Was kocht ihr heute....?
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Re: Was kocht ihr heute....?
Eigentlich wollte ich heute was Süßes machen, aber nach meinem Chefkoch ist jetzt auch unser Oldie ausgefallen...
Jetzt haben wir den total überfüllten Tiefkühlschrank wieder in Angriff genommen. Je eine Portion Krautfleckerl und eine Portion Rindsbraten mit Semmelknödel sind vom Eis befreit worden, die teilen Roland und ich. Die Krautfleckerl gibt es als Vorspeise, den Rindsbraten als Hauptgericht. Papa wird ausgehungert, der hat einen Magen-Darm-Virus ausgefasst.
Beste Grüße,
Uli
Jetzt haben wir den total überfüllten Tiefkühlschrank wieder in Angriff genommen. Je eine Portion Krautfleckerl und eine Portion Rindsbraten mit Semmelknödel sind vom Eis befreit worden, die teilen Roland und ich. Die Krautfleckerl gibt es als Vorspeise, den Rindsbraten als Hauptgericht. Papa wird ausgehungert, der hat einen Magen-Darm-Virus ausgefasst.
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Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Was kocht ihr heute....?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Was kocht ihr heute....?
Danke, habe es gleich abgespeichertNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 9:23 amNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 9:18 amDas ist sehr einfach.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 8:42 am
Wau, ein tolles Gericht Orangenkruste wie machst du sie, bin etwas neugierig
Wünsche euch einen schönen Tag, bei so einem schönen Menü
LG Inge
(Bittere) Orangenmarmelade mit Orangensaft und einer Messersptze Zimt aufkochen und ein wenig eindicken.
Man kann auch eine Zimtstange dazugeben.
Während des Bratens immer wieder auf das Fleisch streichen.
Der Braten wird unter einer Folie gegart, da die Kruste leicht anbrennt.
Erst gegen Ende der Kochzeit entfernen und die Kruste knusprig werden lassen.
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Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo KatbluKatblu hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 8:42 amNach diesem Rezept mach ich meine Buns, sie werden immer perfekt.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 8:28 amHallo!
Wie machst du die Buns? Hefeteig mit Milch?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Ich streiche die Oberfläche der Buns nicht mit mit dem Eier/Milchgemisch ein, sondern mit zerlassener Butter, 2/3, und Milch, 1/3, und dadurch werden die Brötchen rescher.
Danke für den Link /Buns
Habe es gleich gespeichert ,muss ich unbedingt probieren
Wünsche schönes Wochenende
LG Inge
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Re: Was kocht ihr heute....?
Gute Besserung an den Chefkoch und OldiUlrike M. hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 10:59 amEigentlich wollte ich heute was Süßes machen, aber nach meinem Chefkoch ist jetzt auch unser Oldie ausgefallen...
Jetzt haben wir den total überfüllten Tiefkühlschrank wieder in Angriff genommen. Je eine Portion Krautfleckerl und eine Portion Rindsbraten mit Semmelknödel sind vom Eis befreit worden, die teilen Roland und ich. Die Krautfleckerl gibt es als Vorspeise, den Rindsbraten als Hauptgericht. Papa wird ausgehungert, der hat einen Magen-Darm-Virus ausgefasst.
Beste Grüße,
Uli
LG Inge
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Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Danke für die Genesungswünsche! Dem Chefkoch geht es schon (fast) gut, der Oldie behält wenigstens Flüssigkeit. So konnte er auch seine wichtigsten Medikamente nehmen. Wenn er was zum Essen will, wird er es schon sagen. Zur Auswahl steht dann Weißbrot und eine falsche Suppe mit echten Grießnockerln.
Der Körper sagt einem bei einer derartigen Sache meist sehr genau, wenn er wieder etwas braucht.
Beste Grüße,
Uli
Danke für die Genesungswünsche! Dem Chefkoch geht es schon (fast) gut, der Oldie behält wenigstens Flüssigkeit. So konnte er auch seine wichtigsten Medikamente nehmen. Wenn er was zum Essen will, wird er es schon sagen. Zur Auswahl steht dann Weißbrot und eine falsche Suppe mit echten Grießnockerln.
Der Körper sagt einem bei einer derartigen Sache meist sehr genau, wenn er wieder etwas braucht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Was kocht ihr heute....?
Hi IngeSkocht
Saure Zipfel sind Fränkische Bratwurst im süß-saurem Zwiebelsud. Ich mach sie so in meiner prep and coook, geht aber auch ganz normal im Topf
für 2Personen:
5-6 Stck Fränkische Bratwürste (wenn Nürnberger ca. doppelte Menge)
3-4 Stck Gemüsezwiebel in feine Ringe gehobelt
ca. 700 ml Brühe (oder Wasser mit Suppengrundstock, oder sonstige Fertigbrühe)
ein Schuß Weißwein
Balsmicoessig weiß, evtl. auch etwas Essiggurkenwasser,
1/2 Teeei voll Sauerbraten- oder Gurkeneinleggewürze oder eben alles selber zusammen stellen (Pfefferkörner, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Pimentkorn, Senfkörner, Wachholderbeeren, evt. auch etwas Chilischote) aber in Gewürzsäckchen, oder eben Teeei geben, damit nix einzeln in dem Sud schwimmt.
