Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
heute gab es frische gebratene Leberwürste vom Hausmetzger--
dazu Pellkartoffeln und Essiggurken --- hmmmmmm
dazu Pellkartoffeln und Essiggurken --- hmmmmmm
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir freuen uns auf Spaghetti mit Käse-Lauchsauce.
Die Käsesauce mache ich mit Frischkäse.
Dazu gibt es einen Blattsalat.
Die Käsesauce mache ich mit Frischkäse.
Dazu gibt es einen Blattsalat.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei mir dampft die Küche schon .
Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.
Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.
Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.
[External Link Removed for Guests]
Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.
Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.
Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.
[External Link Removed for Guests]
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Das hört sich alles wirklich gut an....aber.....Katblu hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:41 amBei mir dampft die Küche schon .
Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.
Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.
Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.
[External Link Removed for Guests]
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Peterl = PetersilieNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:46 amDas hört sich alles wirklich gut an....aber.....Katblu hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:41 amBei mir dampft die Küche schon .
Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.
Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.
Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.
[External Link Removed for Guests]
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
Ochsenfetzn ist wieder so ein regionaler Ausdruck, hauptsächlich im Münchner Umland geläufig.
Ochsenfetzn sind dünne, längliche Stücke vom Filet, Lende (Rostbeef) oder Hüfte die kurz gegrillt oder gebraten werden.
Bei Ringlers in München gibts die Besten.
[External Link Removed for Guests]
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Man lernt nie aus.Katblu hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:59 amPeterl = PetersilieNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:46 amDas hört sich alles wirklich gut an....aber.....Katblu hat geschrieben: ↑Fr Nov 23, 2018 8:41 amBei mir dampft die Küche schon .
Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.
Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.
Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.
[External Link Removed for Guests]
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
Ochsenfetzn ist wieder so ein regionaler Ausdruck, hauptsächlich im Münchner Umland geläufig.
Ochsenfetzn sind dünne, längliche Stücke vom Filet, Lende (Rostbeef) oder Hüfte die kurz gegrillt oder gebraten werden.
Bei Ringlers in München gibts die Besten.
[External Link Removed for Guests]
Peterl werde ich ins Lexikon aufnehmen!
Vielen Dank!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Bei uns gab es Fisch mit Kartoffelsalat und Kürbiskernöl v.Fleischhauer
Bei uns gab es Fisch mit Kartoffelsalat und Kürbiskernöl v.Fleischhauer
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir ließen heute bei unserem Fleischhauer kochen: Rindsbraten mit Wurzelgemüse und Erdäpfelschmarrn. Das Fleisch war herrlich zart, alles ausgesprochen "g'schmackig" und so viel, dass wir zu dritt mit zwei Portionen mehr als genug hatten.
Schönes Wochenende!
Uli
Schönes Wochenende!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
und bei uns gibt es heute eine Rindfleischsuppe mit Leberknödel---
denn ich brauche für morgen Rindsbrühe für meinen Meerrettich den es morgen gibt ---
und so ist für 2 Tage schon fürs Essen gesorgt---
denn ich brauche für morgen Rindsbrühe für meinen Meerrettich den es morgen gibt ---
und so ist für 2 Tage schon fürs Essen gesorgt---
Beste Grüße Sonja