Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Feb 25, 2019 10:19 am

PongoUSA hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 1:23 am
Bei uns gibt's heute ein Gericht aus dem südlichen Frankreich, der Provence :
Eine Rindfleisch Daube, ein Art Eintopf mit Rindfleisch, Rotwein, Zwiebeln, Knobi, Steinpilzen, Rosmarin und Thymian, und etwas Orangenschale. Mariniert für 24 Stunden und dann ganz langsam ca. 4 Stunden gekocht. Dazu Bandnudeln und grüne Bohnen mit Schalotten. Nachtisch ist ein Rosmarin Orangensorbet.
Beide Rezepte sind aus Georgeanne Brennan's ' The Food and Flavors of Haute Provence ', was ich jedem, der sich für die Küche der Provence interessiert, wärmstens empfehlen kann ;)

Liebe Grüsse.
Ralph aus San Francisco.
Hallo Ralph
Das ist ein sehr gutes Eintopf Gericht 👍
LG Inge

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Feb 25, 2019 10:30 am

Wir beginnen mit Kochsalat mit Erbsen, dazu gibt es Frankfurter mit Brot

Schönen Wochenanfang
LG Inge

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von habibti - Mo Feb 25, 2019 10:50 am

Panierter Karfiol mit Sauce Tartare

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mo Feb 25, 2019 11:18 am

bei uns gab es heute Pellkartoffeln --Brathering und Frischkäse-- ;) ;)
Beste Grüße Sonja

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Feb 25, 2019 11:31 am

Ulrike M. hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 9:59 am
Hallo,

@Huma:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eidotter dazu.
Dann kommt Kakaopulver dazu (Instant), Mehl mit etwas Backpulver und Schnee unterheben, Likör dazu, eventuell einen kleinen Schluck Milch. Vielleicht schabe ich auch noch einen Apfel fein und gebe ihn dazu.
Ab ins Rohr, bei 160 °C Umluft 40-45 Minuten backen.

So stelle ich mir die Sache vor.

Mal sehen...

Beste Grüße,
Uli
Hallo Uli
Das wird bestimmt was, klingt jetzt schon super lecker 👍
LG Inge

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Huma - Mo Feb 25, 2019 11:43 am

Ulrike M. hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 9:59 am
Hallo,

@Huma:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eidotter dazu.
Dann kommt Kakaopulver dazu (Instant), Mehl mit etwas Backpulver und Schnee unterheben, Likör dazu, eventuell einen kleinen Schluck Milch. Vielleicht schabe ich auch noch einen Apfel fein und gebe ihn dazu.
Ab ins Rohr, bei 160 °C Umluft 40-45 Minuten backen.

So stelle ich mir die Sache vor.

Mal sehen...

Beste Grüße,
Uli
Hallo Uli,
vielen Dank für die Beschreibung. Das klingt ja super.
LG HUMA

PongoUSA
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 57
Registriert: Sa Feb 23, 2019 11:25 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von PongoUSA - Mo Feb 25, 2019 5:29 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 8:59 am

Hallo!
Das ist wirklich ein kulinarischer Hochgenuss zum Wochenbeginn!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ihr seid uns voraus, zeitlich. Um 9 Stunden. Das war unser Sonntags Essen :)

Schoene Grüße.
Ralph aus San Francisco.
LG aus San Francisco.
Ralph.

So many recipes, so little time

Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”

PongoUSA
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 57
Registriert: Sa Feb 23, 2019 11:25 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von PongoUSA - Mo Feb 25, 2019 6:05 pm

Heute abend gibt's Jollof Reis ( ein West afrikanisches Gericht, ähnlich einem Reis Pilaf, mit Zwiebeln, Tomaten, Knobi, Habanero Chili, Ingwer, Curry Pulver und etwas liquid smoke ), dazu gegrillte Shrimp Spieße mit Meyer Zitronen ( aus dem eigenen Garten ) und einen grünen Salat. Für die Spieße einfach rohe Shrimp und Zitronenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken und grillen, dabei regelmäßig mit Shrimp Oel bestreichen.

Schöne Grüsse.
Ralph aus San Francisco.
LG aus San Francisco.
Ralph.

So many recipes, so little time

Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Feb 25, 2019 7:19 pm

PongoUSA hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 5:29 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mo Feb 25, 2019 8:59 am

Hallo!
Das ist wirklich ein kulinarischer Hochgenuss zum Wochenbeginn!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ihr seid uns voraus, zeitlich. Um 9 Stunden. Das war unser Sonntags Essen :)

Schoene Grüße.
Ralph aus San Francisco.
😀
Stimmt....
Daran dachte ich nicht...
😯
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Feb 26, 2019 8:32 am

Bei uns gibt es heute „Bunte Pfanne nach Art des Hauses“.
D. h. was sich so im Kühlschrank findet kommt in die Pfanne.
Eine erste Sichtung brachte Paprikaschoten, Karotten, Tomaten und Putensalami ans Tageslicht.
Zusammen mit Kartoffeln wird das bestimmt ein leckeres Gericht ergeben.

Schönen Tag!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“