Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
Moderator: Ulrike M.
Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
hallöchen!
bin gerade aus thailand zurück! hach es war großartig! allein das viele wunderbare obst und knackige gemüse in den gerichten und natürlich auch meeresfrüchte und fisch...
am meisten hab ich morning glory - das ist wasserspinat kurz angebraten, oft noch mit austernsauce gegessen. meine freundin hat fast täglich papaya salat gegessen, der aus unreifen papaya gemacht wird. und das spicy! was in thailand richtig scharf bedeutet. die thais waren zum teil recht überrascht, wenn sie spicy dazu gesagt hat haha...
der nachtmarkt war auch toll mit seinen streetfood ständen, wo du für so unglaublich wenig geld herrlichste dinge bekommst. seafood am spieß oder auch fleischspieße, fisch - z. B. einer der auf dem grill immer mit salzwasser begossen und so, wie beim fisch in der salzkruste aber eben nicht im ofen, sondern am grill zubereitet wird. Natürlich ist da auch keine dicke salzschicht, wie bei der zubereitung im ofen drauf, sondern theoretisch kann man die haut dann noch essen. gefüllt war unserer noch mit etlichen kräutern. ein traum, sag ich euch!
und die mangoooos und papaya und ananas! einfach so wunderbar!
ward ihr schon mal in thailand und was war dort euer lieblingsgericht?
lg
Foodie
bin gerade aus thailand zurück! hach es war großartig! allein das viele wunderbare obst und knackige gemüse in den gerichten und natürlich auch meeresfrüchte und fisch...
am meisten hab ich morning glory - das ist wasserspinat kurz angebraten, oft noch mit austernsauce gegessen. meine freundin hat fast täglich papaya salat gegessen, der aus unreifen papaya gemacht wird. und das spicy! was in thailand richtig scharf bedeutet. die thais waren zum teil recht überrascht, wenn sie spicy dazu gesagt hat haha...
der nachtmarkt war auch toll mit seinen streetfood ständen, wo du für so unglaublich wenig geld herrlichste dinge bekommst. seafood am spieß oder auch fleischspieße, fisch - z. B. einer der auf dem grill immer mit salzwasser begossen und so, wie beim fisch in der salzkruste aber eben nicht im ofen, sondern am grill zubereitet wird. Natürlich ist da auch keine dicke salzschicht, wie bei der zubereitung im ofen drauf, sondern theoretisch kann man die haut dann noch essen. gefüllt war unserer noch mit etlichen kräutern. ein traum, sag ich euch!
und die mangoooos und papaya und ananas! einfach so wunderbar!
ward ihr schon mal in thailand und was war dort euer lieblingsgericht?
lg
Foodie
Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
In Thailand war ich leider noch nie und es wird sich, so wie es ausschaut auch nicht ausgehen, aber wenn man deine begeisterte Schilderung liest muss ich mich direkt einmal um ein thailändisches Lokal umschauen um den Wasserspinat auch einmal zu verkosten.
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Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
Bist du in Wien? dann kann ich dir "All Reis" im 15. Bezirk empfehlen!evagall hat geschrieben: ↑Fr Feb 01, 2019 10:37 pmIn Thailand war ich leider noch nie und es wird sich, so wie es ausschaut auch nicht ausgehen, aber wenn man deine begeisterte Schilderung liest muss ich mich direkt einmal um ein thailändisches Lokal umschauen um den Wasserspinat auch einmal zu verkosten.
Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
Nein leider nicht, ich wohn ziemlich genau zwischen St. Pölten und MariazellRenate1980 hat geschrieben: ↑Di Feb 05, 2019 8:14 amBist du in Wien? dann kann ich dir "All Reis" im 15. Bezirk empfehlen!evagall hat geschrieben: ↑Fr Feb 01, 2019 10:37 pmIn Thailand war ich leider noch nie und es wird sich, so wie es ausschaut auch nicht ausgehen, aber wenn man deine begeisterte Schilderung liest muss ich mich direkt einmal um ein thailändisches Lokal umschauen um den Wasserspinat auch einmal zu verkosten.
Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
War bisher noch nicht in Thailand.
Kann dir jedoch zustimmen bei frisch geernteten und ausgereiften Mangos, Ananas und Papayas. Diese und auch Minibananen habe ich vor kurzem auf Sansibar gegessen. Der Geschmack ist natürlich unvergleichbar mit den bei uns angebotenen.
Kann dir jedoch zustimmen bei frisch geernteten und ausgereiften Mangos, Ananas und Papayas. Diese und auch Minibananen habe ich vor kurzem auf Sansibar gegessen. Der Geschmack ist natürlich unvergleichbar mit den bei uns angebotenen.
Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
Das ist vermutlich so ähnlich wie der Unterschied zwischen den geschmackslosen Erdbeeren, die jetzt bei uns angeboten werden und die unreif geerntet quer durch die Welt gereist sind und frisch gepflückten perfekt gereiften Erdbeeren.Huma hat geschrieben: ↑Di Feb 12, 2019 9:38 amWar bisher noch nicht in Thailand.
Kann dir jedoch zustimmen bei frisch geernteten und ausgereiften Mangos, Ananas und Papayas. Diese und auch Minibananen habe ich vor kurzem auf Sansibar gegessen. Der Geschmack ist natürlich unvergleichbar mit den bei uns angebotenen.
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Re: Thailand - Morning Glory, Papaya Salat & Co
Genau so kann man den geschmacklichen Unterschied in etwa beschreiben.evagall hat geschrieben: ↑Di Feb 12, 2019 12:25 pmDas ist vermutlich so ähnlich wie der Unterschied zwischen den geschmackslosen Erdbeeren, die jetzt bei uns angeboten werden und die unreif geerntet quer durch die Welt gereist sind und frisch gepflückten perfekt gereiften Erdbeeren.Huma hat geschrieben: ↑Di Feb 12, 2019 9:38 amWar bisher noch nicht in Thailand.
Kann dir jedoch zustimmen bei frisch geernteten und ausgereiften Mangos, Ananas und Papayas. Diese und auch Minibananen habe ich vor kurzem auf Sansibar gegessen. Der Geschmack ist natürlich unvergleichbar mit den bei uns angebotenen.