Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Moderator: Ulrike M.
Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Sofern welche übrig bleiben
Die beiden Rezepte find ich sagenhaft! Da möchte man ja schon fast absichtlich welche aufheben!
https://www.ichkoche.at/vanillekipferls ... zept-10432
https://www.ichkoche.at/weihnachtskekse-rezepte/
Lg
sumsi
Die beiden Rezepte find ich sagenhaft! Da möchte man ja schon fast absichtlich welche aufheben!
https://www.ichkoche.at/vanillekipferls ... zept-10432
https://www.ichkoche.at/weihnachtskekse-rezepte/
Lg
sumsi
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Wenn keine Marmelade dabei ist, kann man Streusel drauß machen oder einen Kuchenboden für einen Cheesecake zum Beispielsumsisum hat geschrieben: ↑Di Nov 13, 2018 8:46 amSofern welche übrig bleiben
Die beiden Rezepte find ich sagenhaft! Da möchte man ja schon fast absichtlich welche aufheben!
https://www.ichkoche.at/vanillekipferls ... zept-10432
https://www.ichkoche.at/weihnachtskekse-rezepte/
Lg
sumsi
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
zerkleinern und als Boden für eine Torte, die nicht gebacken wird, statt Biskotten für ein Tiramisu oder grob zerbrechen und abwechselnd mit Schlagobers und etwas Eierlikör in ein Glas füllen. Es gäbe unzählige Möglichkeiten, aber es bleiben halt nur sehr selten Kekserln über
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
wir sind da wahre Krümelmonster bei uns werden die Keks oder Weihnachtsgebäck-Reste zerkleinert und dann geht es an das eingemachte
je nach Keksart und Weiterverwendung muss dann halt z.B. vorab Marmelade entfernt werden und wieder einen anderen Einsatz finden (in meinem Mund).
!die Krümel in festverschliessende Dosen geben, oder tiefgefrieren (mein Favorit, es kann nicht schimmeln)!
trockenes Vanillekipferl, Spekulatiuskekse oder Husaren untergerührt, überstreut, verknetet oder vermengt
- eingefroren werden die Kekskrümel in der Erdbeer, Marillen und ZwetschkenKUCHENsaison unter das Obst gestreut und es saftelt nicht so aus
- Eis, Cremen, Puddinge/Flammerie, über Obstsalate streuen, in Bratapfel füllen,Tiramisu, Schichtdessert, heisse Obst-Crumble (Streusel backen).
- Ihr braucht ein Gebäckstück: na dann anstatt Mehl im neuen Guglhupf, Gebäck oder Muffins verbacken
- als Füllung für Strudel, oder ein Tortenboden a la cheesecake
- über Apfel, Birnen oder sonstiges Fruchtkompott geben
- Fingerfood-Kuchen kreieren: Keks mit Nougatcreme oder Marmelde bestreichen, dann eine Kiwischeibe (Apfel, Banane oder anderes Obst) darauflegen, das Ganze mit einem zweiten eingestrichenen Keks abdecken. Gerne noch geschmolzene Schoki dazu
- Cakepops herstellen
- neues Topfen oder Joghurtdessert (nicht nur Schichtdessert)
- für Marillenknödel (Obstknödel)
- Konfektkugeln
- Granatsplitter
- Bröselnudeln
- Vanillekipferl- & KEKSknödel.... am liebsten mit Fruchtsauce
und wie zerkleinert man Biskotten, Kekse, Cookie's oder auch harten Kuchen und möchte weniger davon am Boden wiederfinden?
"Kekse" in ein Sackerl geben und dann zerkleinern (Nudelholz darüberrollen).
Können durch das flexible Sackerl/Gefrierbeutel (lebensmittelecht) auch gleich in eine Dose umgefüllt werden. Da schaut das Krümelmonster
je nach Keksart und Weiterverwendung muss dann halt z.B. vorab Marmelade entfernt werden und wieder einen anderen Einsatz finden (in meinem Mund).
!die Krümel in festverschliessende Dosen geben, oder tiefgefrieren (mein Favorit, es kann nicht schimmeln)!
trockenes Vanillekipferl, Spekulatiuskekse oder Husaren untergerührt, überstreut, verknetet oder vermengt
- eingefroren werden die Kekskrümel in der Erdbeer, Marillen und ZwetschkenKUCHENsaison unter das Obst gestreut und es saftelt nicht so aus
- Eis, Cremen, Puddinge/Flammerie, über Obstsalate streuen, in Bratapfel füllen,Tiramisu, Schichtdessert, heisse Obst-Crumble (Streusel backen).
