Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Moderator: Ulrike M.
Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Hallo!
Wieder aus der Versenkung aufgetaucht auch gleich eine sehr wichtige Frage, weil ja bald wieder Martinigansl Zeit ist.
Ich möchte nämlich heuer auch eines zu Hause machen und suche tolle Tipps, wie es auch richtig gelingt und worauf ich achten sollte.
Danke im Voraus!
Lg
Manfi
Wieder aus der Versenkung aufgetaucht auch gleich eine sehr wichtige Frage, weil ja bald wieder Martinigansl Zeit ist.
Ich möchte nämlich heuer auch eines zu Hause machen und suche tolle Tipps, wie es auch richtig gelingt und worauf ich achten sollte.
Danke im Voraus!
Lg
Manfi
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Bei uns wird eine Weidegans mit Salz, Pfeffer und Majoran mariniert. Gefüllt am Abend vorgebraten, da kann man dann am nächsten Tag das Fett abschöpfen. Dann wird sie schön knusprig fertiggebraten.
Liebe Grüße
Solo
Liebe Grüße
Solo
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Esse ich nicht. Falls jemand Gansl ist, sollte er darauf achten, dass es aus einer artgerechten Haltung kommt. Es sollte ein Bio-Gansl aus Österreich sein.
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Unter die Haut unserer Martinsgans verteile ich Flöckchen von selbstgemachter Kräuterbutter und glasiere die Haut mit einer Honig-Senf-Marinade.
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- Dampfplauderer
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- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
einmal in meinem "Koch Leben "--habe ich eine frische Martinsgans gemacht --
bei der Aufzucht konnte ich quasi zu sehen denn sie kam von einem Bauernhof meiner Arbeitskollegin ---
Bio pur ---die Mutter rupfte die Gänse und alles war OK --
bis auf unsere wo die Mutter im Krankenhaus war und die Tochter die Arbeit übernahm ----
oh weh sage ich euch --da waren noch sooooooo viele Kielen dran und drin --einfach furchtbar ----
und dann durften wir erst einmal nach arbeiten ---
hier ist mir das frische Gansl Essen vergangen --
nie mehr habe ich eine ganze Gans gemacht ---
seither gibt es bei uns Schlegel oder Gänsebrust ----und das ist auch in Ordnung --für 2 Personen so wieso--
das war mein Erlebnis mit frischer Gans
bei der Aufzucht konnte ich quasi zu sehen denn sie kam von einem Bauernhof meiner Arbeitskollegin ---
Bio pur ---die Mutter rupfte die Gänse und alles war OK --
bis auf unsere wo die Mutter im Krankenhaus war und die Tochter die Arbeit übernahm ----
oh weh sage ich euch --da waren noch sooooooo viele Kielen dran und drin --einfach furchtbar ----
und dann durften wir erst einmal nach arbeiten ---
hier ist mir das frische Gansl Essen vergangen --
nie mehr habe ich eine ganze Gans gemacht ---
seither gibt es bei uns Schlegel oder Gänsebrust ----und das ist auch in Ordnung --für 2 Personen so wieso--
das war mein Erlebnis mit frischer Gans
Beste Grüße Sonja
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Auf jeden Fall lange im Rohr braten, d.h. pro Kilogramm Ganz eine gute Stunde berechnen. Die Gans während des Bratens immer wieder mit Saft, welcher beim Braten entsteht übergießen.
Am liebsten mache ich dazu gedünstetes Kraut und Knödel.
Am liebsten mache ich dazu gedünstetes Kraut und Knödel.
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- Nudelkocher
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- Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
In der Gans drinnen Äpfel, Majoran, Thymian mitbraten.