Pulled....
Moderator: Ulrike M.
Pulled....
Liebe Kochgemeinde!
Wer von euch hat schon mal diese Methode, die ja gerade voll angesagt ist, ausprobiert?! Also Pulled Pork, Pulled Beef, etc...
Hab in einem Kochmagazin ein paar Rezepte dazu gesehen und es scheint nicht so schwierig zu sein....da waren auch Rezepte ohne dem lästigen Zucker in der Marinade dabei, was ich sehr begrüße. Denn überall wo man sowas fertig kaufen kann ist Dextrose drinnen...deshalb hab ich es auch noch nie gegessen bzw. gekauft.
Wer von euch hat schon mal diese Methode, die ja gerade voll angesagt ist, ausprobiert?! Also Pulled Pork, Pulled Beef, etc...
Hab in einem Kochmagazin ein paar Rezepte dazu gesehen und es scheint nicht so schwierig zu sein....da waren auch Rezepte ohne dem lästigen Zucker in der Marinade dabei, was ich sehr begrüße. Denn überall wo man sowas fertig kaufen kann ist Dextrose drinnen...deshalb hab ich es auch noch nie gegessen bzw. gekauft.
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Re: Pulled....
Hallo!
Ich habe es (in der momentanen Form und Zubereitungsart) noch nie gemacht.
In England ist das aber nicht wirklich neu.
Es gab bei uns oft ein Huhn, oder einen Braten, welches/welcher einfach lange gegart und dann „auseinander-gezupft“ wurde.
Das Fleisch wurde dann in die Mitte des Tisches gestellt.
Vermutlich tat man das früher um mehr Esser mit weniger Fleisch zufriedenstellen zu können.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich habe es (in der momentanen Form und Zubereitungsart) noch nie gemacht.
In England ist das aber nicht wirklich neu.
Es gab bei uns oft ein Huhn, oder einen Braten, welches/welcher einfach lange gegart und dann „auseinander-gezupft“ wurde.
Das Fleisch wurde dann in die Mitte des Tisches gestellt.
Vermutlich tat man das früher um mehr Esser mit weniger Fleisch zufriedenstellen zu können.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Pulled....
Hi,
Bei uns gibt es regelmäßig Pulled-Pork - ich steh einfach drauf
Meistens bei Familienfeiern, weil es sich super vorbereiten lässt und auch am nächsten Tag noch super schmeckt.
Unsere Zubereitungsarten:
Backrohr:
1. PP - war ca. 10 Stunden bei 110C° im Backrohr - ist ganz gut geworden.
Slow-Cooker/Crock-Pot:
Im SC mach ich es am Häufigsten. Da brauch ich nicht daneben stehen und es läuft von selbst.
Benötigt zwischen 8 und 10 Stunden. Bei dieser Variante hat man danach den meisten Saft.
Smoker:
Ist am Aufwendigsten, aber schmeckt am Besten
Wir haben es schon mit Schweine-Schulter gemacht, bevorzugen aber eindeutig Schopf!
Das Stück hat immer zwischen 2,5 und 3 kg.
Das Fleisch mariniere ich meistens mit "Pull that Piggy" oder "Cherry Chipotle" von Ankerkraut.
Ja, diese Rubs enthalten Zucker, dadurch wird die Kruste knuspriger.
Beim letzten PP habe ich zum 1. Mal selbst die Gewürzmischung zusammengestellt.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfpulver & Kümmel.
Fleisch mit Senf + Knoblauchpaste bestrichen und die Gewürzmischung drüber - ist auch ganz gut geworden...
Ich esse es am Liebsten mit Süßkartoffeln und Cole-Slaw.
Meine Familie bevorzugt es im Burger-Brötchen oder im Pitabrot, ebenfalls mit Cole-Slaw.
Dazu gibt es dann noch Käse, geschn. Paradeiser & Gurken, Speck usw. (wie bei einem klassischen Burger quasi)
Das einzige was wir nicht machen ist, dass wir das "zerupfte" Fleisch mit Barbecue-Sauce vermengen (ist glaub ich bei den meisten Rezepten so), da ich finde, dass es den Eigengeschmack komplett übertönt...
Pulled-Chicken & Pulled Beef haben wir jeweils erst 1 Mal gemacht.
LG Domi
Bei uns gibt es regelmäßig Pulled-Pork - ich steh einfach drauf
Meistens bei Familienfeiern, weil es sich super vorbereiten lässt und auch am nächsten Tag noch super schmeckt.
Unsere Zubereitungsarten:
Backrohr:
1. PP - war ca. 10 Stunden bei 110C° im Backrohr - ist ganz gut geworden.
Slow-Cooker/Crock-Pot:
Im SC mach ich es am Häufigsten. Da brauch ich nicht daneben stehen und es läuft von selbst.
Benötigt zwischen 8 und 10 Stunden. Bei dieser Variante hat man danach den meisten Saft.
Smoker:
Ist am Aufwendigsten, aber schmeckt am Besten
Wir haben es schon mit Schweine-Schulter gemacht, bevorzugen aber eindeutig Schopf!
