Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Antworten
IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 01, 2018 6:40 am

Achja, 😀 werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht. 😔
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet 😉

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Jun 01, 2018 7:13 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 6:40 am
Achja, 😀 werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht. 😔
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet 😉
Panierte Fleischlaibchen gefüllt mit ein wenig Käse.
An dieses Gericht erinnere ich mich von früher — es hat sogar einen Namen: Schweizer Laibchen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?,

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Jun 01, 2018 7:27 am

Ich habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...

Gefülltes Baguette
Blattsalat

Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 01, 2018 10:35 am

Also, die PANIERTEN FLEISCHLICHEN haben uns sehr gut geschmeckt, sie geben zwar mehr aus, aber sehr lecker.
Ja,man lernt wirklich nie aus😊

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 01, 2018 10:37 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 7:13 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 6:40 am
Achja, 😀 werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht. 😔
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet 😉
Panierte Fleischlaibchen gefüllt mit ein wenig Käse.
An dieses Gericht erinnere ich mich von früher — es hat sogar einen Namen: Schweizer Laibchen.
Hallo, danke für die Info, das werde ich das nächste mal probieren
LG IngeSkocht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?,

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 01, 2018 11:27 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 7:27 am
Ich habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...

Gefülltes Baguette
Blattsalat

Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Mmm ,das klingt lecker, werde es nächstesmal nicht zusammen schneiden, sondern auch befüllen

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?,

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Jun 01, 2018 11:45 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 11:27 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Jun 01, 2018 7:27 am
Ich habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...

Gefülltes Baguette
Blattsalat

Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Mmm ,das klingt lecker, werde es nächstesmal nicht zusammen schneiden, sondern auch befüllen
Das war auch mein Gedanke - mal ein Gericht daraus machen, anstatt Semmelwürfel oder Brösel.
Die Fülle ist auch gut in Blätterteig!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Fr Jun 01, 2018 2:37 pm

Hallo,

Bei uns gab es heute (auf dem Bauernmarkt gekaufte) Selchfleischknödel mit etwas gebratenem Speck.
Dazu gab es einen heute bei unserem Fleischhauer (dort selbst gemachten) Salat: Bohnen und Kirschparadeiser mit einer Kernöl-Sauerrahm-Marinade.
Dann gab es Vanilleeis und dazu knallrote und riesige im Erdbeerland geholte Erdbeeren und Kaffee.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Fr Jun 01, 2018 5:30 pm

da ich jetzt 4 Wochen keine selbstgemachten Knödel hatte ---und auf Entzug war-- :)

gab es heute gefüllte (mit Hackfleisch ) Kartoffelknödel ---und Hackfleischsoße---
und grünen Salat dazu---hmmmmmmmm herrlich war das--- ;) ;)

beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Jun 02, 2018 6:58 am

Hallo
Ich habe noch Faschiertelaibchen von gestern, dazu mach ich grünen Spagel mit Petersilie Kartoffeln

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“