Rührer in den Mixtopf geben, Zwiebel rein
Stufe 4, 80 Grad, Zwiebeln im eigenen Saft leicht angehen lassen (sollen aber keine Farbe bekommen, Achtung, das nix anbrennt).... wenn sie glasig sind etwas Brühe dazu weiter dünsten ca. 10 Min. dann Brühe ganz rein, Wein, Essig, dazu, Gewürz Ei oder Säckchen dazu
Stufe 1, 80 Grad, ca. 5 Min.
Sud abschmecken, soll schön würzig süß-sauer und rund schmecken ... evtl.mit noch Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken.
Dann die Bratwürste dazu geben ohne rühren bei
80 Grad, ca. 15-20 Min ziehen lassen. (kleine original Nürnberger ca. halb so lang !)
Ich mag es, wenn die Zwiebel noch leicht Biß haben, aber nicht mehr zu sternig sind und die Würste gerade eben durchgezogen sind.
In einem tiefen Teller mit schön viel Zwiebel etwas Sud und wer mag Schnittlauchröllchen drüber anrichten, eine Scheibe Bauernbrot, oder eine Semmel dazu..... guten Appetit
Saure Zipfel sind Fränkische Bratwurst im süß-saurem Zwiebelsud. Ich mach sie so in meiner prep and coook, geht aber auch ganz normal im Topf
für 2Personen:
5-6 Stck Fränkische Bratwürste (wenn Nürnberger ca. doppelte Menge)
3-4 Stck Gemüsezwiebel in feine Ringe gehobelt
ca. 700 ml Brühe (oder Wasser mit Suppengrundstock, oder sonstige Fertigbrühe)
ein Schuß Weißwein
Balsmicoessig weiß, evtl. auch etwas Essiggurkenwasser,
1/2 Teeei voll Sauerbraten- oder Gurkeneinleggewürze oder eben alles selber zusammen stellen (Pfefferkörner, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Pimentkorn, Senfkörner, Wachholderbeeren, evt. auch etwas Chilischote) aber in Gewürzsäckchen, oder eben Teeei geben, damit nix einzeln in dem Sud schwimmt.
Rührer in den Mixtopf geben, Zwiebel rein
Stufe 4, 80 Grad, Zwiebeln im eigenen Saft leicht angehen lassen (sollen aber keine Farbe bekommen, Achtung, das nix anbrennt).... wenn sie glasig sind etwas Brühe dazu weiter dünsten ca. 10 Min. dann Brühe ganz rein, Wein, Essig, dazu, Gewürz Ei oder Säckchen dazu
Stufe 1, 80 Grad, ca. 5 Min.
Sud abschmecken, soll schön würzig süß-sauer und rund schmecken ... evtl.mit noch Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken.
Dann die Bratwürste dazu geben ohne rühren bei
80 Grad, ca. 15-20 Min ziehen lassen. (kleine original Nürnberger ca. halb so lang !)
Ich mag es, wenn die Zwiebel noch leicht Biß haben, aber nicht mehr zu sternig sind und die Würste gerade eben durchgezogen sind.
In einem tiefen Teller mit schön viel Zwiebel etwas Sud und wer mag Schnittlauchröllchen drüber anrichten, eine Scheibe Bauernbrot, oder eine Semmel dazu..... guten Appetit
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Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo nessynessy hat geschrieben: ↑Sa Feb 23, 2019 5:04 pmHi IngeSkocht
Saure Zipfel sind Fränkische Bratwurst im süß-saurem Zwiebelsud. Ich mach sie so in meiner prep and coook, geht aber auch ganz normal im Topf
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5-6 Stck Fränkische Bratwürste (wenn Nürnberger ca. doppelte Menge)
3-4 Stck Gemüsezwiebel in feine Ringe gehobelt
ca. 700 ml Brühe (oder Wasser mit Suppengrundstock, oder sonstige Fertigbrühe)
ein Schuß Weißwein
Balsmicoessig weiß, evtl. auch etwas Essiggurkenwasser,
1/2 Teeei voll Sauerbraten- oder Gurkeneinleggewürze oder eben alles selber zusammen stellen (Pfefferkörner, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Pimentkorn, Senfkörner, Wachholderbeeren, evt. auch etwas Chilischote) aber in Gewürzsäckchen, oder eben Teeei geben, damit nix einzeln in dem Sud schwimmt.
Rührer in den Mixtopf geben, Zwiebel rein
Stufe 4, 80 Grad, Zwiebeln im eigenen Saft leicht angehen lassen (sollen aber keine Farbe bekommen, Achtung, das nix anbrennt).... wenn sie glasig sind etwas Brühe dazu weiter dünsten ca. 10 Min. dann Brühe ganz rein, Wein, Essig, dazu, Gewürz Ei oder Säckchen dazu
Stufe 1, 80 Grad, ca. 5 Min.
Sud abschmecken, soll schön würzig süß-sauer und rund schmecken ... evtl.mit noch Pfeffer, Salz, Zucker abschmecken.
Dann die Bratwürste dazu geben ohne rühren bei
80 Grad, ca. 15-20 Min ziehen lassen. (kleine original Nürnberger ca. halb so lang !)
Ich mag es, wenn die Zwiebel noch leicht Biß haben, aber nicht mehr zu sternig sind und die Würste gerade eben durchgezogen sind.
In einem tiefen Teller mit schön viel Zwiebel etwas Sud und wer mag Schnittlauchröllchen drüber anrichten, eine Scheibe Bauernbrot, oder eine Semmel dazu..... guten Appetit
Vielen ❤ Dank für die super ausführliche Informationen, hört sich super lecker an .
Wünsche schönen Sonntag
LG Inge