Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Achja, werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht.
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Panierte Fleischlaibchen gefüllt mit ein wenig Käse.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 6:40 amAchja, werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht.
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet
An dieses Gericht erinnere ich mich von früher — es hat sogar einen Namen: Schweizer Laibchen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?,
Ich habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...
Gefülltes Baguette
Blattsalat
Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Gefülltes Baguette
Blattsalat
Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Also, die PANIERTEN FLEISCHLICHEN haben uns sehr gut geschmeckt, sie geben zwar mehr aus, aber sehr lecker.
Ja,man lernt wirklich nie aus
Ja,man lernt wirklich nie aus
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo, danke für die Info, das werde ich das nächste mal probierenNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 7:13 amPanierte Fleischlaibchen gefüllt mit ein wenig Käse.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 6:40 amAchja, werde die Faschiertelaibchen heute das erste mal auch panieren, denn das habe ich auch noch nie gemacht.
Habe mir Vollkornbrösel selbst gemacht, (Vollkornbrot, Vollkorngebäck ) hmm mal sehen wie es mundet
An dieses Gericht erinnere ich mich von früher — es hat sogar einen Namen: Schweizer Laibchen.
LG IngeSkocht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?,
Mmm ,das klingt lecker, werde es nächstesmal nicht zusammen schneiden, sondern auch befüllenNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 7:27 amIch habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...
Gefülltes Baguette
Blattsalat
Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?,
Das war auch mein Gedanke - mal ein Gericht daraus machen, anstatt Semmelwürfel oder Brösel.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 11:27 amMmm ,das klingt lecker, werde es nächstesmal nicht zusammen schneiden, sondern auch befüllenNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Jun 01, 2018 7:27 amIch habe noch ein Baguette übrig....also kreative Resteverwertung...
Gefülltes Baguette
Blattsalat
Gefülltes Baguette:
Einen dünnen Deckel vom Baguette abschneiden.
Unterseite aushöhlen, den Deckel wenn nötig auch.
Schinken mit Lauch und roten Paprikaschoten andünsten, mit Pesto, Frischkäse, ich hatte Ricotta, und Parmesan vermengen.
Ins Brot füllen, Deckel wieder darauf geben.
Brot leicht befeuchten und in Alufolie wickeln.
15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Die Fülle ist auch gut in Blätterteig!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Bei uns gab es heute (auf dem Bauernmarkt gekaufte) Selchfleischknödel mit etwas gebratenem Speck.
Dazu gab es einen heute bei unserem Fleischhauer (dort selbst gemachten) Salat: Bohnen und Kirschparadeiser mit einer Kernöl-Sauerrahm-Marinade.
Dann gab es Vanilleeis und dazu knallrote und riesige im Erdbeerland geholte Erdbeeren und Kaffee.
Beste Grüße,
Uli
Bei uns gab es heute (auf dem Bauernmarkt gekaufte) Selchfleischknödel mit etwas gebratenem Speck.
Dazu gab es einen heute bei unserem Fleischhauer (dort selbst gemachten) Salat: Bohnen und Kirschparadeiser mit einer Kernöl-Sauerrahm-Marinade.
Dann gab es Vanilleeis und dazu knallrote und riesige im Erdbeerland geholte Erdbeeren und Kaffee.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
da ich jetzt 4 Wochen keine selbstgemachten Knödel hatte ---und auf Entzug war--
gab es heute gefüllte (mit Hackfleisch ) Kartoffelknödel ---und Hackfleischsoße---
und grünen Salat dazu---hmmmmmmmm herrlich war das---
beste Grüße Sonja
gab es heute gefüllte (mit Hackfleisch ) Kartoffelknödel ---und Hackfleischsoße---
und grünen Salat dazu---hmmmmmmmm herrlich war das---
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Ich habe noch Faschiertelaibchen von gestern, dazu mach ich grünen Spagel mit Petersilie Kartoffeln
Ich habe noch Faschiertelaibchen von gestern, dazu mach ich grünen Spagel mit Petersilie Kartoffeln