Planung Weihnachtsmenü
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Meine Tochter/Enkel hat auch den 2 Weihnachtstag geplant
Bratwurs tmit Kartoffelschmarrn und Rotkraut, wobei das Rotkraut ich mache
Bratwurs tmit Kartoffelschmarrn und Rotkraut, wobei das Rotkraut ich mache
Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
1.Tag Weihnachten Rindsuppe mit selbstgemachten Nudeln, Wiener Schnitzel und panierte Hühnerbrust, Kartoffelsalat, Gurkensalat und grüner Salat, Pommes frittes, danach gibt es Kastanienschnitten und Kaffee, da kommt eine Tochter mit Familie zum Essen
2. Tag Weihnachten Rindsuppe mit Grießnockerl, Rindsrouladen mit Sauce und Mandelbällchen, grüner Salat, Kartoffelsalat, Maissalat, danach gibt es eine schwedische Mandeltorte mit Kaffee, da kommt meine andere Tochter mit Familie zum Essen
2. Tag Weihnachten Rindsuppe mit Grießnockerl, Rindsrouladen mit Sauce und Mandelbällchen, grüner Salat, Kartoffelsalat, Maissalat, danach gibt es eine schwedische Mandeltorte mit Kaffee, da kommt meine andere Tochter mit Familie zum Essen
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Hallo,
24. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: Erdäpfelgulasch (wie meistens)
Abends: Roastbeef und Schweinsbraten, beides selbst gemacht und dann kalt aufgeschnitten, dazu Sauce Tartar, Gemüsemayonnaisesalat, erlesene Käse aus der Region, Jourgebäck (heuer selbst gemacht)
25. Dezember, 26. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: einmal Gemüseplatte, einmal Piccata Milanese, als Nachtisch Kaffeecremetorte
Abends: wie am 24. Dezember
27. Dezember:
Mittags: Schinkenfleckerl oder Gemüsesuppe und danach Kekse
Beste Grüße,
Uli
24. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: Erdäpfelgulasch (wie meistens)
Abends: Roastbeef und Schweinsbraten, beides selbst gemacht und dann kalt aufgeschnitten, dazu Sauce Tartar, Gemüsemayonnaisesalat, erlesene Käse aus der Region, Jourgebäck (heuer selbst gemacht)
25. Dezember, 26. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: einmal Gemüseplatte, einmal Piccata Milanese, als Nachtisch Kaffeecremetorte
Abends: wie am 24. Dezember
27. Dezember:
Mittags: Schinkenfleckerl oder Gemüsesuppe und danach Kekse
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Wir haben mittlerweile auch das Menü geplant:
24. Dezember: Pizza
25. Dezember: Gekochter Schinken, Yorkshire Puddings mit onion gravy, gedämpftes Gemüse.
Vorgerichte- und Desserts haben wir keine geplant.
Wir halten es bei Weihnachtskeksen und anderen Leckereien, die sich in den letzten Wochen bei uns eingefunden haben.
24. Dezember: Pizza
25. Dezember: Gekochter Schinken, Yorkshire Puddings mit onion gravy, gedämpftes Gemüse.
Vorgerichte- und Desserts haben wir keine geplant.
Wir halten es bei Weihnachtskeksen und anderen Leckereien, die sich in den letzten Wochen bei uns eingefunden haben.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Der einzige Plan ist für hl.Abend, da sind wir alle beisammen. An den anderen Tagen lassen wir uns von unseren Gelüsten inspirieren. Die Vorratslager sind voll.
24.12. Raclette und als Nachspeise einen Obstschichtsalat, Plätzchen
24.12. Raclette und als Nachspeise einen Obstschichtsalat, Plätzchen
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Am heiligen Abend ganz traditionell wie jedes Jahr eine Forelle auf serbische Art und am Christtag hat sich ein Teil der Enkelkinder Knödel mit ganz viel Saft gewünscht, darum gibt es einen Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Semmelknödeln, Kraut und Salat.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü
Unsere Planung ist einfach:
Der 24. Dezember gehört den Kleinsten - da gibt es vom hiesigen Bäcker ein riesiges, gefülltes Brezel-Prachtstück.
Dann kommt die Bescherung.
Am 25. Dezember koche ich eine Gansl-Einmachsuppe.
Am 26. Dezember gibt es gefüllte Gans und ein gefülltes Huhn. Mindestens 5 Salate.
Dann einen Obstsalat und Weihnachtsbäckerei.
Diese Planung wird schon im Vorjahr von meinen Liebsten als Wunschzettel deponiert.
Der 24. Dezember gehört den Kleinsten - da gibt es vom hiesigen Bäcker ein riesiges, gefülltes Brezel-Prachtstück.
Dann kommt die Bescherung.
Am 25. Dezember koche ich eine Gansl-Einmachsuppe.
Am 26. Dezember gibt es gefüllte Gans und ein gefülltes Huhn. Mindestens 5 Salate.
Dann einen Obstsalat und Weihnachtsbäckerei.
Diese Planung wird schon im Vorjahr von meinen Liebsten als Wunschzettel deponiert.