Das Stück hat immer zwischen 2,5 und 3 kg.
Das Fleisch mariniere ich meistens mit "Pull that Piggy" oder "Cherry Chipotle" von Ankerkraut.
Ja, diese Rubs enthalten Zucker, dadurch wird die Kruste knuspriger.
Beim letzten PP habe ich zum 1. Mal selbst die Gewürzmischung zusammengestellt.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfpulver & Kümmel.
Fleisch mit Senf + Knoblauchpaste bestrichen und die Gewürzmischung drüber - ist auch ganz gut geworden...
Ich esse es am Liebsten mit Süßkartoffeln und Cole-Slaw.
Meine Familie bevorzugt es im Burger-Brötchen oder im Pitabrot, ebenfalls mit Cole-Slaw.
Dazu gibt es dann noch Käse, geschn. Paradeiser & Gurken, Speck usw. (wie bei einem klassischen Burger quasi)
Das einzige was wir nicht machen ist, dass wir das "zerupfte" Fleisch mit Barbecue-Sauce vermengen (ist glaub ich bei den meisten Rezepten so), da ich finde, dass es den Eigengeschmack komplett übertönt...
Pulled-Chicken & Pulled Beef haben wir jeweils erst 1 Mal gemacht.
LG Domi
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Re: Pulled....
Hallo Domi,Domi1806 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:07 amHi,
Bei uns gibt es regelmäßig Pulled-Pork - ich steh einfach drauf
Meistens bei Familienfeiern, weil es sich super vorbereiten lässt und auch am nächsten Tag noch super schmeckt.
Unsere Zubereitungsarten:
Backrohr:
1. PP - war ca. 10 Stunden bei 110C° im Backrohr - ist ganz gut geworden.
Slow-Cooker/Crock-Pot:
Im SC mach ich es am Häufigsten. Da brauch ich nicht daneben stehen und es läuft von selbst.
Benötigt zwischen 8 und 10 Stunden. Bei dieser Variante hat man danach den meisten Saft.
Smoker:
Ist am Aufwendigsten, aber schmeckt am Besten
Wir haben es schon mit Schweine-Schulter gemacht, bevorzugen aber eindeutig Schopf!
Das Stück hat immer zwischen 2,5 und 3 kg.
Das Fleisch mariniere ich meistens mit "Pull that Piggy" oder "Cherry Chipotle" von Ankerkraut.
Ja, diese Rubs enthalten Zucker, dadurch wird die Kruste knuspriger.
Beim letzten PP habe ich zum 1. Mal selbst die Gewürzmischung zusammengestellt.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfpulver & Kümmel.
Fleisch mit Senf + Knoblauchpaste bestrichen und die Gewürzmischung drüber - ist auch ganz gut geworden...
Ich esse es am Liebsten mit Süßkartoffeln und Cole-Slaw.
Meine Familie bevorzugt es im Burger-Brötchen oder im Pitabrot, ebenfalls mit Cole-Slaw.
Dazu gibt es dann noch Käse, geschn. Paradeiser & Gurken, Speck usw. (wie bei einem klassischen Burger quasi)
Das einzige was wir nicht machen ist, dass wir das "zerupfte" Fleisch mit Barbecue-Sauce vermengen (ist glaub ich bei den meisten Rezepten so), da ich finde, dass es den Eigengeschmack komplett übertönt...
Pulled-Chicken & Pulled Beef haben wir jeweils erst 1 Mal gemacht.
LG Domi
Vielen Dank für die interessanten Infos und die Rezepte!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Bertholt Brecht
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Re: Pulled....
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 8:13 amHallo!
Ich habe es (in der momentanen Form und Zubereitungsart) noch nie gemacht.
In England ist das aber nicht wirklich neu.
Es gab bei uns oft ein Huhn, oder einen Braten, welches/welcher einfach lange gegart und dann „auseinander-gezupft“ wurde.
Das Fleisch wurde dann in die Mitte des Tisches gestellt.
Vermutlich tat man das früher um mehr Esser mit weniger Fleisch zufriedenstellen zu können.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
...ich denk, da ist trotzdem ein Unterschied. Oder wurde es damals auch so mariniert wie heutzutage? Das zerrupfte Hendlfleisch kenn ich auch so vom Suppenhuhn und so...
Re: Pulled....
Wow, nicht schlecht...ein richtiger Pulled Profi unter unsDomi1806 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:07 amHi,
Bei uns gibt es regelmäßig Pulled-Pork - ich steh einfach drauf
Meistens bei Familienfeiern, weil es sich super vorbereiten lässt und auch am nächsten Tag noch super schmeckt.
Unsere Zubereitungsarten:
Backrohr:
1. PP - war ca. 10 Stunden bei 110C° im Backrohr - ist ganz gut geworden.
Slow-Cooker/Crock-Pot:
Im SC mach ich es am Häufigsten. Da brauch ich nicht daneben stehen und es läuft von selbst.
Benötigt zwischen 8 und 10 Stunden. Bei dieser Variante hat man danach den meisten Saft.
Smoker:
Ist am Aufwendigsten, aber schmeckt am Besten
Wir haben es schon mit Schweine-Schulter gemacht, bevorzugen aber eindeutig Schopf!
Das Stück hat immer zwischen 2,5 und 3 kg.
Das Fleisch mariniere ich meistens mit "Pull that Piggy" oder "Cherry Chipotle" von Ankerkraut.
Ja, diese Rubs enthalten Zucker, dadurch wird die Kruste knuspriger.
Beim letzten PP habe ich zum 1. Mal selbst die Gewürzmischung zusammengestellt.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfpulver & Kümmel.
Fleisch mit Senf + Knoblauchpaste bestrichen und die Gewürzmischung drüber - ist auch ganz gut geworden...
Ich esse es am Liebsten mit Süßkartoffeln und Cole-Slaw.
Meine Familie bevorzugt es im Burger-Brötchen oder im Pitabrot, ebenfalls mit Cole-Slaw.
Dazu gibt es dann noch Käse, geschn. Paradeiser & Gurken, Speck usw. (wie bei einem klassischen Burger quasi)
Das einzige was wir nicht machen ist, dass wir das "zerupfte" Fleisch mit Barbecue-Sauce vermengen (ist glaub ich bei den meisten Rezepten so), da ich finde, dass es den Eigengeschmack komplett übertönt...
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Re: Pulled....
Oh ja, es ist nicht das gleiche Gericht.Hans D. hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:45 amNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 8:13 amHallo!
Ich habe es (in der momentanen Form und Zubereitungsart) noch nie gemacht.
In England ist das aber nicht wirklich neu.
Es gab bei uns oft ein Huhn, oder einen Braten, welches/welcher einfach lange gegart und dann „auseinander-gezupft“ wurde.
Das Fleisch wurde dann in die Mitte des Tisches gestellt.
Vermutlich tat man das früher um mehr Esser mit weniger Fleisch zufriedenstellen zu können.
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NewAmsterdamer
...ich denk, da ist trotzdem ein Unterschied. Oder wurde es damals auch so mariniert wie heutzutage? Das zerrupfte Hendlfleisch kenn ich auch so vom Suppenhuhn und so...
Ich meinte damit die Grundidee.
Diese wurde jetzt halt wieder aufgenommen und abgewandelt.
Im Grunde ist es aber immer noch...... auseinander-gezupftes Fleisch mit einer Marinade oder Sauce....
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Re: Pulled....
Hallo DomiDomi1806 hat geschrieben: ↑Fr Jul 06, 2018 9:07 amHi,
Bei uns gibt es regelmäßig Pulled-Pork - ich steh einfach drauf
Meistens bei Familienfeiern, weil es sich super vorbereiten lässt und auch am nächsten Tag noch super schmeckt.
Unsere Zubereitungsarten:
Backrohr:
1. PP - war ca. 10 Stunden bei 110C° im Backrohr - ist ganz gut geworden.
Slow-Cooker/Crock-Pot:
Im SC mach ich es am Häufigsten. Da brauch ich nicht daneben stehen und es läuft von selbst.
Benötigt zwischen 8 und 10 Stunden. Bei dieser Variante hat man danach den meisten Saft.
Smoker:
Ist am Aufwendigsten, aber schmeckt am Besten
Wir haben es schon mit Schweine-Schulter gemacht, bevorzugen aber eindeutig Schopf!
Das Stück hat immer zwischen 2,5 und 3 kg.
Das Fleisch mariniere ich meistens mit "Pull that Piggy" oder "Cherry Chipotle" von Ankerkraut.
Ja, diese Rubs enthalten Zucker, dadurch wird die Kruste knuspriger.
Beim letzten PP habe ich zum 1. Mal selbst die Gewürzmischung zusammengestellt.
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfpulver & Kümmel.
Fleisch mit Senf + Knoblauchpaste bestrichen und die Gewürzmischung drüber - ist auch ganz gut geworden...
Ich esse es am Liebsten mit Süßkartoffeln und Cole-Slaw.
Meine Familie bevorzugt es im Burger-Brötchen oder im Pitabrot, ebenfalls mit Cole-Slaw.
Dazu gibt es dann noch Käse, geschn. Paradeiser & Gurken, Speck usw. (wie bei einem klassischen Burger quasi)
Das einzige was wir nicht machen ist, dass wir das "zerupfte" Fleisch mit Barbecue-Sauce vermengen (ist glaub ich bei den meisten Rezepten so), da ich finde, dass es den Eigengeschmack komplett übertönt...
Pulled-Chicken & Pulled Beef haben wir jeweils erst 1 Mal gemacht.
LG Domi
Danke für die ausführliche Informationen, ist wirklich sehr interessant, ich werde das sicher probieren
LG Inge
Re: Pulled....
ich kann mich den begeisterten kommentaren leider nicht anschließen, für mich gibt es keinen grund, das arme tier noch einmal zu töten. pulled pork/beef etc. ist für mich einfach zu tode gebratenes fleisch.