Sardinen mag ich auch nicht. all dieses salzige und ganz stark fischig schmeckende, fettige aus dem meer ist nicht so meins. thunfisch aufstrich geht. und mayo mag ich eben auch überhaupt nicht. das ist mir wirklich zu heftig! die kombination dann der obergau für mich!seppl hat geschrieben: ↑Di Mär 05, 2019 4:31 pmWenn jemand Heringsschmaus gar nicht mag, dann hab ich noch Fischaufstrich parat. Den mache ich ganz einfach - 1 Dose scharfe Nuri-Sardinen, 1 Dose Thunfisch gut mischen. Mit etwas roter, geschnittener Zwiebel, ein paar Essiggurkerl auch fein schneiden, ein Stück Apfel in Würfel geschnitten aufbessern. Dann mit etwas Senf, etwas Joghurt oder, wer mag etwas Mayonnaise dazu. Mit Zitronensaft abschmecken und fertig. Es würde auch ein Ei dazu passen. Muss aber nicht sein.
Gutes Gelingen!
Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Moderator: Ulrike M.
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Ich esse sehr gerne einen Heringsschmaus. ...... am liebsten mit Roten Rüben oder auch mit Tofu, Pinienkernen
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 75
- Registriert: Fr Jan 17, 2020 3:41 pm
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Das ist natürlich eine Geschmackssache, aber ich mag generell keinen Heringsschmaus obwohl ich grundsätzlich gerne Fisch und auch Gabelroller esse.
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Also pfui finde ich den Heringsschmaus nicht, obwohl ich ihn nicht esse. Jedoch nicht wegen des Fisches, denn Fische esse ich sehr gerne, sondern wegen der Mayonaise oder Joghurt-/Sauerrahmsauce. Alternativ esse ich Rollmöpse ganz gerne.
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Heringsschmaus muss ich auch nicht unbedingt haben. (Vor Allem weil das jetzt so zu sein hat - Fastenzeit - und Alle machen mit) . Fischaufstriche gibt es einige, die mir schmecken. Aber jedem Mensch das Seine. Die Vielfalt macht es aus.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Ja zum Glück hat jeder einen anderen Geschmack , mein Mann mag auch keinen
Ich mache mir ja meinen Heringsschmaus ja selber, denn da weiß ich was drin ist
Ich mache mir ja meinen Heringsschmaus ja selber, denn da weiß ich was drin ist
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Heringsschmaus gibt es traditionell am Aschermittwoch immer bei uns zu Hause, wobei ich den Heringssalat immer selbst zubereite.
Mein Heringssalat ist eher "gemüselastig", d. h. ich gebe zum Hering Kartoffel, rote und weiße Bohnen, Mais, Essiggurkerl und Zwiebel, die Marinade mache ich mit Sauerrahm, Essig und Öl. Etwas Räucherlachs und ein paar Sardellenfilets als Garnierung dürfen auch nicht fehlen. Dazu gibt es ein gutes, meist selbstgebackenes Brot und ein paar knusprige Weckerl, allenfalls auch noch einen scharfen Thunfischaufstrich und für alle, denen es noch nicht scharf genug ist, ein paar Teufelsroller.
Zu diesem gemütlichen Heringsschmaus am Aschermittwoch trifft sich immer die ganze Familie.
LG, Erika
Mein Heringssalat ist eher "gemüselastig", d. h. ich gebe zum Hering Kartoffel, rote und weiße Bohnen, Mais, Essiggurkerl und Zwiebel, die Marinade mache ich mit Sauerrahm, Essig und Öl. Etwas Räucherlachs und ein paar Sardellenfilets als Garnierung dürfen auch nicht fehlen. Dazu gibt es ein gutes, meist selbstgebackenes Brot und ein paar knusprige Weckerl, allenfalls auch noch einen scharfen Thunfischaufstrich und für alle, denen es noch nicht scharf genug ist, ein paar Teufelsroller.
Zu diesem gemütlichen Heringsschmaus am Aschermittwoch trifft sich immer die ganze Familie.
LG, Erika
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Hm @Erika
Bohnen, Essiggurkerl habe ich noch nie dazugeben. .... müsste es mal probieren, ich habe ihn auch so noch nie gegessen
Bohnen, Essiggurkerl habe ich noch nie dazugeben. .... müsste es mal probieren, ich habe ihn auch so noch nie gegessen
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Liebe Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Feb 21, 2020 1:08 pmHm @Erika
Bohnen, Essiggurkerl habe ich noch nie dazugeben. .... müsste es mal probieren, ich habe ihn auch so noch nie gegessen
mein Rezept für den Heringssalat stammt aus einem alten Rezeptband des Kochen und Küche-Verlags aus dem Jahr 1989. Dabei werden klein gehackte Essiggurkerl und Zwiebel und wer mag auch Kapern (die lasse ich allerdings weg) mit dem Sauerrahm zu einer Marinade verrührt, diese wird dann mit Salz, Zucker, Essig und Öl gewürzt bzw. vermengt. Die weißen Bohnen sind ebenso wie der Hering und die Kartoffel in der Zutatenliste, ich gebe allerdings auch noch rote Bohnen und oft auch Mais dazu. Dadurch rückt der Heringsgeschmack zwar etwas in den Hintergrund, uns schmeckt der Salat aber so besser.
Probier es einfach aus, solltest auch du den intensiven Heringsgeschmack nicht unbedingt mögen.
LG, Erika
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Heringsschmaus - irgendwie immer pfui
Danke Erika, ich werde es probieren, denn die Zutaten sprechen mich sehr anErikaB2018 hat geschrieben: ↑Fr Feb 21, 2020 4:21 pmLiebe Inge,IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Feb 21, 2020 1:08 pmHm @Erika
Bohnen, Essiggurkerl habe ich noch nie dazugeben. .... müsste es mal probieren, ich habe ihn auch so noch nie gegessen
mein Rezept für den Heringssalat stammt aus einem alten Rezeptband des Kochen und Küche-Verlags aus dem Jahr 1989. Dabei werden klein gehackte Essiggurkerl und Zwiebel und wer mag auch Kapern (die lasse ich allerdings weg) mit dem Sauerrahm zu einer Marinade verrührt, diese wird dann mit Salz, Zucker, Essig und Öl gewürzt bzw. vermengt. Die weißen Bohnen sind ebenso wie der Hering und die Kartoffel in der Zutatenliste, ich gebe allerdings auch noch rote Bohnen und oft auch Mais dazu. Dadurch rückt der Heringsgeschmack zwar etwas in den Hintergrund, uns schmeckt der Salat aber so besser.
Probier es einfach aus, solltest auch du den intensiven Heringsgeschmack nicht unbedingt mögen.
LG, Erika
LG Inge