Faschierte Laibchen
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Faschierte Laibchen
Kann man die Semmelwürfel auch in Wasser einweichen? Und gibt es eine Alternative für Semmelwürfel, wenn man eine Glutenunverträglichkeit hat?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Faschierte Laibchen
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Faschierte Laibchen
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Faschierte Laibchen
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:05 pmÄhm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Faschierte Laibchen
Kein Problem...sieht zwar ganz anders aus, als Dinkel haha...Und auch Roggen hat den mitunter höchsten Glutenanteil unter den Getreidesorten. Ich verwechsle vom Aussehen her ganz gerne Gerste und Dinkel... Wobei Dinkel auch etwas schlanker als Gerste aussieht.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:14 pmJa, natürlich. Ich meinte Buchweizen!Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:05 pmÄhm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Faschierte Laibchen
Ich dachte gerade auch noch an glutenfreie Cracker.
Ich habe mal, aus Ermangelung an Brot und Semmelbröseln, zerbröselte Crackers genommen.
Die gibt es, wie ich gesehen habe, auch ohne Gluten.
Ich habe mal, aus Ermangelung an Brot und Semmelbröseln, zerbröselte Crackers genommen.
Die gibt es, wie ich gesehen habe, auch ohne Gluten.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Faschierte Laibchen
Hallo,
Es gibt ja auch glutenfreies Mehl. Ich würde daraus Weißbrot oder Semmeln backen und das dann entsprechend einsetzen.
Beste Grüße,
Uli
Es gibt ja auch glutenfreies Mehl. Ich würde daraus Weißbrot oder Semmeln backen und das dann entsprechend einsetzen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.