Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Diese Indonesische Reistafel ist ja ganz schön aufwändig!
Bei uns gab es nur ganz Einfaches, weil einer von uns an einem Darmvirus laboriert. Aber das wollte er dann auch schon essen: Eiernudeln.
Manchmal sind die ganz, ganz einfachen Sachen auch recht gut.
Beste Grüße und schönen Sonntag,
Uli
Diese Indonesische Reistafel ist ja ganz schön aufwändig!
Bei uns gab es nur ganz Einfaches, weil einer von uns an einem Darmvirus laboriert. Aber das wollte er dann auch schon essen: Eiernudeln.
Manchmal sind die ganz, ganz einfachen Sachen auch recht gut.
Beste Grüße und schönen Sonntag,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo Uli!
Stimmt, die einfachen Sachen sind soooooo lecker!
Die Reistafel ist, weil sie so aufwendig ist, auch echt ein Festessen für wenn wir Besuch haben und für Familienfeiern.
Die Fleischgerichte und Saucen habe ich auch schon gestern gemacht.
Stimmt, die einfachen Sachen sind soooooo lecker!
Die Reistafel ist, weil sie so aufwendig ist, auch echt ein Festessen für wenn wir Besuch haben und für Familienfeiern.
Die Fleischgerichte und Saucen habe ich auch schon gestern gemacht.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
N'Abend!
Wow, NewAmsterdamer, diese Reistafel ist ja echt ein großes Schlemmen -- Großes aus vielem Kleinen!
Ich würde mich voll auf das Gemüsige werfen: Gedämpften Brokkoli, gedämpften Karfiol & süß- saure Gurken!
Sowas ist doch total gesellig!
Gestern orakelte ich ja schon, das ich was aus den erstandenen Rote Bete machen würde! -- Jawohl!
Nun hatte ich ja die letzten Tage viel an Suppen -- ich liebe ja auch Suppen.
Aber irgendwie war mir heute mal nach Kauen!
Hatte ja auch noch Zwiebeln am Start, zu aufwendig sollte es nicht sein.
Also habe ich Rote Bete & die drößeren Zwiebeln jeweils geschält & in Scheiben geschnitten.
Dann auf dem Backblech erst die Rote Bete-Scheiben verteilen, dann auf jede Rote Bete Scheibe eine Zwiebelscheibe legen.
Auf den Rote-Bete-Zwiebelscheiben eine Marinade verteilen & ab in den vorgeheizten Backofen.
Nach 20 Minuten mal nach dem Rechten schauen, sich ansonsten -- voller Vorfreude -- zwischen 30 & 40 Minuten, die Zeit mit was Anderem vertreiben.
Leute, immer wieder lecker!
Wow, NewAmsterdamer, diese Reistafel ist ja echt ein großes Schlemmen -- Großes aus vielem Kleinen!
Ich würde mich voll auf das Gemüsige werfen: Gedämpften Brokkoli, gedämpften Karfiol & süß- saure Gurken!
Sowas ist doch total gesellig!
Gestern orakelte ich ja schon, das ich was aus den erstandenen Rote Bete machen würde! -- Jawohl!
Nun hatte ich ja die letzten Tage viel an Suppen -- ich liebe ja auch Suppen.
Aber irgendwie war mir heute mal nach Kauen!
Hatte ja auch noch Zwiebeln am Start, zu aufwendig sollte es nicht sein.
Also habe ich Rote Bete & die drößeren Zwiebeln jeweils geschält & in Scheiben geschnitten.
Dann auf dem Backblech erst die Rote Bete-Scheiben verteilen, dann auf jede Rote Bete Scheibe eine Zwiebelscheibe legen.
Auf den Rote-Bete-Zwiebelscheiben eine Marinade verteilen & ab in den vorgeheizten Backofen.
Nach 20 Minuten mal nach dem Rechten schauen, sich ansonsten -- voller Vorfreude -- zwischen 30 & 40 Minuten, die Zeit mit was Anderem vertreiben.
Leute, immer wieder lecker!
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Nach einem bescheidenen Sonntagsessen gibt es heute ein weniger bescheidenes Montagsessen: Pariser Schnitzerl mit Reis und Vogerlsalat
Beste Grüße,
Uli
Nach einem bescheidenen Sonntagsessen gibt es heute ein weniger bescheidenes Montagsessen: Pariser Schnitzerl mit Reis und Vogerlsalat
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Montag, 26.02.2018: Bei uns stehen heute die Reste der gestrigen Reistafel auf dem Menü.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Uli,
das war ja ein ganz besonders leckeres Montagsessen!
das war ja ein ganz besonders leckeres Montagsessen!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Dienstag, 27. Februar 2018.
Die Arbeitswoche hat wieder begonnen.....also muss es wieder schnell gehen.
Es gibt am Abend:
Hühnerschnitzel - Burger
Pommes aus dem Ofen
Salat
Die Arbeitswoche hat wieder begonnen.....also muss es wieder schnell gehen.
Es gibt am Abend:
Hühnerschnitzel - Burger
Pommes aus dem Ofen
Salat
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Merl,
Das Rezept mit den Roten Rüben ist eine super Idee!
Rote Bete...diesen Namen für dieses Gemüse kannte ich noch gar nicht!
Das Rezept mit den Roten Rüben ist eine super Idee!
Rote Bete...diesen Namen für dieses Gemüse kannte ich noch gar nicht!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht