Kurkuma im Kühlschrank oder draußen?

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Kurkuma im Kühlschrank oder draußen?

Beitrag von maestro9 - Mo Feb 19, 2018 9:49 am

Meine Kurkumawurzel hat im Kühlschrank zu schimmeln begonnen. Wie lagert man die denn nun am besten?

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Kurkuma im Kühlschrank oder draußen?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Jul 02, 2018 8:56 am

Ich habe Kurkuma und Ingwer Wurzeln immer im Kühlschrank.

Vermutlich war deine Wurzel feucht, oder es war im Kühlschrank einfach generell zu feucht.
Gut hält sich eine Kurkuma Wurzel in einem verschliessbaren Behälter mit einem Stück Küchenpapier als Unterlage.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Kurkuma im Kühlschrank oder draußen?

Beitrag von maestro9 - Di Jul 03, 2018 12:09 pm

danke...ja, draußen gelagert hielt er auch gut! er muss nicht in den kühlschrank.

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“