- Ihr braucht ein Gebäckstück: na dann anstatt Mehl im neuen Guglhupf, Gebäck oder Muffins verbacken
- als Füllung für Strudel, oder ein Tortenboden a la cheesecake
- über Apfel, Birnen oder sonstiges Fruchtkompott geben
- Fingerfood-Kuchen kreieren: Keks mit Nougatcreme oder Marmelde bestreichen, dann eine Kiwischeibe (Apfel, Banane oder anderes Obst) darauflegen, das Ganze mit einem zweiten eingestrichenen Keks abdecken. Gerne noch geschmolzene Schoki dazu
- Cakepops herstellen
- neues Topfen oder Joghurtdessert (nicht nur Schichtdessert)
- für Marillenknödel (Obstknödel)
- Konfektkugeln
- Granatsplitter
- Bröselnudeln
- Vanillekipferl- & KEKSknödel.... am liebsten mit Fruchtsauce
und wie zerkleinert man Biskotten, Kekse, Cookie's oder auch harten Kuchen und möchte weniger davon am Boden wiederfinden?
"Kekse" in ein Sackerl geben und dann zerkleinern (Nudelholz darüberrollen).
Können durch das flexible Sackerl/Gefrierbeutel (lebensmittelecht) auch gleich in eine Dose umgefüllt werden. Da schaut das Krümelmonster
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Bei uns bleibt selten welche übrig und wenn gibt's Streusel Kuchen
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Bei uns bleibt selten welche übrig und wenn gibt's Streusel Kuchen
Re: Was macht ihr mit übriggebliebenen Keksen!?
Vanillekipferl- und Keksknödel!?!!! Wie geht das genau?!!!lizzy2500 hat geschrieben: ↑Fr Nov 16, 2018 6:12 pmwir sind da wahre Krümelmonster bei uns werden die Keks oder Weihnachtsgebäck-Reste zerkleinert und dann geht es an das eingemachte
je nach Keksart und Weiterverwendung muss dann halt z.B. vorab Marmelade entfernt werden und wieder einen anderen Einsatz finden (in meinem Mund).
!die Krümel in festverschliessende Dosen geben, oder tiefgefrieren (mein Favorit, es kann nicht schimmeln)!
trockenes Vanillekipferl, Spekulatiuskekse oder Husaren untergerührt, überstreut, verknetet oder vermengt
- eingefroren werden die Kekskrümel in der Erdbeer, Marillen und ZwetschkenKUCHENsaison unter das Obst gestreut und es saftelt nicht so aus
- Eis, Cremen, Puddinge/Flammerie, über Obstsalate streuen, in Bratapfel füllen,Tiramisu, Schichtdessert, heisse Obst-Crumble (Streusel backen).
- Ihr braucht ein Gebäckstück: na dann anstatt Mehl im neuen Guglhupf, Gebäck oder Muffins verbacken
- als Füllung für Strudel, oder ein Tortenboden a la cheesecake
- über Apfel, Birnen oder sonstiges Fruchtkompott geben
- Fingerfood-Kuchen kreieren: Keks mit Nougatcreme oder Marmelde bestreichen, dann eine Kiwischeibe (Apfel, Banane oder anderes Obst) darauflegen, das Ganze mit einem zweiten eingestrichenen Keks abdecken. Gerne noch geschmolzene Schoki dazu
- Cakepops herstellen
- neues Topfen oder Joghurtdessert (nicht nur Schichtdessert)
- für Marillenknödel (Obstknödel)
- Konfektkugeln
- Granatsplitter
- Bröselnudeln
- Vanillekipferl- & KEKSknödel.... am liebsten mit Fruchtsauce
und wie zerkleinert man Biskotten, Kekse, Cookie's oder auch harten Kuchen und möchte weniger davon am Boden wiederfinden?
"Kekse" in ein Sackerl geben und dann zerkleinern (Nudelholz darüberrollen).
Können durch das flexible Sackerl/Gefrierbeutel (lebensmittelecht) auch gleich in eine Dose umgefüllt werden. Da schaut das Krümelmonster