Lebensmittel-Lexikon: Info

Ein ABC sämtlicher Lebensmittel & Gerichte, sowie deren regional unterschiedlichen Bezeichnungen!

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Jun 07, 2018 9:50 am

Liebe Mitglieder!

Inspiriert durch das Thema “Regionale Namen für Lebensmittel” kamen wir auf die Idee, ein Lebensmittel-Lexikon zu beginnen.

Worum geht es?
Das Anlegen einer umfangreichen Liste mit regionalen Bezeichnungen für Lebensmittel.
Ein – im wahrsten Sinne des Wortes – Lebensmittel-Wörterbuch.

Wie funktioniert es?
Wir (das Moderatorenteam) werden die Liste ständig ergänzen.

Und - jetzt kommt das Wichtigste!
Ihr!
Welche regionalen Bezeichnungen für Lebensmittel und Getränke kennt ihr?
Fallen euch vielleicht auch noch Begriffe ein, die schon ein wenig in Vergessenheit geraten sind?

Weiter unten findet ihr das Thema „Regionale Namen für Lebensmittel“.
Das ist DER Platz für eure Vorschläge.
Hier der Link.
https://www.ichkoche.at/forum/lebensmit ... -t838.html

Wir freuen uns auf eure Vorschläge und werden diese so schnell wie möglich in das Lexikon integrieren.

Liebe Grüße!

Das Moderatorenteam
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:03 pm

Schorle - Spritzer, gespritzt

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:26 pm

Cranberry - Preiselbeere

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:27 pm

Zwetschke - Pflaume

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:30 pm

Tomaten - Paradeiser
Kartoffeln - Erdäpfel
Weißkraut - Weißkohl
Rotkraut - Rotkohl
Semmel - Weckerl - Brötchen
Brotscheibe - Schrippe

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:30 pm

Sturm - Federweiße

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Foodscout - Do Jun 07, 2018 12:32 pm

Knödel - Klöße

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Jun 08, 2018 9:17 am

Hallo Huma!
Vielen Dank für deine Bezeichnungen.
Die (neuen) Namen wurden soeben in das Lexikon aufgenommen!

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 306
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von Wuppie - So Jul 08, 2018 9:53 am

Tsitsiwürstel - Frankfurter im Ausserfern

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Lebensmittel-Lexikon: Info

Beitrag von NewAmsterdamer - So Jul 08, 2018 10:03 am

Wuppie hat geschrieben:
So Jul 08, 2018 9:53 am
Tsitsiwürstel - Frankfurter im Ausserfern
Vielen Dank! Ich füge es dem Lexikon zu!

Ein wirklich witziges Wort!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „LEBENSMITTEL-LEXIKON“