Sehr gut! Wir scheinen ja beide wirkliche Pizza-Liebhaber zu sein!
Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
den kaufe ich ganz frisch an der Fischtheke in unserem Edeka--NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 7:01 amKaufsr du den Fisch frisch oder gefroren?Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 6:56 amHeute gibt es bei uns gebackenen Fisch ----Kabeljau und Seelachs Filet---
dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat---
der bekommt 3x die Woche --und hat super viel Auswahl --
und der schmeckt herrlich --!!!
wir haben auch ein Fischauto im Ort der immer Donnerstag von Bremen kommt ---
ABER der hat gesalzene Preise ----und das muß nicht sein --
Fisch ist ja eh nicht billig wenn man ihn frisch möchte --aber das ist mir egal --wir lieben Fisch ---
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Frischer Fisch ist auch wirklich besser als gefrorener, was sich natürlich leider im Preis niederschlägt.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 11:49 amden kaufe ich ganz frisch an der Fischtheke in unserem Edeka--NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 7:01 amKaufsr du den Fisch frisch oder gefroren?Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 04, 2018 6:56 amHeute gibt es bei uns gebackenen Fisch ----Kabeljau und Seelachs Filet---
dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat---
der bekommt 3x die Woche --und hat super viel Auswahl --
und der schmeckt herrlich --!!!
wir haben auch ein Fischauto im Ort der immer Donnerstag von Bremen kommt ---
ABER der hat gesalzene Preise ----und das muß nicht sein --
Fisch ist ja eh nicht billig wenn man ihn frisch möchte --aber das ist mir egal --wir lieben Fisch ---
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gibt es heute ein Ofengericht .
Zucchini, Tomaten, Kartoffeln in Lagen in eine Ofenschale legen.
Dazwischen italienische Kräuter und Zwiebeln.
Folie darauf, ab in den Ofen und.......warten....!
Servieren mit Parmesan und wenn man will einem Teller Rohschinken....
Das Rezept ist von Bill Granger, das ist ein australischer Koch, der einfache aber wirklich coole Dinge kocht.
Zucchini, Tomaten, Kartoffeln in Lagen in eine Ofenschale legen.
Dazwischen italienische Kräuter und Zwiebeln.
Folie darauf, ab in den Ofen und.......warten....!
Servieren mit Parmesan und wenn man will einem Teller Rohschinken....
Das Rezept ist von Bill Granger, das ist ein australischer Koch, der einfache aber wirklich coole Dinge kocht.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Mir sind soviele Semmeln diese Woche übrig geblieben, dass ich alles zusammen geschnitten habe, mache daraus Semmelknödel, ja somit gibt es bei uns geröstete Knödel mit Ei, Schnittlauch und Roter Rüben Salat. Der Rest wird eingefroren .
LG Inge S
Mir sind soviele Semmeln diese Woche übrig geblieben, dass ich alles zusammen geschnitten habe, mache daraus Semmelknödel, ja somit gibt es bei uns geröstete Knödel mit Ei, Schnittlauch und Roter Rüben Salat. Der Rest wird eingefroren .
LG Inge S
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
<t>So, ich mache mal wieder einen kleinen, erweiterten Nachtrag, meiner Koch-Aktivitäten in dieser Woche!<br/>
26.4.: Kartoffel-Spinat-Curry. Ein leckeres & unkompliziertes -- wie man heute sagen würde -- One-Pot-Gericht.<br/>
27.4.: Kohlrabisalat mit asiatischem Touch. Mit Keimlingen & Sesam-Vinaigrette.
28.4.: Quinoa-Mangold-Suppe.
29.4.: Paar Stullen! Leckeres, dunkles Brot mit einem MÖHREN-TOMATEN-AUFSTRICH!
30.4.: Rote-Bete-Couscous.
1.5.: Im HH-Umland Freunde besucht. Essen inkl. 3 Kinder auf der Terrasse. Es wurde gegrillt.
2.5.: Großes Gemüsetatar!
3.5.: Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Kohlrabi & Möhren.
4.5.: Pastinaken-Karottensuppe.
5.5.: Möhren-Spaghetti mit Blattspinat.
Mal gespannt, was mir für den Sonntag auf den Teller kommt!
26.4.: Kartoffel-Spinat-Curry. Ein leckeres & unkompliziertes -- wie man heute sagen würde -- One-Pot-Gericht.<br/>
27.4.: Kohlrabisalat mit asiatischem Touch. Mit Keimlingen & Sesam-Vinaigrette.
28.4.: Quinoa-Mangold-Suppe.
29.4.: Paar Stullen! Leckeres, dunkles Brot mit einem MÖHREN-TOMATEN-AUFSTRICH!
30.4.: Rote-Bete-Couscous.
1.5.: Im HH-Umland Freunde besucht. Essen inkl. 3 Kinder auf der Terrasse. Es wurde gegrillt.
2.5.: Großes Gemüsetatar!
3.5.: Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Kohlrabi & Möhren.
4.5.: Pastinaken-Karottensuppe.
5.5.: Möhren-Spaghetti mit Blattspinat.
Mal gespannt, was mir für den Sonntag auf den Teller kommt!
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
@Merl.
Das ist ein sehr leckeres Wochenmenü!
Leicht, abwechslungsreich und eine Menge Gemüse!
Das ist ein sehr leckeres Wochenmenü!
Leicht, abwechslungsreich und eine Menge Gemüse!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es bei uns....
Ein Linsengericht mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern.
Reis
Für meinen Mann: Bauchfleischscheiben (macht er selbst..)
Für mich: Makrele, geräuchert.
Ein Linsengericht mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern.
Reis
Für meinen Mann: Bauchfleischscheiben (macht er selbst..)
Für mich: Makrele, geräuchert.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht