Knochensuppe riecht komisch
Moderator: Ulrike M.
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Knochensuppe riecht komisch
Ich bin mir nicht sicher, ob das so gehört hat aber ich wollte mir einmal eine Knochensuppe zubereiten und irgendwie hat das nicht sehr appetitlich gerochen. Waren die Knochen evt. nicht mehr gut? Kann das sein?
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- Schürzenjäger
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Re: Knochensuppe riecht komisch
Hallo Steffi!
Wie gehst Du denn bei Deiner Suppe vor...
Versuch doch einmal folgendes:
Markknochen unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. Das entfernt Knochensplitter etc.;
Dann einige Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren;
anschließend anbraten - oder ich gebe sie auf einem Backblech auf mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 30 Min. ins Backrohr;
anschließend im Suppentopf mit kaltem Wasser (in meinem Fall ca. 4 Liter) und 2 EL Essig ansetzen und ca. 1 Std. ruhen lassen. So hat der Essig Zeit, die Mineralstoffe aus den Knochen etwas zu lösen und die geringe Menge schmeckt man am Ende sicher nicht.
Erst dann mit dem Kochen samt Einlagen beginnen und dabei stets den Schaum abschöpfen. Der enthält nämlich störende Bitterstoffe;
und nicht vergessen: Gewürze erst ca. 15 Min. vor Ende der Kochzeit beigeben...
Wenn Du nächstes mal so beginnst, dann riecht / schmeckt Deine Suppe nicht mehr unappetitlich...
Wie gehst Du denn bei Deiner Suppe vor...
Versuch doch einmal folgendes:
Markknochen unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. Das entfernt Knochensplitter etc.;
Dann einige Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren;
anschließend anbraten - oder ich gebe sie auf einem Backblech auf mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 30 Min. ins Backrohr;
anschließend im Suppentopf mit kaltem Wasser (in meinem Fall ca. 4 Liter) und 2 EL Essig ansetzen und ca. 1 Std. ruhen lassen. So hat der Essig Zeit, die Mineralstoffe aus den Knochen etwas zu lösen und die geringe Menge schmeckt man am Ende sicher nicht.
Erst dann mit dem Kochen samt Einlagen beginnen und dabei stets den Schaum abschöpfen. Der enthält nämlich störende Bitterstoffe;
und nicht vergessen: Gewürze erst ca. 15 Min. vor Ende der Kochzeit beigeben...
Wenn Du nächstes mal so beginnst, dann riecht / schmeckt Deine Suppe nicht mehr unappetitlich...
Re: Knochensuppe riecht komisch
Mache lieber eine Rindsuppe. Die Knochen anrösten. 1/2 Zwiebel mit Schale, die Schnittseite ebenfalls anrösten mit Wasser aufgießen, ein Stk Rindfleisch (Schermrippe) und Wurzelgemüse dazu Unbedingt den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen. Zwiebel und Knochen entfernen. Gemüse klein schneiden. Ev. Rindfleisch klekn schneiden-fertig.
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