Ja Thea ist zum Braten und Backennessy hat geschrieben: ↑Sa Mär 23, 2019 7:57 amHallo Inge SKocht, danke für deine Antwort!IngeSkocht hat geschrieben: ↑Do Mär 21, 2019 12:21 pmHomeRezeptePikanter Pfefferkarpfennessy hat geschrieben: ↑Do Mär 21, 2019 11:33 amHallo,
habe mal in einer Gaststätte " Pfefferkarpfenfilet" gegessen.
Seitdem bin ich auf der Suche nach dem Rezept dafür. Das Filet war auf den Außenseiten mit groben Pfeffer bestreut und herausgebraten. Hat aber trotzdem nicht unangenehm nach Pfeffer geschmeckt................ und schon gar nicht scharf.
Vielleicht kennt ja jemand von euch das Rezept dafür. Wäre schön.
lg Nessy
Pikanter Pfefferkarpfen
für 4 Port.
225 Minuten
einfach
Zutaten4 Karpfenfilets à ca. 200 g1 TL Jodsalzweißer Pfeffer aus der MühleZitronensaft2 Knoblauchzehen1 EL gehackte Petersilie40 g THEA4 EL Mehl2 Bund Wurzelgemüse100 g Zwiebeln100 g Lauch1/4 l Weißwein (Welschriesling)1/8 l Schlagobers1 Bund Petersilie, gehackt2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt4 ZitronenscheibenPetersilie zum Garnieren
Der Thea WürfelProdukt ansehenFür alle Kochbereiche
Nährwerte des Rezepts "Pikanter Pfefferkarpfen"
Erfahren Sie mehr über die guten Zutaten von Pikanter Pfefferkarpfen.
Zubereitung
1. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchscheiben belegen und Petersilie darüber streuen. Zugedeckt 3 Std. kühl beizen lassen.
2. THEA erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in THEA zu schöner Farbe braten, wenden und langsam fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3. Wurzelgemüse in streichholzgroße Stücke, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Bratenrückstand hell rösten. Mit Wein ablöschen, durchrühren und bissfest kochen. Zuletzt das Obers mit Petersilie und Pfefferkörnern zugeben und solange köcheln, bis eine mollige Konsistenz entsteht.
4. Fischfilets mit der Wurzelsauce anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilienzweigerln garnieren.
ZubereitungszeitenVorbereitungszeit:25 min20 min180 min
drucken merken
Aber was ist " THEA" ? ist das ein Bratfett ?.
Der Karpfen den ich meine, war mit einer Art Pfefferpanade gebacken ........... Wurzelgemüse und Wein-Sahne-Soße mit grünem Pfeffer war nicht dabei. Der Pfeffer war auch eher grober eher schwarzer Pfeffer ..... so wie geschroteter eben.
Deshalb hat es mich auch gewundert, warum der nicht total pfeffrig geschmeckt hat.
lg Nessy
Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gab es eine kräftige Hühnersuppe mit viel Gemüse
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute eine Zucchini Pfanne mit Kalbsbratwürstel und Bratkartoffeln
Wünsche schönen Sonntag
LG Inge
Wünsche schönen Sonntag
LG Inge
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi Apr 11, 2018 6:57 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Ich habe für heute einen low carb Hühner Kohl Erdäpfel Eintopf gekocht.
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute Wurstknödel mit Salat
Schönen Montag
LG lnge
Schönen Montag
LG lnge