Punschkrapferl
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Hallo litwislitwis hat geschrieben: ↑Di Jan 15, 2019 5:38 amIch bin sehr vorsichtig was Frittieren angeht und da ich keine Fritteuse habe und auch nur selten frittierte Lebensmittel esse, kaufe ich mir die "Berliner" (so heißen Punschkrapferl im Badischen) immer bei meinem Bäcker, der wunderbare Varianten (gefüllt mit verschiedenen Konfitüren, Eierlikör, Schokocreme, Mousse usw.) anbietet.
Punschkrapferl werden bei uns nicht frittiert, das sind bei uns die Faschingskrapfen die kann man dann füllen nach Lust und Laune . Am beliebtesten sind die mit Marillenmarmelade.
Punschkrapferl sind meisten aus Resten von BiskuitTeig ,Marmelade Rum und Schokolade gefüllt und mit Rosaglasur überzogen
LG Inge
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Ich mache sie mehrmals im Jahr - und es geht eigentlich auch relativ flott.
Zutaten für ein Blech (Biskuitteig): 5 Eier mit 15 dag Zucker schaumig rühren, 10 dag Mehl dazu, kurz durchrühren und backen.
Nach dem Auskühlen mit einem runden Keksmodel ausstechen (Krapferl)
Fülle: Die Abschnitte mit Marillenmarmelade, Rum (nach Geschmack) und Kakao zu einer cremigen Masse verrühren.
Fülle aufstreichen und Deckel drauf. Wenn alle Krapferl gefüllt sind - bei mir ergibt ein Blech ca. 30 Stück - mit erwärmter Punschglasur bestreichen (wobei ich nur den oberen Teil bestreiche weil sie ja eh süß genug sind und die Glasur je nach Temperatur auch über die Krapferl darüberrinnt).
Schmecken echt lecker!!!
Traut euch drüber... Ist nicht so schwer und auf alle Fälle einen Versuch wert.
Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken!!!!!
Zutaten für ein Blech (Biskuitteig): 5 Eier mit 15 dag Zucker schaumig rühren, 10 dag Mehl dazu, kurz durchrühren und backen.
Nach dem Auskühlen mit einem runden Keksmodel ausstechen (Krapferl)
Fülle: Die Abschnitte mit Marillenmarmelade, Rum (nach Geschmack) und Kakao zu einer cremigen Masse verrühren.
Fülle aufstreichen und Deckel drauf. Wenn alle Krapferl gefüllt sind - bei mir ergibt ein Blech ca. 30 Stück - mit erwärmter Punschglasur bestreichen (wobei ich nur den oberen Teil bestreiche weil sie ja eh süß genug sind und die Glasur je nach Temperatur auch über die Krapferl darüberrinnt).
Schmecken echt lecker!!!
Traut euch drüber... Ist nicht so schwer und auf alle Fälle einen Versuch wert.
Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken!!!!!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
ich mach Punschkrapferln sehr gerne, die gehen relativ schnell und schmecken immer. Für die Glasur verwende ich immer Fondant (gibt es leider nur im 5 kg Kübel), erwärme sie, verdünne sie mit etwas Rum und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe.
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- Brutzelkönig
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Liebe Oststeirerin,oststeirerin hat geschrieben: ↑Di Jan 15, 2019 3:01 pmIch mache sie mehrmals im Jahr - und es geht eigentlich auch relativ flott.
Zutaten für ein Blech (Biskuitteig): 5 Eier mit 15 dag Zucker schaumig rühren, 10 dag Mehl dazu, kurz durchrühren und backen.
Nach dem Auskühlen mit einem runden Keksmodel ausstechen (Krapferl)
Fülle: Die Abschnitte mit Marillenmarmelade, Rum (nach Geschmack) und Kakao zu einer cremigen Masse verrühren.
Fülle aufstreichen und Deckel drauf. Wenn alle Krapferl gefüllt sind - bei mir ergibt ein Blech ca. 30 Stück - mit erwärmter Punschglasur bestreichen (wobei ich nur den oberen Teil bestreiche weil sie ja eh süß genug sind und die Glasur je nach Temperatur auch über die Krapferl darüberrinnt).
Schmecken echt lecker!!!
Traut euch drüber... Ist nicht so schwer und auf alle Fälle einen Versuch wert.
Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken!!!!!
danke für dieses "flotte" Rezept und die gute Beschreibung. Danach werde ich demnächst auch wieder einmal Punschkrapferl machen, scheint ja wirklich ganz einfach zu sein und schnell zu gehen.
Wir alle lieben diese Krapferl, ich habe mich bisher leider zu selten dazu aufraffen können, welche zu backen. Nun aber ist dieses Rezept ein willkommener Anlass!
LG, Erika
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Eigentlich glaubt man es ist viel Arbeit, aber welcher Kuchen dauert nicht eine gewisse Zeit? Wenn ich Punschkrapferl mache, dann rechne ich einfach damit. Die Glasur kaufe ich ehrlich gesagt aber gleich fertig, die schmeckt mir und sieht auch schöner aus und vor allem spart es Zeit
Also auf ein gutes Gelingen und dass sie schmecken!
Also auf ein gutes Gelingen und dass sie schmecken!
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- Zwiebelschneider
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl
Meine Mutter hat sie ab und zu gemacht - aus Bisquitteig und alten Keksresten und viel Rum