Eiweiß verwerten

Aus Resten Schmackhaftes zaubern - teilen Sie hier Ihre Erfahrungen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Eiweiß verwerten

Beitrag von Renate1980 - Di Jan 23, 2018 12:52 pm

Welche pikanten Gerichte gibt es mit Eiweiß? Also wie lässt sich übriggebliebenes Eiweiß in pikanten oder zu pikanten Gerichten verwerten?

Gabriele1
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 153
Registriert: So Jan 28, 2018 12:47 pm

Re: Eiweiß verwerten

Beitrag von Gabriele1 - So Jan 28, 2018 1:03 pm

man kann es zu schnee schlagen und dazu verwenden, trübe suppen zu klären

200x
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 42
Registriert: Mo Jan 29, 2018 4:13 pm

Re: Eiweiß verwerten

Beitrag von 200x - Mo Jan 29, 2018 4:52 pm

Meine Sammlung zu Eiklarverwertung findest Du hier: https://www.ichkoche.at/kochbuch/200x/e ... iss-110710

... leider bisher nur mit süßen Rezepten

Cicero
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 112
Registriert: Mi Jan 31, 2018 9:26 pm
Wohnort: Wien

Re: Eiweiß verwerten

Beitrag von Cicero - Mi Jan 31, 2018 11:40 pm

Falls mir Eiweiß übrigbleibt, manchmal diese Zucchini-Sticks:

https://www.ichkoche.at/video-gebackene ... tikel-4054

pikant:
Flaum-Paradeiser (mit geriebenem Käse, Muskatnuß, Paprika, Salz, Pfeffer...);
Salzburger Schinkennester (mit Selchkarree, Broccoli, Kohlköpfen, Parmesan etc.).
Zuletzt geändert von Cicero am Do Feb 22, 2018 6:29 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Eiweiß verwerten

Beitrag von Ulrike M. - Do Feb 01, 2018 10:18 am

Hallo,

Bei uns wird das Eiklar mit fein geschnittenem Schinken vermengt und nach Belieben gewürzt und dann lässt man es in einer Pfanne mit etwas Öl stocken, eventuell auch ganz, ganz leicht Farbe nehmen. Dann wird die entstandene Flade feinnudelig geschnitten und als Suppeneinlage verwendet.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Antworten

Zurück zu „Reste verwerten“