Schokoreste
Moderator: Ulrike M.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Schokoreste
JA, ja, ich weiß. Schoki bleibt selten bis gar nicht übrig ... Bei mir allerdings schon. Und nun meine Frage: Was kann man alles so mit Schokoresten machen? Gibt es jemanden hier, der auch manchmal Schokolade übrig hat?!
Re: Schokoreste
Schokoreste vermische ich mit Nüssen, Topfen und geschlagenes Schlagobers - also mache ich eine Topfencreme daraus. Auch Zwieback habe ich schon gebacken aus allen möglichen Resten (Schokolade, Nüsse, kandierte Früchte, Rosinen usw.).
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Schokoreste
Hallo,
als meine Kinder noch klein waren, sind oft Schoko-Osterhasen, -Nikoläuse etc. übrig geblieben. Die wurden dann meist zum Kuchenbacken verwendet (entweder klein gehackt in einen Gugelhupfteig gemischt, oder geschmolzen).
als meine Kinder noch klein waren, sind oft Schoko-Osterhasen, -Nikoläuse etc. übrig geblieben. Die wurden dann meist zum Kuchenbacken verwendet (entweder klein gehackt in einen Gugelhupfteig gemischt, oder geschmolzen).
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Schokoreste
Mein Mann isst gerne Müsli.
Ich mische es meist selbst zusammen.
Schokoreste passen wunderbar ins Müsli.
Eine Bekannte von mir gebraucht gehackte Schokolade als Brotbelag, statt Nutella.
Gehackte Schokolade passt auch zu Eis.
Entweder selbst Eis machen und daruntermischen, oder einfach auf Vanilleeis streuen.
Man kann auch Palatschinken mit gehackter Schokolade füllen.
Besonders lecker, wenn die Palatschinken noch sehr heiss sind, dann schmilzt die Schokolade ein wenig.
Ich mische es meist selbst zusammen.
Schokoreste passen wunderbar ins Müsli.
Eine Bekannte von mir gebraucht gehackte Schokolade als Brotbelag, statt Nutella.
Gehackte Schokolade passt auch zu Eis.
Entweder selbst Eis machen und daruntermischen, oder einfach auf Vanilleeis streuen.
Man kann auch Palatschinken mit gehackter Schokolade füllen.
Besonders lecker, wenn die Palatschinken noch sehr heiss sind, dann schmilzt die Schokolade ein wenig.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Schokoreste
Ich verarbeite Schokoreste im Kuchen oder für eine Torte die mit Granage eingestrichen wird, somit kann man leichter den Fondant für die Torte verarbeiten