Wenn der Apfel schimmelt...
Moderator: Ulrike M.
Wenn der Apfel schimmelt...
Hallo!
Manchmal ist eine kleine Stelle am Apfel braun und manchmal schmeckt das dann schon nach Schimmel. Sogar ziemlich weit hinein. Esst ihr Äpfel, die irgendwo nur ganz wenig schimmeln noch bzw. verwendet ihr sie, indem ihr einfach großflächig wegschneidet. Bei manchen Dingen, wie bei Brot zum Beispiel, ist es ja so, dass man es gar nicht mehr essen sollte, weil die Sporen schon überall drinnen sein können. Andre braucht man nur großflächig ausschneiden. Wer kennt sich da aus?
LG
hendl
Manchmal ist eine kleine Stelle am Apfel braun und manchmal schmeckt das dann schon nach Schimmel. Sogar ziemlich weit hinein. Esst ihr Äpfel, die irgendwo nur ganz wenig schimmeln noch bzw. verwendet ihr sie, indem ihr einfach großflächig wegschneidet. Bei manchen Dingen, wie bei Brot zum Beispiel, ist es ja so, dass man es gar nicht mehr essen sollte, weil die Sporen schon überall drinnen sein können. Andre braucht man nur großflächig ausschneiden. Wer kennt sich da aus?
LG
hendl
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
Hallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache
Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache
Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
Ja, ich frag deshalb, weil es meistens dann schon weiter drinnen auch nach Schimmel schmeckt, obwohl man nix mehr sieht.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Apr 02, 2019 11:15 amHallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache
Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
Naja sowas hatte ich noch nie und wenn, würde ich ihn wegschmeißen und auch nicht mehr essenHendl86 hat geschrieben: ↑Di Apr 02, 2019 12:27 pmJa, ich frag deshalb, weil es meistens dann schon weiter drinnen auch nach Schimmel schmeckt, obwohl man nix mehr sieht.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Apr 02, 2019 11:15 amHallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache
Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
Hallo Hendl86
Wenn der Apfel kleine braune Stellen hat, schneide ich es schon großflächig weg. Schimmel ist da was anderes. Da gehört der Apfel weg. Wenn er auch nur komisch schmeckt, gehört er auch weg.
Liebe Grüße
Solo
Wenn der Apfel kleine braune Stellen hat, schneide ich es schon großflächig weg. Schimmel ist da was anderes. Da gehört der Apfel weg. Wenn er auch nur komisch schmeckt, gehört er auch weg.
Liebe Grüße
Solo
Hendl86 hat geschrieben: ↑Di Apr 02, 2019 10:49 amHallo!
Manchmal ist eine kleine Stelle am Apfel braun und manchmal schmeckt das dann schon nach Schimmel. Sogar ziemlich weit hinein. Esst ihr Äpfel, die irgendwo nur ganz wenig schimmeln noch bzw. verwendet ihr sie, indem ihr einfach großflächig wegschneidet. Bei manchen Dingen, wie bei Brot zum Beispiel, ist es ja so, dass man es gar nicht mehr essen sollte, weil die Sporen schon überall drinnen sein können. Andre braucht man nur großflächig ausschneiden. Wer kennt sich da aus?
LG
hendl
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
Hallo,
wenn am Apfel faule oder braune Stellen sind, werden sie großflächig weggeschnitten. Und wenn der Rest dann noch einwandfrei schmeckt, dann wird er auch noch gegessen bzw. verwendet. Da verlasse ich mich einfach auf mein Gefühl.
Wenn allerdings etwas nicht mehr gut schmeckt, dann kommt es umgehend zum Biomüll!
LG, Erika
wenn am Apfel faule oder braune Stellen sind, werden sie großflächig weggeschnitten. Und wenn der Rest dann noch einwandfrei schmeckt, dann wird er auch noch gegessen bzw. verwendet. Da verlasse ich mich einfach auf mein Gefühl.
Wenn allerdings etwas nicht mehr gut schmeckt, dann kommt es umgehend zum Biomüll!
LG, Erika
Sponsored post
Re: Wenn der Apfel schimmelt...
ein APfel war bei mir noch nie schimmelig....wenn einer schlecht wird, dann immer nur faulig und das schmeckt und sieht man ja ohnehin und ist jetzt vl nicht unbedingt gesundheitsschädlich