Kren– richtige Lagerung?
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Kren– richtige Lagerung?
Wie lagert man eine Krenwurzel richtig?
Meine Mutter stellt sie in ein Glas Wasser, um so das Austrocknen und das Verfärben der Krenwurzel zu vermeiden.
Ich finde, dass das aber auch seine Nacheile hat – Schimmelgefahr etc.
Wie lagert ihr Kren?
Freue mich auf eure Tipps!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Meine Mutter stellt sie in ein Glas Wasser, um so das Austrocknen und das Verfärben der Krenwurzel zu vermeiden.
Ich finde, dass das aber auch seine Nacheile hat – Schimmelgefahr etc.
Wie lagert ihr Kren?
Freue mich auf eure Tipps!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kren– richtige Lagerung?
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kren– richtige Lagerung?
Einfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!
Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!
Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Kren– richtige Lagerung?
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kren– richtige Lagerung?
[External Link Removed for Guests]NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 4:37 pmEinfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!
Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
Zum Reiben sind die Teile unschlagbar. Hatte schon ein paar Blessuren am Daumen.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kren– richtige Lagerung?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kren– richtige Lagerung?
So eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kren– richtige Lagerung?
Ja mach ich.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 5:28 pmSo eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kren– richtige Lagerung?
Ich habe den Kren gestern, deinem Ratschlag folgend, geschält und eingefroren.
Bin neugierig....
Vielen Dank für den Tipp!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Bin neugierig....
Vielen Dank für den Tipp!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht