Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute Gulasch mit Spätzle
Schönen Adventssonntag wünsche ich euch allen
LG Inge
Schönen Adventssonntag wünsche ich euch allen
LG Inge
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: So Dez 03, 2023 1:31 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Schnitzel aus Blumenkohl und Buchweizen (ich liebe es)
Die Hirsegrütze in 200 ml Wasser, 100 ml Milch und einem Brühwürfel weich kochen. Die Grütze kann leicht überkocht werden.
2 Eier hart kochen, pellen und mit einem Messer grob hacken. Die Zwiebel würfeln, in etwas Öl anbraten. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Schneiden Sie den rohen Blumenkohl mit einem Messer fein zerkleinert. Den Strauß Koriander hacken.
In einer Schüssel den warmen Grieß, die Eier, die Blumenkohl-Kürbiskerne, die Zwiebel, das Mehl, den Koriander, den Pfeffer, den Curry und den Chili vermengen. Alle Zutaten gründlich vermischen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Aus der Masse Patties formen, mit Paniermehl bestreuen und in der Pfanne goldgelb braten. Servieren Sie die Schnitzel mit dem Knoblauchdip.
Joghurt mit Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone und Knoblauch verrühren. Servieren Sie die Schnitzel mit Ihrem Lieblingssalat.
Die Hirsegrütze in 200 ml Wasser, 100 ml Milch und einem Brühwürfel weich kochen. Die Grütze kann leicht überkocht werden.
2 Eier hart kochen, pellen und mit einem Messer grob hacken. Die Zwiebel würfeln, in etwas Öl anbraten. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Schneiden Sie den rohen Blumenkohl mit einem Messer fein zerkleinert. Den Strauß Koriander hacken.
In einer Schüssel den warmen Grieß, die Eier, die Blumenkohl-Kürbiskerne, die Zwiebel, das Mehl, den Koriander, den Pfeffer, den Curry und den Chili vermengen. Alle Zutaten gründlich vermischen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Aus der Masse Patties formen, mit Paniermehl bestreuen und in der Pfanne goldgelb braten. Servieren Sie die Schnitzel mit dem Knoblauchdip.
Joghurt mit Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone und Knoblauch verrühren. Servieren Sie die Schnitzel mit Ihrem Lieblingssalat.
Zuletzt geändert von GustavHanke am Di Dez 26, 2023 1:50 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Was kocht ihr heute....?
Die Schnitzel aus Blumenkohl, also das obige Rezept, klingt sehr gut und werde ich gleich mal vormerken, um es in den nächsten Tagen zu probieren, wenn ich alle Zutaten gekauft habe.
Vielen Dank Gustav Hanke für diesen Rezeptvorschlag.
Vielen Dank Gustav Hanke für diesen Rezeptvorschlag.
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: So Dez 03, 2023 1:31 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Schade, dass man kein Foto hochladen kann, denn heute Abend werde ich als Teil des Abendessens recht früh einen Tortellini-Salat zu mir nehmen.
Die [External Link Removed for Guests](ca. 300 g) in Salzwasser nach den Anweisungen des Herstellers kochen. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Mais (ca. 200-250 g) in der Marinade abtropfen lassen. Die rote Paprika (1/2 größeres Stück), den Schinken (100 g, Geflügel oder Schwein) und die frische Gurke (1/2 langes Stück) würfeln. Außerdem benötigen Sie frischen Feldsalat oder Rucola (etwa 100 g). Wenn Sie möchten, können Sie auch gemischten Salat oder Eisbergsalat verwenden.
Jetzt ist es Zeit für die Knoblauchsauce. In einer Schüssel die Mayonnaise (2 Esslöffel) mit griechischem Joghurt oder 18%iger Sahne (1 Esslöffel) vermischen. Den gehackten Knoblauch (1 Zehe) und eine großzügige Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Ich mache eine sehr kräftige Knoblauchsauce Ich liebe sie
Die [External Link Removed for Guests](ca. 300 g) in Salzwasser nach den Anweisungen des Herstellers kochen. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Mais (ca. 200-250 g) in der Marinade abtropfen lassen. Die rote Paprika (1/2 größeres Stück), den Schinken (100 g, Geflügel oder Schwein) und die frische Gurke (1/2 langes Stück) würfeln. Außerdem benötigen Sie frischen Feldsalat oder Rucola (etwa 100 g). Wenn Sie möchten, können Sie auch gemischten Salat oder Eisbergsalat verwenden.
Jetzt ist es Zeit für die Knoblauchsauce. In einer Schüssel die Mayonnaise (2 Esslöffel) mit griechischem Joghurt oder 18%iger Sahne (1 Esslöffel) vermischen. Den gehackten Knoblauch (1 Zehe) und eine großzügige Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Ich mache eine sehr kräftige Knoblauchsauce Ich liebe sie
Zuletzt geändert von GustavHanke am Di Jan 30, 2024 5:04 pm, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: So Dez 03, 2023 1:31 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Da ich zum einen eine Diät gegen Neurosen, zum anderen gegen Schlaflosigkeit und zum dritten gegen Bauchspeicheldrüsenprobleme und Schuppenflechte einhalte, gehe ich fast nie auswärts essen. Ich versuche, einfache und bewährte Kochbücher aufzuschlagen, und langsam macht es mir immer mehr [External Link Removed for Guests]. Das Mittagessen von heute ist von gestern und zum Abendessen mache ich leichte und einfache Bratäpfel mit Zimt.
Zutaten:
ein großer Apfel,
Zimt,
getrocknete Cranberries,
magerer Hüttenkäse.
Art der Zubereitung:
Aus dem Apfel ein Nest aushöhlen und den mit Cranberries und Zimt vermischten Quark hineingeben.
Dann im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zutaten:
ein großer Apfel,
Zimt,
getrocknete Cranberries,
magerer Hüttenkäse.
Art der Zubereitung:
Aus dem Apfel ein Nest aushöhlen und den mit Cranberries und Zimt vermischten Quark hineingeben.
Dann im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zuletzt geändert von GustavHanke am Di Jan 30, 2024 4:25 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute mache ich
https://www.ichkoche.at/kohlrouladen-mi ... ezept-8648
https://www.ichkoche.at/kohlrouladen-mi ... ezept-8648
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Heute gab es Nussnudel mit Kompott
LG Inge
Heute gab es Nussnudel mit Kompott
LG Inge
Re: Was kocht ihr heute....?
https://www.ichkoche.at/hollaendische-f ... ept-229801
Dieses Rezept probiere ich heute als Mittagessen aus.
Dieses Rezept probiere ich heute als Mittagessen aus.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es Fisolengulasch mit Frankfurter und dazu Brot
Schönen Tag wünsche ich euch
LG Inge
Schönen Tag wünsche ich euch
LG Inge