Hallo!
Wir haben früher im Winter sehr oft Bratapfel gemacht. Mittlerweile hat sich das aber wohl generell sehr gelegt und ist wohl nicht mehr so gang und gebe. Wie ist das bei euch? Macht und esst ihr gerne Bratapfel? Wie macht ihr sie und habt ihr gute Tipps wie sie ganz besonders köstlich werden?
Mit Vanillesauce, Marzipanfülle, Rumrosinen, Vanilleeis? Auch ichkoche.at gibt's da ganz unzählige Varianten. Welcher ist aber der wirkliche Klassiker?
LG
omamax
Bratapfel
Moderator: Ulrike M.
Re: Bratapfel
Erinnere mich auch noch an die Zeit, als meine Großmutter Bratäpfel für uns Kinder in ihrem Holzofen gemacht hat. Bratäpfel habe ich jedoch auch schon einige Jahre nicht mehr gegessen. Ich mache öfters Äpfel im Schlafrock, also einen größeren Apfel vom Kerngehäuse befreien mit einem Ausstecher. In das Loch gebe ich einem Mischung aus Marmelade, Nüsse, Brösel von Biskotten, Rosinen oder kandierten Früchten und danach wickle ich den Apfel mit Blätterteig ein und gebe ihn für ca. 1/2 - 3/4 Stunde ins Backrohr, etwas überkühlen lassen und am besten schmeckt er mir lauwarm.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Bratapfel
Hallo
Bratapfel ist nicht so meines, aber Apfel im Schlafrock das ur lecker das mach ich wenn meine Enkel da sind und sie möchten es.
LG Inge
Bratapfel ist nicht so meines, aber Apfel im Schlafrock das ur lecker das mach ich wenn meine Enkel da sind und sie möchten es.
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Bratapfel
Ich mag Bratäpfel gerne und bereite sie (im Herbst und Winter) auch regelmäßig.
Was ist der wirkliche Klassiker?
Hm, eigentlich keine Ahnung. Es gibt unendliche viele Rezepte dafür.
Was mich betrifft, halte ich es gerne einfach: Rosinen und Marmelade. Hin und wieder auch Nüsse oder Honig.
Marzipan verwende ich eigentlich nie.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Was ist der wirkliche Klassiker?
Hm, eigentlich keine Ahnung. Es gibt unendliche viele Rezepte dafür.
Was mich betrifft, halte ich es gerne einfach: Rosinen und Marmelade. Hin und wieder auch Nüsse oder Honig.
Marzipan verwende ich eigentlich nie.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Bratapfel
ich mag Bratapfel unheimlich gerne und zwar gefüllt in jeder Form, Rosinen, gehackte Nüsse, Marzipan. Im Moment hab ich grad Apfelspalten, bestreut mit Zimtzucker und belegt mit ein paar Butterflocken im Backrohr, daraus wird dann eine Bratapfeltorte.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Bratapfel
Das ist eine gute Idee!evagall hat geschrieben: ↑Di Okt 09, 2018 11:13 amich mag Bratapfel unheimlich gerne und zwar gefüllt in jeder Form, Rosinen, gehackte Nüsse, Marzipan. Im Moment hab ich grad Apfelspalten, bestreut mit Zimtzucker und belegt mit ein paar Butterflocken im Backrohr, daraus wird dann eine Bratapfeltorte.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Bratapfel
Hallo,
Bratäpfel gibt es bei uns im Winter relativ oft. Ich fülle sie meist mit Rosinen, Marmelade, Marzipan, gehackten Nüssen etc. - ja nachdem, was ich gerade greifbar habe. Bratäpfel sind ein schnell gemachtes Dessert, das immer wieder gerne gegessen wird!
LG, Erika
Bratäpfel gibt es bei uns im Winter relativ oft. Ich fülle sie meist mit Rosinen, Marmelade, Marzipan, gehackten Nüssen etc. - ja nachdem, was ich gerade greifbar habe. Bratäpfel sind ein schnell gemachtes Dessert, das immer wieder gerne gegessen wird!
LG, Erika