Weißer Film auf Schokolade - noch essbar?
Moderator: Ulrike M.
Weißer Film auf Schokolade - noch essbar?
Und noch eine Frage. Mir passiert es immer wieder, dass meine Schokolade so komisch weiß an der Oberfläche wird. Was ist das und ist das eigentlich unbedenklich?
-
- Moderator
- Offline
Re: Weißer Film auf Schokolade - noch essbar?
Hallo,
Natürlich kannst du das essen. Das ist nur auskristallisiertes Fett.
Siehe auch: [External Link Removed for Guests]
Beste Grüße,
Uli
Natürlich kannst du das essen. Das ist nur auskristallisiertes Fett.
Siehe auch: [External Link Removed for Guests]
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schürzenjäger
- Offline
Re: Weißer Film auf Schokolade - noch essbar?
Die erste Ursache ist in der Produktion begründet - Vermischung der Zutaten bei der Herstellung zu "oberflächlich"...
Bei guter / hochwertiger Schokolade entsteht diese Problem entsprechend weniger.
Der zweite und vermutlich entscheidendere Punkt - die Lagerung:
Schokolade sollte im Temperaturbereich zwischen 14 und 18 °C gelagert werden.
Bei Lagerung außerhalb dieses Temperaturbereiches entstehen ganz kleine, mikroskopisch feine Risse, durch die dann Fett austritt und an der Oberfläche kristallisiert.
Bei guter / hochwertiger Schokolade entsteht diese Problem entsprechend weniger.
Der zweite und vermutlich entscheidendere Punkt - die Lagerung:
Schokolade sollte im Temperaturbereich zwischen 14 und 18 °C gelagert werden.
Bei Lagerung außerhalb dieses Temperaturbereiches entstehen ganz kleine, mikroskopisch feine Risse, durch die dann Fett austritt und an der Oberfläche kristallisiert.
Sponsored post