Hartgekochte Eier
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Hartgekochte Eier
Hallo,
Wenn sie nicht geschält sind, halten sie sich doch recht lange im Kühlschrank (siehe Ostereier).
Geschälte Eier: Da kann man gut einen Eiaufstrich machen. Wir machen da oft Eierbutter.
Beste Grüße,
Uli
Wenn sie nicht geschält sind, halten sie sich doch recht lange im Kühlschrank (siehe Ostereier).
Geschälte Eier: Da kann man gut einen Eiaufstrich machen. Wir machen da oft Eierbutter.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Hartgekochte Eier
Also, wenn z. B. bei meiner Oma oder meiner Mutter hartgekochte Eier übrig waren, da hatten sie dann folgende Wieder- bzw. Weiterverwertungsideen:
* Im Ganzen in einem Hackbraten "verstecken", in Scheiben in einem Auflauf.
* Klein geschnitten eignen sie sich für Salate -- entweder gleich ein Eiersalat oder als Beigabe in Kartoffel- & Nudelsalaten.
* Als Belag auf Brot oder Brötchen. Also: Ei in Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
* Als Bestandteil einer "Frankfurter Grünen Soße".
* Gefüllt als Abendbrot-Fingerfood.
* Als "Eierfrikadellen" verarbeiten.
...
Mal so auf die Schnelle als Ideen!
Gruß Merl
* Im Ganzen in einem Hackbraten "verstecken", in Scheiben in einem Auflauf.
* Klein geschnitten eignen sie sich für Salate -- entweder gleich ein Eiersalat oder als Beigabe in Kartoffel- & Nudelsalaten.
* Als Belag auf Brot oder Brötchen. Also: Ei in Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
* Als Bestandteil einer "Frankfurter Grünen Soße".
* Gefüllt als Abendbrot-Fingerfood.
* Als "Eierfrikadellen" verarbeiten.
...
Mal so auf die Schnelle als Ideen!
Gruß Merl
Sponsored post