Ja, ich nehme Bio-Linsen vom Burgenland. Nach 3-4 Tagen sind die Keimlinge ca.1,5 cm.grube1 hat geschrieben: ↑So Jan 26, 2020 10:29 amkommen da schon erste Keimlinge hervor oder dauert das noch länger?solo hat geschrieben: ↑Sa Jan 25, 2020 10:37 amHeute Früh musste ich lachen.
Wir bekommen heute die Rezeptvorschläge des Tages!!!!
Tiroler Knödel und Linsen mit Lauch.
Die Linsen habe ich schon seit ein paar Tagen vorgekeimt. So schmecken sie - kurz überbraten - hervorragend.
Ein schönes Wochenende
Solo
Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Was kocht ihr heute....?
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Guten Morgen,
Vorkochen und einfrieren ist eine feine Sache, wenn man genug Platz im Gefrierschrank hat oder gar eine Gefriertruhe sein Eigen nennt. Leider geht das bei mir nur in relativ engen Grenzen.
Bei uns gibt es heute Gemüsesuppe und dann selbst gemachte (noch lauwarme) Krapfen. Da strahlen meine Männer...
Beste Grüße und schönen Wochenstart,
Uli
Vorkochen und einfrieren ist eine feine Sache, wenn man genug Platz im Gefrierschrank hat oder gar eine Gefriertruhe sein Eigen nennt. Leider geht das bei mir nur in relativ engen Grenzen.
Bei uns gibt es heute Gemüsesuppe und dann selbst gemachte (noch lauwarme) Krapfen. Da strahlen meine Männer...
Beste Grüße und schönen Wochenstart,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Da meine Enkel und mein Mann an Grippe leiden, habe ich einen Topf Gemüsesuppe gemacht (Karotten, Lauch, Karfiol, rote Bohnen, Ingwer, Erbsen, Kartoffeln )
Schönen Montag
LG Inge
Schönen Montag
LG Inge
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,grube1 hat geschrieben: ↑So Jan 26, 2020 10:28 amHallo.ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Sa Jan 25, 2020 11:43 amBei uns gibt es heute Hühnersuppe mit Nudeln, danach Chinakohlgemüse mir Kartoffeln.
LG, Erika
Wie machst du das Chinakohlgemüse? ICh kenne damit eigentlich nur Salatzubereitungen
DAnke
Chinakohlgemüse gibt es bei uns sehr oft, ich mache das so, wie es seinerzeit meine Mutter immer gemacht hat:
Chinakohl wird in etwa fingerdicke Streifen geschnitten und in wenig Salzwasser gemeinsam mit ein paar würfelig geschnittenen Kartoffeln gekocht, bis die Kartoffel weich sind. Zum Kochwasser gebe ich auch reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Essig.
Inzwischen röste ich in etwas Öl klein geschnittene Zwiebeln und eine ebenfalls klein geschnittene Knoblauchzehe an, staube mit einem Esslöffel Mehl und lösche das Ganze mit etwas vom Kochwasser ab.
Das übrige Kochwasser gieße ich ab und gebe die zuvor zubereitete Einbrenn über das Gemüse, würze noch etwas nach (meist verträgt es noch Salz und Pfeffer) und fertig ist ein schmackhaftes winterliches Gemüsegericht. Dazu passt ganz gut gekochtes Rindfleisch, aber auch Bratwurst oder Leberkäse schmeckt gut dazu!
Guten Appetit!
LG, Erika
Sponsored post
Re: Was kocht ihr heute....?
vielen dank für deine Mühe, das Rezept aufzuschreiben....hört sich sehr schmackhaft an, werde ich bald probieren! Kannte ich noch nichtErikaB2018 hat geschrieben: ↑Mo Jan 27, 2020 5:55 pmHallo,grube1 hat geschrieben: ↑So Jan 26, 2020 10:28 amHallo.ErikaB2018 hat geschrieben: ↑Sa Jan 25, 2020 11:43 amBei uns gibt es heute Hühnersuppe mit Nudeln, danach Chinakohlgemüse mir Kartoffeln.
LG, Erika
Wie machst du das Chinakohlgemüse? ICh kenne damit eigentlich nur Salatzubereitungen
DAnke
Chinakohlgemüse gibt es bei uns sehr oft, ich mache das so, wie es seinerzeit meine Mutter immer gemacht hat:
Chinakohl wird in etwa fingerdicke Streifen geschnitten und in wenig Salzwasser gemeinsam mit ein paar würfelig geschnittenen Kartoffeln gekocht, bis die Kartoffel weich sind. Zum Kochwasser gebe ich auch reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Essig.
Inzwischen röste ich in etwas Öl klein geschnittene Zwiebeln und eine ebenfalls klein geschnittene Knoblauchzehe an, staube mit einem Esslöffel Mehl und lösche das Ganze mit etwas vom Kochwasser ab.
Das übrige Kochwasser gieße ich ab und gebe die zuvor zubereitete Einbrenn über das Gemüse, würze noch etwas nach (meist verträgt es noch Salz und Pfeffer) und fertig ist ein schmackhaftes winterliches Gemüsegericht. Dazu passt ganz gut gekochtes Rindfleisch, aber auch Bratwurst oder Leberkäse schmeckt gut dazu!
Guten Appetit!
LG, Erika
Re: Was kocht ihr heute....?
https://www.ichkoche.at/flammkuchen-mit ... zept-91311
ich bin gerade Fan von Flammkuchen in allen Varianten
ich bin gerade Fan von Flammkuchen in allen Varianten