Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Ich habe noch Kohlsprossen übrig.
Diese werde ich heute panieren und im Ofen backen.
Dazu gibt es Kartoffeln aus dem Airfryer und einen Topfendip.
Diese werde ich heute panieren und im Ofen backen.
Dazu gibt es Kartoffeln aus dem Airfryer und einen Topfendip.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Also für mich gibts den Presssack in grau und rot. Alles andere wie Blunzen oder Saumagen sind Ursprungsbezeichnungen die eigentlich nix mit dem mir bekannten Presssack zu tun haben.evagall hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 5:03 pmJetzt bin ich grad etwas verwirrt, in dem Link steht, Pressack heißt auch Sulz oder Blunzn, das sind bei uns zwei total unterschiedliche Sachen.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 12:40 pmbei uns blieb heute die Küche kalt --
es gab Brotzeit denn unser Hausmetzger hat geschlachtet--
so gab es frischen
Pressack - roter und weißer Schwartenmagen und Leberwurst---
das war richtig lecker mit einem frischen Laib Schwarzbrot und Essiggurken
[External Link Removed for Guests]
Hängt wahrscheinlich damit zusammen, daß man nach dem Kochen die Wurstmasse durch Pressen verdichtet.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt endlich mal wieder Hasensauerbraten mit Semmelknödel.
Das ist ein altes Familienrezept meiner Schwiegermutter. Es unterscheidet sich eigentlich nur durch das Fleisch und der für Sauerbraten untypischen hellen Soße.
Das ist ein altes Familienrezept meiner Schwiegermutter. Es unterscheidet sich eigentlich nur durch das Fleisch und der für Sauerbraten untypischen hellen Soße.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Das kommt mir bekannt vor, allerdings unter dem Namen Presswurst.Katblu hat geschrieben: ↑So Okt 28, 2018 8:10 amAlso für mich gibts den Presssack in grau und rot. Alles andere wie Blunzen oder Saumagen sind Ursprungsbezeichnungen die eigentlich nix mit dem mir bekannten Presssack zu tun haben.evagall hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 5:03 pmmJetzt bin ich grad etwas verwirrt, in dem Link steht, Pressack heißt auch Sulz oder Blunzn, das sind bei uns zwei total unterschiedliche Sachen.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 12:40 pmbei uns blieb heute die Küche kalt --
es gab Brotzeit denn unser Hausmetzger hat geschlachtet--
so gab es frischen
Pressack - roter und weißer Schwartenmagen und Leberwurst---
das war richtig lecker mit einem frischen Laib Schwarzbrot und Essiggurken
[External Link Removed for Guests]
Hängt wahrscheinlich damit zusammen, daß man nach dem Kochen die Wurstmasse durch Pressen verdichtet.
Mal sehen, was Wikipedia dazu zu sagen hat.
Zitat Wikipedia:
„Presswurst ist eine Brühwurst- oder Kochwurstsorte bzw. Blutwurstsorte aus Schweinefleisch. Je nach Ursprungsregion werden für dasselbe Grundrezept auch die Namen Presskopf, Presssack oder Schwartenmagen verwendet.“
Das klingt nach einem Fall für unser Lebensmittellexikon....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Ich mache heute einen Kaiserschmarrn mit Apfel-Birnen Kompott.
Da ich viele Äpfel und Birnen übrig habe, die müssen weg.
Schönen Sonntag
LG Inge
Ich mache heute einen Kaiserschmarrn mit Apfel-Birnen Kompott.
Da ich viele Äpfel und Birnen übrig habe, die müssen weg.
Schönen Sonntag
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo bei uns gibt es Roten und Weißen Pressack --evagall hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 5:03 pmJetzt bin ich grad etwas verwirrt, in dem Link steht, Pressack heißt auch Sulz oder Blunzn, das sind bei uns zwei total unterschiedliche Sachen.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Sa Okt 27, 2018 12:40 pmbei uns blieb heute die Küche kalt --
es gab Brotzeit denn unser Hausmetzger hat geschlachtet--
so gab es frischen
Pressack - roter und weißer Schwartenmagen und Leberwurst---
das war richtig lecker mit einem frischen Laib Schwarzbrot und Essiggurken
[External Link Removed for Guests]
und Blutwurst die nur mit Fett Blut und Fleischwürfel mit Gewürzen ist
es gibt so viele unterschiedlichen Arten dieser Wurst ----
aber bei unserem Metzger vor Ort schmeckt sie am besten--denn es kommt immer auf das würzen an ---
und heute gibt es bei und gebackene Kartoffelklöse--
die klein geschnitten und in Fett in der Pfanne angebraten werden --schön rösch herrlich --
dazu frische grüne Bohnen mit Speck --und der Rest Bauchfleisch ---
wünsche euch einen schönen Sonntag !!!
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Krautsuppe.
Daran kann ich mich dunkel aus meiner Kindheit erinnern.
Wird sie mit Sauerkraut gemacht?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
bei uns gibt es heute eine Frittatensuppe, danach Brathuhn mit Süßkartoffel - und Kartoffelspalten (diese werden mit Olivenöl, Salz und Rosmarin mariniert und dann ebenfalls im Backrohr gebraten), dazu Blattsalat und Bohnenschotensalat, und zum Kaffee gibt es noch einen Zwetschken- Apfelkuchen von vorgestern. Ich werde die Kuchenstücke im Backofen kurz erwärmen, dann schmeckt dieser Kuchen besonders gut!
Ich wünsche euch allen einen schönen und gemütlichen Sonntag!
LG, Erika
bei uns gibt es heute eine Frittatensuppe, danach Brathuhn mit Süßkartoffel - und Kartoffelspalten (diese werden mit Olivenöl, Salz und Rosmarin mariniert und dann ebenfalls im Backrohr gebraten), dazu Blattsalat und Bohnenschotensalat, und zum Kaffee gibt es noch einen Zwetschken- Apfelkuchen von vorgestern. Ich werde die Kuchenstücke im Backofen kurz erwärmen, dann schmeckt dieser Kuchen besonders gut!
Ich wünsche euch allen einen schönen und gemütlichen Sonntag!
LG, Erika
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Danke für die Inspiration!ErikaB2018 hat geschrieben: ↑So Okt 28, 2018 10:26 amHallo,
bei uns gibt es heute eine Frittatensuppe, danach Brathuhn mit Süßkartoffel - und Kartoffelspalten (diese werden mit Olivenöl, Salz und Rosmarin mariniert und dann ebenfalls im Backrohr gebraten), dazu Blattsalat und Bohnenschotensalat, und zum Kaffee gibt es noch einen Zwetschken- Apfelkuchen von vorgestern. Ich werde die Kuchenstücke im Backofen kurz erwärmen, dann schmeckt dieser Kuchen besonders gut!
Ich wünsche euch allen einen schönen und gemütlichen Sonntag!
LG, Erika
Ich habe auch noch Süßkartoffeln...werde ich demnächst machen!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht