Vor dem Holunder den Hut ;)
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Vor dem Holunder den Hut ;)
Freut ihr euch auch schon auf die Holunderblütenzeit?! Ich liebe den Sirup! Vorallem im Spritzer haha...Nein, eh nicht nur aber ja. Macht ihr Holunderblütensirup selbst?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
Ja das mache ich von Zeit zu Zeit auf Vorrat ---
und er schmeckt herrlich in der heißen Zeit --richtig erfrischend ---
vor allem stehen einige Hollerbäume in Nachbarins Garten --Bio pur---
eine Flasche habe ich noch ---bis wieder neuer gemacht wird--
und er schmeckt herrlich in der heißen Zeit --richtig erfrischend ---
vor allem stehen einige Hollerbäume in Nachbarins Garten --Bio pur---
eine Flasche habe ich noch ---bis wieder neuer gemacht wird--
Beste Grüße Sonja
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
Das hat schon Tradition, Holunderblütensirup mache ich einmal im Jahr und versorge damit die ganze Familie. Der selbst gemachte schmeckt einfach am besten und man weiß, was drinnen ist!
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
Ich mache auch gerne Holunderblütensirup. Aufgrund der Witterung (nehme ich mal an) gibt es heuer in der Umgebung wenig Blüten zu finden, welche nicht von Ungeziefer (Blattläuse) befallen sind.
Im Herbst koche ich auch gerne aus den Beeren den Hollerkoch.
Im Herbst koche ich auch gerne aus den Beeren den Hollerkoch.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
Hallo
Holunderblüten Sirup habe ich eigentlich noch nie probiert selber zumachen, ich kaufe ihn immer am Markt, an einen Samstag stehen dort immer Biobauern, da bin ich noch nie angeschwindelt worden
Lg IngeSkocht
Holunderblüten Sirup habe ich eigentlich noch nie probiert selber zumachen, ich kaufe ihn immer am Markt, an einen Samstag stehen dort immer Biobauern, da bin ich noch nie angeschwindelt worden
Lg IngeSkocht
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
mir schmeckt der ganz frische Hollerblütensirup am besten.
Deshalb kommt bei mir der erste Schwung gar nicht soweit, dass er in Flaschen abgefüllt werden kann bzw. stelle ich immer nur krugweise her....
Getrocknete Hollerblüten eignen sich für Teemischungen. (hilft auch bei Erkältungen)
Macht auch wer aus den Beeren Saft? Mir ist dieser alleine zu streng im Geschmack und gebe da gerne paar Zweige wilden Oregano (im Blütenstand) dazu. So finde ich wird er bekömmlicher.
Etwas zu lange in der Sonne gewesen? oder eine Sommergrippe mit Fieber? Dann einfach die grünen Blätter auf die Stirn legen, wechseln wenn sie welch sind.
Deshalb kommt bei mir der erste Schwung gar nicht soweit, dass er in Flaschen abgefüllt werden kann bzw. stelle ich immer nur krugweise her....
Getrocknete Hollerblüten eignen sich für Teemischungen. (hilft auch bei Erkältungen)
Macht auch wer aus den Beeren Saft? Mir ist dieser alleine zu streng im Geschmack und gebe da gerne paar Zweige wilden Oregano (im Blütenstand) dazu. So finde ich wird er bekömmlicher.
Etwas zu lange in der Sonne gewesen? oder eine Sommergrippe mit Fieber? Dann einfach die grünen Blätter auf die Stirn legen, wechseln wenn sie welch sind.
Sponsored post
Re: Vor dem Holunder den Hut ;)
Ich habe schon Sirup gemacht und es war überhaupt nicht schlimm mit den Läusen und dgl.Huma hat geschrieben: ↑Fr Mai 25, 2018 4:56 amIch mache auch gerne Holunderblütensirup. Aufgrund der Witterung (nehme ich mal an) gibt es heuer in der Umgebung wenig Blüten zu finden, welche nicht von Ungeziefer (Blattläuse) befallen sind.
Im Herbst koche ich auch gerne aus den Beeren den Hollerkoch.