichtig ist, aber darauf hat meine Großmutter bestanden). Die Schokomasse in kleine Förmchen füllen - unbedingt in Metallförmchen, in Silikon bekommt die Schokolade eine ganz andere Konsistenz - und diese entweder in eine Schüssel mit Schnee stellen oder in den Gefrierschrank. Gut durchkühlen lassen, aus den Förmchen rausklopfen und unbedingt kühl, am besten in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Schmecken traumhaft gut.
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Re: Eisschokolade
Hallo!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:42 am1/4 Kilo Ceres zergehen lassen, inzwischen ein 1/4 Kilo Staubzucker mit 8 dkg Bensdorp Kakao und 1 EL Mehl versieben. Den Topf vom Herd nehmen, das Zuckergemisch gut einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und bis zum kochen erhitzen, dabei durchgehend immer in eine Richtung rühren (keine Ahnung, warum das so wichtig ist, aber darauf hat meine Großmutter bestanden). Die Schokomasse in kleine Förmchen füllen - unbedingt in Metallförmchen, in Silikon bekommt die Schokolade eine ganz andere Konsistenz - und diese entweder in eine Schüssel mit Schnee stellen oder in den Gefrierschrank. Gut durchkühlen lassen, aus den Förmchen rausklopfen und unbedingt kühl, am besten in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Schmecken traumhaft gut.
Das ist interessant!
Wodurch könnte man Ceres ersetzten?
Butter vielleicht?
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Bertholt Brecht
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Re: Eisschokolade
Butter funktioniert nicht, das hat eine ganz andere Konsitenz, aber ich glaube in Deutschland heißt Ceres Palmin. Es muss auf jeden Fall Kokosfett seinNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:47 amHallo!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:42 am1/4 Kilo Ceres zergehen lassen, inzwischen ein 1/4 Kilo Staubzucker mit 8 dkg Bensdorp Kakao und 1 EL Mehl versieben. Den Topf vom Herd nehmen, das Zuckergemisch gut einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und bis zum kochen erhitzen, dabei durchgehend immer in eine Richtung rühren (keine Ahnung, warum das so wichtig ist, aber darauf hat meine Großmutter bestanden). Die Schokomasse in kleine Förmchen füllen - unbedingt in Metallförmchen, in Silikon bekommt die Schokolade eine ganz andere Konsistenz - und diese entweder in eine Schüssel mit Schnee stellen oder in den Gefrierschrank. Gut durchkühlen lassen, aus den Förmchen rausklopfen und unbedingt kühl, am besten in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Schmecken traumhaft gut.
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Wodurch könnte man Ceres ersetzten?
Butter vielleicht?
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Re: Eisschokolade
Danke für die Erklärung!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:50 amButter funktioniert nicht, das hat eine ganz andere Konsitenz, aber ich glaube in Deutschland heißt Ceres Palmin. Es muss auf jeden Fall Kokosfett seinNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:47 amHallo!evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:42 am1/4 Kilo Ceres zergehen lassen, inzwischen ein 1/4 Kilo Staubzucker mit 8 dkg Bensdorp Kakao und 1 EL Mehl versieben. Den Topf vom Herd nehmen, das Zuckergemisch gut einrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und bis zum kochen erhitzen, dabei durchgehend immer in eine Richtung rühren (keine Ahnung, warum das so wichtig ist, aber darauf hat meine Großmutter bestanden). Die Schokomasse in kleine Förmchen füllen - unbedingt in Metallförmchen, in Silikon bekommt die Schokolade eine ganz andere Konsistenz - und diese entweder in eine Schüssel mit Schnee stellen oder in den Gefrierschrank. Gut durchkühlen lassen, aus den Förmchen rausklopfen und unbedingt kühl, am besten in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Schmecken traumhaft gut.
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Wodurch könnte man Ceres ersetzten?
Butter vielleicht?
Reizt mich!
Wäre eine tolle Idee für ein Dessert!
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