Harte Eier
Moderator: Ulrike M.
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Re: Harte Eier
Hallo,
Bei uns bleiben Ostereier eigentlich kaum "übrig".
Aber was kann man aus gekochten Eiern machen? Mir fallen da ein:
Uli
Bei uns bleiben Ostereier eigentlich kaum "übrig".
Aber was kann man aus gekochten Eiern machen? Mir fallen da ein:
- Eierbutter
- Rindfleischsalat mit Eiern
- Grüner Salat mit Eiern
- Marinaden für Salate
- pikante Füllungen für Kipferln
- Füllungen für Rindsrouladen
- in einem Faschierten Braten "verstecken" (zusammen mit Essiggurkerln)
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Harte Eier
Unlängst hat meine Frau (DIE, der zu gehorchen ist) so etwas ähnliches wie eine Eier-Mayonnaise damit gezaubert.
Einfach 6 übriggebliebene harte Eier mit der Küchenreibe fein gerieben, 2 Eßlöffel Rahm, und in die halbe Menge eine kleine Essiggurke, in die zweite Hälfte glaube ich 2 Streifchen Jalapenos kleingechnitten, sowie etwas Salz hinzugefügt.
Das haben wir dann auf ein getoastetes Schwarzbrot aufgestrichen...
Party-Brötchen, ähnlich wie sie in Wien beim Tresni*vski gesehen hat.
War eine hervorragende "Resteverwertung".
Ich hab ihr dann natürlich sofort den Job als Party- und Unterhaltungsdirektor in meiner Küche angeboten...
Einfach 6 übriggebliebene harte Eier mit der Küchenreibe fein gerieben, 2 Eßlöffel Rahm, und in die halbe Menge eine kleine Essiggurke, in die zweite Hälfte glaube ich 2 Streifchen Jalapenos kleingechnitten, sowie etwas Salz hinzugefügt.
Das haben wir dann auf ein getoastetes Schwarzbrot aufgestrichen...
Party-Brötchen, ähnlich wie sie in Wien beim Tresni*vski gesehen hat.
War eine hervorragende "Resteverwertung".
Ich hab ihr dann natürlich sofort den Job als Party- und Unterhaltungsdirektor in meiner Küche angeboten...
Re: Harte Eier
Ich mach gerne Thunfischaufstrich: 1 Dose Thunfisch zerpflücken, 1 Zwiebel würfeln, 3 Eier aufschneiden, mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Thunfisch geben. 2 Sackerln Majo untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dunkles Brot streichen und mit Pezersilie bestreuen.
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- Rezeptpoet
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Re: Harte Eier
Es wurden ja schon eine Reihe an Möglichkeiten genannt, ich musste auch gleich an den Hackbraten meiner Oma denken.
Mir fällt da aber noch was ein.
Für die 1. Idee erstmal eine Suppe nach Gusto oder für Dich "eier-passend" kochen.
Zum Beispiel eine pürierte Kartoffelsuppe mit Sellerie.
Dann werden die harten Eier ein wenig auseinandergebaut: Eier schälen, das Eigelb vorsichtig als Kugel herauslösen. Das Eiweiß & Sellerie fein würfeln. Eigelb, Eiweiß- & Selleriewürfel in separaten Schüsseln zur Suppe stellen.
So kann jeder seine eigene Mischung machen.
Solche Eier können im Ganzen, halbiert oder geviertelt in diverse Salate & weitere Suppeneinlagen bilden.
Wer mag, kann sie auch für Aufläufe nutzen, panieren, Soleier sind ja auch schnell angesetzt (vielleicht mit einer Idee Chili!?!) & mit weiteren Zutaten ergeben sie eine Füllung für Partybrote.
In Asien wird ein Nudelgericht mit hart gekochten Eiern dekoriert.
Mir fällt da aber noch was ein.
Für die 1. Idee erstmal eine Suppe nach Gusto oder für Dich "eier-passend" kochen.
Zum Beispiel eine pürierte Kartoffelsuppe mit Sellerie.
Dann werden die harten Eier ein wenig auseinandergebaut: Eier schälen, das Eigelb vorsichtig als Kugel herauslösen. Das Eiweiß & Sellerie fein würfeln. Eigelb, Eiweiß- & Selleriewürfel in separaten Schüsseln zur Suppe stellen.
So kann jeder seine eigene Mischung machen.
Solche Eier können im Ganzen, halbiert oder geviertelt in diverse Salate & weitere Suppeneinlagen bilden.
Wer mag, kann sie auch für Aufläufe nutzen, panieren, Soleier sind ja auch schnell angesetzt (vielleicht mit einer Idee Chili!?!) & mit weiteren Zutaten ergeben sie eine Füllung für Partybrote.
In Asien wird ein Nudelgericht mit hart gekochten Eiern dekoriert.
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- Dampfplauderer
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Re: Harte Eier
Harte Eier passen gut in Curries.
Ich lege sie meist ungeschnitten gegen Ende der Garzeit in die Sauce.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich lege sie meist ungeschnitten gegen Ende der Garzeit in die Sauce.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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