Allerheiligen & Allerseelen
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Re: Allerheiligen & Allerseelen
Hallo,
Allerheiligenstriezel hab ich beim Bäcker meines großen Vertrauens in Stainz bestellt. Dusky kenne ich nicht, das habe ich gleich einmal abgespeichert. Danke für den Hinweis!
Beste Grüße,
Uli
Allerheiligenstriezel hab ich beim Bäcker meines großen Vertrauens in Stainz bestellt. Dusky kenne ich nicht, das habe ich gleich einmal abgespeichert. Danke für den Hinweis!
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Dampfplauderer
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Re: Allerheiligen & Allerseelen
Hallo!
Das ist interessant.
Ich kenne das Rezept, wusste aber nicht, dass es regional ein Rezept für Allerheiligen ist.
Bei uns heisst dieses Gebäck "Hasenohrl" - "Hasenohren" und wird das ganze Jahr über gegessen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Das ist interessant.
Ich kenne das Rezept, wusste aber nicht, dass es regional ein Rezept für Allerheiligen ist.
Bei uns heisst dieses Gebäck "Hasenohrl" - "Hasenohren" und wird das ganze Jahr über gegessen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
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- Rezeptpoet
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Re: Allerheiligen & Allerseelen
Bei uns in Deutschland ist Allerheiligen nur in den katholisch geprägten Bundesländer ein Feiertag.
In meiner Kindheit traf sich die ganze Verwandtschaft am Grab und dann gings immer zu meiner Großmutter zum Kaffee, da gabs dann "Knepferl". Als Kind schenkte ich dem Gebäck kaum Beachtung. Heute weiß ich, daß es ein Hefemürbeteig war. Der wurde in Streifen geschnitten und zu Knöpfen geformt und dann mit Hagelzucker bestreut.
Als meine Großmutter starb gabs auch die "Knepferl" nicht mehr.
Die Dusky hab ich mir auch gleich abgespeichert.
In meiner Kindheit traf sich die ganze Verwandtschaft am Grab und dann gings immer zu meiner Großmutter zum Kaffee, da gabs dann "Knepferl". Als Kind schenkte ich dem Gebäck kaum Beachtung. Heute weiß ich, daß es ein Hefemürbeteig war. Der wurde in Streifen geschnitten und zu Knöpfen geformt und dann mit Hagelzucker bestreut.
Als meine Großmutter starb gabs auch die "Knepferl" nicht mehr.
Die Dusky hab ich mir auch gleich abgespeichert.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Re: Allerheiligen & Allerseelen
Weil wir ja nur noch ein 2 Personenhaushalt sind, hab ich in den letzten Jahren den Allerheiligenstriezel immer fertig gekauft. Aber heuer hab ich hier so ein tolles Rezept gefunden, nun will ich wieder selber backen. Mal sehen, was daraus wird, denn mit Germteig hab ichs nicht so.
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- Schnitzelklopfer
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Re: Allerheiligen & Allerseelen
Allerheiligenstriezel gibst mit Bauernbutter und selbstgemachten Marmeladen zur K-Jause.
Resteverwertung mit "Armen Rittern" oder Scheiterhaufen.
Die "Hasenöhrl" werden sowohl süß, aber auch mit Weiß-oder Sauerkraut gegessen.
Resteverwertung mit "Armen Rittern" oder Scheiterhaufen.
Die "Hasenöhrl" werden sowohl süß, aber auch mit Weiß-oder Sauerkraut gegessen.
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
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- Brutzelkönig
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- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Allerheiligen & Allerseelen
Hallo,
bei uns gibt es zu Allerheiligen immer einen Striezel, meist allerdings - da ich noch berufstätig bin und sich das Striezelbacken einfach zeitmäßig nicht ausgeht - vom "Bäcker meines Vertrauens".
Die "Böhmischen Seelchen" kenne ich nicht, der Teig scheint allerdings ähnlich zu sein, wie jener für Spagatkrapfen, die auch aus dem Fett ausgebacken werden.
LG, Erika
bei uns gibt es zu Allerheiligen immer einen Striezel, meist allerdings - da ich noch berufstätig bin und sich das Striezelbacken einfach zeitmäßig nicht ausgeht - vom "Bäcker meines Vertrauens".
Die "Böhmischen Seelchen" kenne ich nicht, der Teig scheint allerdings ähnlich zu sein, wie jener für Spagatkrapfen, die auch aus dem Fett ausgebacken werden.
LG, Erika