Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Diese Woche wird wohl fast eine "Sommer-Suppen-Woche"!?!
Kann sowas aber die letzten Tage richtig gut ab!
Nachdem ich am Montag mit einer "Rote Bete-Gazpacho" gestartet bin, folgte Dienstag eine
"Kalte Minestrone". Mittwoch war eine "Salatsuppe" angesagt.
Heute war ich mit 2 Herren & 2 Hunden unterwegs.
Wir sind in einem Stamm-Bistro eingekehrt. Zu Getränken haben wir uns zusammen eine Etagère mit den tollen Mini-Mini-Sandwiches bestellt -- lecker, die mit Gurke, die mit Pilzen oder Spargel, mit Paprika & Pesto, .... Radieschen, .... ach!
Kann sowas aber die letzten Tage richtig gut ab!
Nachdem ich am Montag mit einer "Rote Bete-Gazpacho" gestartet bin, folgte Dienstag eine
"Kalte Minestrone". Mittwoch war eine "Salatsuppe" angesagt.
Heute war ich mit 2 Herren & 2 Hunden unterwegs.
Wir sind in einem Stamm-Bistro eingekehrt. Zu Getränken haben wir uns zusammen eine Etagère mit den tollen Mini-Mini-Sandwiches bestellt -- lecker, die mit Gurke, die mit Pilzen oder Spargel, mit Paprika & Pesto, .... Radieschen, .... ach!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Freitag, 11. Mai 2018
Fisolen mit Tomaten und Chorizo
Gnocchi
Fisolen mit Tomaten und Chorizo
Gnocchi
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Ja wir essen fast immer mittags warm und abends kalt,
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Natur- & Kinder-Alarm im Norden von Hamburg! -- Besuch bei Freunden!
Tolles Wetter, Urlaub-aufgeregte Kinder. Terrassen-Zeit mit einem Reste-Essen vom gestrigen Menü der 5-köpfigen Familie.
Zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Ein Kumpel, Hund & ich.
Auf dem Tisch & dann in den Mägen gelandet: Maultaschen-Salat!
Die Maultaschen mit Spinatfüllung waren von gestern übrig, zum Salat wurden sie durch Pflücksalat & einem Dressing aus Olivenöl & Balsamico-Essig, mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Baby Lina gnabbelte am Zwieback & wurde später noch mal "angelegt".
Tolles Wetter, Urlaub-aufgeregte Kinder. Terrassen-Zeit mit einem Reste-Essen vom gestrigen Menü der 5-köpfigen Familie.
Zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Ein Kumpel, Hund & ich.
Auf dem Tisch & dann in den Mägen gelandet: Maultaschen-Salat!
Die Maultaschen mit Spinatfüllung waren von gestern übrig, zum Salat wurden sie durch Pflücksalat & einem Dressing aus Olivenöl & Balsamico-Essig, mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Baby Lina gnabbelte am Zwieback & wurde später noch mal "angelegt".
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Mittags warm zu essen hat viele Vorteile!IS hat geschrieben: ↑Fr Mai 11, 2018 4:48 pmHallo
Ja wir essen fast immer mittags warm und abends kalt,
Man hat zum Beispiel am Abend keine Unordnung in der Küche.
Bei uns geht das aber leider nicht, mehr noch, wir essen meist sehr spät, um 20:00.
Lediglich am Wochenende essen wir ein wenig früher, um 19:00.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Samstag, 12. Mai 2018
Italienischer Karfiolreis.
Salami in halbe Scheiben schneiden kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und den rohen Karfiolreis zufügen.
Wenn der Karfiol fertig ist, die Salami wieder dazugeben und mit rotem Pesto abschmecken.
Frische Kräuter nach Vorrat, Lust und Laune dazugeben.
Ich werde das Gericht mit Nudeln und Parmesan servieren.
Einen Salat wird es auch noch geben.
Italienischer Karfiolreis.
Salami in halbe Scheiben schneiden kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und den rohen Karfiolreis zufügen.
Wenn der Karfiol fertig ist, die Salami wieder dazugeben und mit rotem Pesto abschmecken.
Frische Kräuter nach Vorrat, Lust und Laune dazugeben.
Ich werde das Gericht mit Nudeln und Parmesan servieren.
Einen Salat wird es auch noch geben.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Maultaschen - das musste ich googeln....Merl hat geschrieben: ↑Fr Mai 11, 2018 7:40 pmNatur- & Kinder-Alarm im Norden von Hamburg! -- Besuch bei Freunden!
Tolles Wetter, Urlaub-aufgeregte Kinder. Terrassen-Zeit mit einem Reste-Essen vom gestrigen Menü der 5-köpfigen Familie.
Zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Ein Kumpel, Hund & ich.
Auf dem Tisch & dann in den Mägen gelandet: Maultaschen-Salat!
Die Maultaschen mit Spinatfüllung waren von gestern übrig, zum Salat wurden sie durch Pflücksalat & einem Dressing aus Olivenöl & Balsamico-Essig, mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Baby Lina gnabbelte am Zwieback & wurde später noch mal "angelegt".
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 4
- Registriert: Sa Jan 27, 2018 3:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gibt es heute Wurstsalat für den Gatten und für mich Essigwurst.