Alte Bananen
Moderator: Ulrike M.
-
- Zwiebelschneider
- Offline
Alte Bananen
Hab beim Einkaufen mal wieder zu viele Bananen gekauft - einige sind nun mittlerweile richtig braun geworden und an manchen Stellen schon gscheit "eingedetscht". Jetzt suche ich ein cooles "Restl-Rezept". Hab sie schon in Smoothies geschmissen und einmal in einen Muffinteig, hat irgendjemand noch eine schmackhaft Idee, was ich mit meinen alten Bananen zaubern könnte?
Mein Kopf sagt Sport - mein ❤ sagt !
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Alte Bananen
Bananem im Backteig!
Das Rezept ist das gleiche wie für Apfelscheiben in Backteig.
Das Rezept ist das gleiche wie für Apfelscheiben in Backteig.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Alte Bananen
ich backe meist einen Kuchen davon ---
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier--- Puddingpulver (Vanille)
4 TL, gestr. Backpulver
200 g Mehl---alles schaumig schlagen --am Schluß Bananen darunter rühren
3 Banane(n), sehr reif
ich gebe entweder noch Schokostreusel oder Eierlikör mit in den Teig---
1 Std. bei 175 ° backen
oder mache ich Marmelade mit anderem Obst wie Erdbeeren oder Brombeeren oder Mango dazu --
schmeckt lecker--
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier--- Puddingpulver (Vanille)
4 TL, gestr. Backpulver
200 g Mehl---alles schaumig schlagen --am Schluß Bananen darunter rühren
3 Banane(n), sehr reif
ich gebe entweder noch Schokostreusel oder Eierlikör mit in den Teig---
1 Std. bei 175 ° backen
oder mache ich Marmelade mit anderem Obst wie Erdbeeren oder Brombeeren oder Mango dazu --
schmeckt lecker--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Alte Bananen
Hallo, Naschkatze7!
Schnippel sie in ca. 1 cm breite Scheiben & friere sie portionsweise in Boxen ein!
Später kannst du sie gefroren verwenden (z.B. für selbstgemachtes Eis) oder rechtzeitig auftauen, um sie zum Backen zu verwenden.
Wenn Du gleich was daraus machen möchtest: Wie wäre es mit Bananenbrot?
Oder Grillbananen: Die (über-) reifen Früchte einfach beim nächsten Grillen mit auf den Rost legen. Wenn sie überreif sind, nur kurz liegen lassen & heiß essen.Kann man nach Gusto noch süß oder pikant/herzhaft verfeinern bzw. anreichern.
Du könntest sie auch zu Mus einkochen, ein Sofort-essen-Mus machen oder einem Smoothie daraus zaubern.
Dann fällt mir noch Bananen-Eis ein.
Eigentlich müssten die doch auch Suppen-tauglich sein. Vielleicht noch mit einem Gemüse dazu, z. B. Tomate, Möhren oder Süßkartoffeln. Dabei sicher auch prima für einen asiatischen, karibischen oder orientalischen Touch.
Das mal so in Kürze raus gehauen.
Merl
Schnippel sie in ca. 1 cm breite Scheiben & friere sie portionsweise in Boxen ein!
Später kannst du sie gefroren verwenden (z.B. für selbstgemachtes Eis) oder rechtzeitig auftauen, um sie zum Backen zu verwenden.
Wenn Du gleich was daraus machen möchtest: Wie wäre es mit Bananenbrot?
Oder Grillbananen: Die (über-) reifen Früchte einfach beim nächsten Grillen mit auf den Rost legen. Wenn sie überreif sind, nur kurz liegen lassen & heiß essen.Kann man nach Gusto noch süß oder pikant/herzhaft verfeinern bzw. anreichern.
Du könntest sie auch zu Mus einkochen, ein Sofort-essen-Mus machen oder einem Smoothie daraus zaubern.
Dann fällt mir noch Bananen-Eis ein.
Eigentlich müssten die doch auch Suppen-tauglich sein. Vielleicht noch mit einem Gemüse dazu, z. B. Tomate, Möhren oder Süßkartoffeln. Dabei sicher auch prima für einen asiatischen, karibischen oder orientalischen Touch.
Das mal so in Kürze raus gehauen.
Merl
-
- Moderator
- Offline
Re: Alte Bananen
Hallo,
Bananenmilch wäre auch noch eine Option:
Bananen mit Milch, ein wenig Zitronensaft und Vanillezucker im Mixer schaumig schlagen und kalt trinken.
Beste Grüße,
Uli
Bananenmilch wäre auch noch eine Option:
Bananen mit Milch, ein wenig Zitronensaft und Vanillezucker im Mixer schaumig schlagen und kalt trinken.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Alte Bananen
Toll --Danke !!!
da sieht man doch wieder einmal was einem zu überreifen Bananen alles einfällt--
man muß sie nicht entsorgen --sondern kann noch etwas Leckeres daraus zaubern ---!!!
da sieht man doch wieder einmal was einem zu überreifen Bananen alles einfällt--
man muß sie nicht entsorgen --sondern kann noch etwas Leckeres daraus zaubern ---!!!
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Alte Bananen
Hallo,
mit überreifen Bananen wird bei mir des öfteren ein Bananen-Schokokuchen produziert. Das Rezept dazu findest du hier:
https://www.ichkoche.at/bananenschokoku ... ept-220719
Es stammt von einer lieben Kollegin von mir, dieser Kuchen ist ein Gedicht und hat sich mittlerweile zum Lieblingskuchen meines Mannes entwickelt!
Liebe Grüße, Erika
mit überreifen Bananen wird bei mir des öfteren ein Bananen-Schokokuchen produziert. Das Rezept dazu findest du hier:
https://www.ichkoche.at/bananenschokoku ... ept-220719
Es stammt von einer lieben Kollegin von mir, dieser Kuchen ist ein Gedicht und hat sich mittlerweile zum Lieblingskuchen meines Mannes entwickelt!
Liebe Grüße, Erika
Re: Alte Bananen
Für Kuchen sollendie Bananen eh eher zu reif sein, dann sind sie erst richtg süß. Ich mag sie auch zerdrückt ins Müsli.
Zuletzt geändert von evagall am Sa Sep 08, 2018 4:29 pm, insgesamt 1-mal geändert.