Liebe Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Aug 27, 2019 4:54 pmHallo ErikaErikaB2018 hat geschrieben: ↑Di Aug 27, 2019 12:04 pmHeute gibt es bei mir etwas, das ich schon viele Jahre lang nicht mehr hatte - nämlich eine süße Hauptspeise.
Da noch Suppe von gestern übrig war (Lauch-Erdäpfelsuppe) habe ich einen Steirischen Zwetschkentommerl gemacht.
LG, Erika
Was ist ""Steirischen Zwetschgentrommerl ""
Bin schon gespannt
LG Inge
ein steirischer Zwetschkentommerl ist eine Süßspeise, die aus einem etwas dickflüssigeren Palatschinkenteig im Backrohr gebacken wird. Dazu wird der Teig in eine große Bratpfanne gegossen, darüber werden die geachtelten Zwetschken verteilt und dann wird das Ganze im Backrohr goldbraun gebacken.
Sobald ich Zeit habe, werde ich das Rezept gerne einstellen.
LG, Erika