Essig Wurst
Moderator: Ulrike M.
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Essig Wurst
oder auch Beamtenforelle ... ich kenn sie eigentlich auch als Saure Wurst und das mit Knacker.
Hab jetzt aber auch unlängst ein Rezept mit einer anderen Wurstsorte gesehen. Eigentlich ja eine gute Idee um Wurst noch so schnell wie möglich zu verwerten. Natürlich gibt es noch viele andre Möglichkeiten, wie Wurstfleckerl und so. Aber im Sommer ist das wohl auch eine der besten Varianten, oder?
Mögt ihr Essig Wurst und wie macht ihr sie?
Hab jetzt aber auch unlängst ein Rezept mit einer anderen Wurstsorte gesehen. Eigentlich ja eine gute Idee um Wurst noch so schnell wie möglich zu verwerten. Natürlich gibt es noch viele andre Möglichkeiten, wie Wurstfleckerl und so. Aber im Sommer ist das wohl auch eine der besten Varianten, oder?
Mögt ihr Essig Wurst und wie macht ihr sie?
Re: Essig Wurst
Essigwurst mache ich meist aus Extrawurst oder Knackwürstel mit Zwiebelringerl, verdünntem Essig und Öl, meist Kürbiskernöl und mit frisch geschnittenen Schnittlauch.. Gelegentlich streue ich auch noch einige Kürbiskerne darüber. Dazu essen wir Bauernbrot oder Vollkorngebäck.
Re: Essig Wurst
Essigwurst mache ich nur mit frisch aufgeschnittener Extrawurst. Ich lege die Wurst schön überlappend rund auf, darüber hauchdünn gehobelte rote Zwiebel-Ringe und frisch gemahlener bunter Pfeffer. Mit einer Marinade aus Hesperiden-Essig, Salz und einer Prise Zucker übergiessen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Kürbiskernöl gibt sich jeder selbst darüber. Mit frischem Gebäck oder Schwarzbrot ein herrliches Essen, welches wir ca. 4x im Jahr genießen.
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Re: Essigwurst
Hallo,
Ich kannte den Begriff Essigwurst nicht. Für mich ist das "abgemachte Wurst".
Wir machen diese Wurst mit Extrawurst, aber warum sollten da nicht auch andere Wurstarten verwendet werden können. Dann schmeckt es eben ein bisserl anders, das hat doch auch gewissen Reiz, oder nicht?
Bei uns wird die Wurst einfach mit Zwiebel, Essig und Kernöl abgemachz, eventuell kommt noch ein wenig Salz dazu, niemals aber Zucker.
Eine andere Variante ist die: Extrawurststreifen mit geschnittenem, würzigen Käse, Paprika, Gemüsezwiebel, Zwiebel, Salz, Essig und Olivenöl abmachen. Das ist auch ein angenehmes Essen für heiße Tage.
Beste Grüße,
Uli
Ich kannte den Begriff Essigwurst nicht. Für mich ist das "abgemachte Wurst".
Wir machen diese Wurst mit Extrawurst, aber warum sollten da nicht auch andere Wurstarten verwendet werden können. Dann schmeckt es eben ein bisserl anders, das hat doch auch gewissen Reiz, oder nicht?
Bei uns wird die Wurst einfach mit Zwiebel, Essig und Kernöl abgemachz, eventuell kommt noch ein wenig Salz dazu, niemals aber Zucker.
Eine andere Variante ist die: Extrawurststreifen mit geschnittenem, würzigen Käse, Paprika, Gemüsezwiebel, Zwiebel, Salz, Essig und Olivenöl abmachen. Das ist auch ein angenehmes Essen für heiße Tage.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Essig Wurst
bei uns heißt es saure Wurst. Ich mag am liebsten dünn geschnittene Extra, im Kreis leicht übereinander versetzt aufgelegt. In die Mitte Zwiebelringerln und mit Balsamicoessig und Öl mariniert. Dazu Brot und fertig ist ein schnelles Sommergericht. Andere Wurstsorten hab ich noch nicht probiert.
Re: Essigwurst
Abgemacht finde ich erfrischend, hat im Duden eine ganz andere Bedeutung. Das Wort kannte ich bis jetzt noch nicht im Zusammenhang mit kochen.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 5:42 pmHallo,
Ich kannte den Begriff Essigwurst nicht. Für mich ist das "abgemachte Wurst".
Wir machen diese Wurst mit Extrawurst, aber warum sollten da nicht auch andere Wurstarten verwendet werden können. Dann schmeckt es eben ein bisserl anders, das hat doch auch gewissen Reiz, oder nicht?
Bei uns wird die Wurst einfach mit Zwiebel, Essig und Kernöl abgemachz, eventuell kommt noch ein wenig Salz dazu, niemals aber Zucker.
Eine andere Variante ist die: Extrawurststreifen mit geschnittenem, würzigen Käse, Paprika, Gemüsezwiebel, Zwiebel, Salz, Essig und Olivenöl abmachen. Das ist auch ein angenehmes Essen für heiße Tage.
Beste Grüße,
Uli
Liebe Grüsse
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Re: Essig Wurst
Hallo,
Ja, das ist ein nettes Wortpaar: anmachen/abmachen
Im deutschen Deutsch würde man anmachen sagen: "Ich muss noch den Salat anmachen."
Im österreichischen Deutsch wird "anmachen" eher dafür verwendet: "Der Kleine hat sich angemacht. Seine Windeln sind voll."
Beste Grüße,
Uli
Ja, das ist ein nettes Wortpaar: anmachen/abmachen
Im deutschen Deutsch würde man anmachen sagen: "Ich muss noch den Salat anmachen."
Im österreichischen Deutsch wird "anmachen" eher dafür verwendet: "Der Kleine hat sich angemacht. Seine Windeln sind voll."
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Essig Wurst
Ulrike M. hat geschrieben: ↑Do Sep 06, 2018 7:27 amHallo,
Ja, das ist ein nettes Wortpaar: anmachen/abmachen
Im deutschen Deutsch würde man anmachen sagen: "Ich muss noch den Salat anmachen."
Im österreichischen Deutsch wird "anmachen" eher dafür verwendet: "Der Kleine hat sich angemacht. Seine Windeln sind voll."
Beste Grüße,
Uli
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