Schwammerl zubereiten
Moderator: Ulrike M.
Schwammerl zubereiten
Hallöchen!
Ich mag Pilze, allerdings nicht alle. Steinpilze, Eierschwammerl und Kräuterseitling geht. Champignons auch. Ich mags aber nicht, wenn man sie paniert und rausbäckt. Ich find das bei den Steinpilzen schon fast einen Frevel am wunderbaren Pilz. Am liebsten nur mit Kräutern, so wenig wie möglich drum herum. Eierschwammerlgröstl is ein Traum aber Eierschwammerlgulasch is auch super. Am besten noch mit Semmelknödel! mhmmmm...Jetzt hab ich Hunger!
Wie mögt ihr eure Schwammerl am liebsten?!
Ich mag Pilze, allerdings nicht alle. Steinpilze, Eierschwammerl und Kräuterseitling geht. Champignons auch. Ich mags aber nicht, wenn man sie paniert und rausbäckt. Ich find das bei den Steinpilzen schon fast einen Frevel am wunderbaren Pilz. Am liebsten nur mit Kräutern, so wenig wie möglich drum herum. Eierschwammerlgröstl is ein Traum aber Eierschwammerlgulasch is auch super. Am besten noch mit Semmelknödel! mhmmmm...Jetzt hab ich Hunger!
Wie mögt ihr eure Schwammerl am liebsten?!
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Re: Schwammerl zubereiten
Hallo,
Panierte Steinpilze sind doch ein Gedicht! Bei den Eierschwammerln liebe ich Schwammerlsuppe, geröstete Eierschwmmerl mit Ei und ordentlich Petersilie, Schwammerlsauce oder Schwammerlgulasch mit Semmelknödel - das alles sind herrliche Gerichte. Aber einfach ein paar Schwammerl zu einem edlen Schweinsfischerl sind nicht zu verachte. Auch Schwammerltoast hatten wir unlängst - hmmm...
Champignons gibt es ja "immer" (Zuchtpilze), die gibt es bei uns oft einmal in verschiedensten Kombinationen.
Mir haben bisher noch alle Pilzsorten gut geschmeckt.
Beste Grüße,
Uli
Panierte Steinpilze sind doch ein Gedicht! Bei den Eierschwammerln liebe ich Schwammerlsuppe, geröstete Eierschwmmerl mit Ei und ordentlich Petersilie, Schwammerlsauce oder Schwammerlgulasch mit Semmelknödel - das alles sind herrliche Gerichte. Aber einfach ein paar Schwammerl zu einem edlen Schweinsfischerl sind nicht zu verachte. Auch Schwammerltoast hatten wir unlängst - hmmm...
Champignons gibt es ja "immer" (Zuchtpilze), die gibt es bei uns oft einmal in verschiedensten Kombinationen.
Mir haben bisher noch alle Pilzsorten gut geschmeckt.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Schwammerl zubereiten
Hmm..nein, paniert muss ich echt nicht haben. Aber ist eigentlich generell so, dass ich gebraten dem Panierten vorzieh und es lieber pur genieße ohne fette Kruste. Ich mag manch asiatische Pilze nicht. Die sind ein bissl schlatzig. Einheimische kenn ich glaub nur die oben genannten und die sind ok.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Jul 04, 2018 2:03 pmHallo,
Panierte Steinpilze sind doch ein Gedicht! Bei den Eierschwammerln liebe ich Schwammerlsuppe, geröstete Eierschwmmerl mit Ei und ordentlich Petersilie, Schwammerlsauce oder Schwammerlgulasch mit Semmelknödel - das alles sind herrliche Gerichte. Aber einfach ein paar Schwammerl zu einem edlen Schweinsfischerl sind nicht zu verachte. Auch Schwammerltoast hatten wir unlängst - hmmm...
Champignons gibt es ja "immer" (Zuchtpilze), die gibt es bei uns oft einmal in verschiedensten Kombinationen.
Mir haben bisher noch alle Pilzsorten gut geschmeckt.
Beste Grüße,
Uli
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Re: Schwammerl zubereiten
Hallo,
Ich muss zugeben, dass ich asiatische Pilze nicht kenne. Schlatzig würde mir auch nicht besonders munden.
Wenn du generell panierte Sachen nicht so gerne magst, dann ist es wohl klar, dass das bei den Pilzen nicht viel anders ist.
Nachteil bei Eierschwammerln ist die endlose Putzerei - bei mir muss alles Wurmige weg.
Beste Grüße,
Uli
Ich muss zugeben, dass ich asiatische Pilze nicht kenne. Schlatzig würde mir auch nicht besonders munden.
Wenn du generell panierte Sachen nicht so gerne magst, dann ist es wohl klar, dass das bei den Pilzen nicht viel anders ist.
Nachteil bei Eierschwammerln ist die endlose Putzerei - bei mir muss alles Wurmige weg.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Schwammerl zubereiten
Ich finds ehrlich gesagt auch oft schad ums Produkt, wenn man es paniert und rausbäckt...ich mag die pilze auch lieber pur. Putzen find ich auch mühsam aber ja...was tut man nicht, wenn man mal was Gutes möchte, das es nur saisonal gibt
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Re: Schwammerl zubereiten
Hallo
Also ich mag Schwammerl in jeder Variante ob gebacken, gebraten, in Suppe, schwammerlgulasch, Schwammerl Soße. ..........
Sie schmecken einfach wunderbar
LG Inge
Also ich mag Schwammerl in jeder Variante ob gebacken, gebraten, in Suppe, schwammerlgulasch, Schwammerl Soße. ..........
Sie schmecken einfach wunderbar
LG Inge
Re: Schwammerl zubereiten
Schwammerln als Sauce, Gulasch, auf einer Pizza (aber eh mit Karfiolboden) und im Gemüsetopf ganz nach dem Motto, was grad da ist, darf in den Topf. Creme fraiche oder Brunch dazu und fertig ist ein Essen, das keine zwei mal gleich gelingt.
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Re: Schwammerl zubereiten
Schwammerln mag meine Familie am liebsten als Schwammerlsauce mit Crème fraîche, Speckwürferln und Semmelknödel oder gebacken mit Sauce Tartare
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
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Re: Schwammerl zubereiten
Jetzt beginnt wieder die Schwammerl Zeit und da freue ich mich schon drauf
Da gibt es wieder Gulasch, Soßen, mit Ei, in die Gemüsepfanne. .....
Da gibt es wieder Gulasch, Soßen, mit Ei, in die Gemüsepfanne. .....