Warum man Apfelkompott zu pikanten Speisen isst frag ich mich trotzdem auch. Aber das ist wohl regionalerweise Usus. Ich bin nicht so der Fan von pikant und süß zusammen.evagall hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 9:59 amder Sterz ist nicht süß, besteht eigentlich nur aus Bohnen, Fett und Mehl, aber dazu gibt es je nach Gusto entweder Gurkensalat oder dicke Milch oder eben Apfelkompott.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 8:57 am
ich hab noch nie bohnen "süß" gegessen...bohnen sind für mich eigentlich immer etwas, das man pikant isst. hmmm
Käferbohnen
Moderator: Ulrike M.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Käferbohnen
Re: Käferbohnen
Na, ja die Bohnen an sich und das Mehl schmecken ja eher neutral, das bissi Salz dabei merkt man nicht wirklich und Schmalz ist auch bei vielen Süßspeisen dabei. Ich mag aber auch Cumberlandsauce oder Preiselbeeren zu gebackenem Käse. Gusto und Ohrfeigen sind zum Glück doch sehr verschieden.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:11 amWarum man Apfelkompott zu pikanten Speisen isst frag ich mich trotzdem auch. Aber das ist wohl regionalerweise Usus. Ich bin nicht so der Fan von pikant und süß zusammen.evagall hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 9:59 amder Sterz ist nicht süß, besteht eigentlich nur aus Bohnen, Fett und Mehl, aber dazu gibt es je nach Gusto entweder Gurkensalat oder dicke Milch oder eben Apfelkompott.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 8:57 am
ich hab noch nie bohnen "süß" gegessen...bohnen sind für mich eigentlich immer etwas, das man pikant isst. hmmm
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Käferbohnen
Naja...Käse geht noch...Aber ich bin auch kein Fan von Preiselbeer zu Schnitzel. Hab ich auch als Kind nie mögen.evagall hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:35 amNa, ja die Bohnen an sich und das Mehl schmecken ja eher neutral, das bissi Salz dabei merkt man nicht wirklich und Schmalz ist auch bei vielen Süßspeisen dabei. Ich mag aber auch Cumberlandsauce oder Preiselbeeren zu gebackenem Käse. Gusto und Ohrfeigen sind zum Glück doch sehr verschieden.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:11 amWarum man Apfelkompott zu pikanten Speisen isst frag ich mich trotzdem auch. Aber das ist wohl regionalerweise Usus. Ich bin nicht so der Fan von pikant und süß zusammen.
Re: Käferbohnen
das muss ich auch nicht haben, aber so einen Toast Hawaii, den mag ich schon ganz gerne, also Schinken, Ananasscheibe und darüber Käse. War in meiner Jugend das absolute Kultgericht.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:58 amNaja...Käse geht noch...Aber ich bin auch kein Fan von Preiselbeer zu Schnitzel. Hab ich auch als Kind nie mögen.evagall hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:35 amNa, ja die Bohnen an sich und das Mehl schmecken ja eher neutral, das bissi Salz dabei merkt man nicht wirklich und Schmalz ist auch bei vielen Süßspeisen dabei. Ich mag aber auch Cumberlandsauce oder Preiselbeeren zu gebackenem Käse. Gusto und Ohrfeigen sind zum Glück doch sehr verschieden.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:11 am
Warum man Apfelkompott zu pikanten Speisen isst frag ich mich trotzdem auch. Aber das ist wohl regionalerweise Usus. Ich bin nicht so der Fan von pikant und süß zusammen.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Käferbohnen
iiiiihevagall hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 12:29 pmdas muss ich auch nicht haben, aber so einen Toast Hawaii, den mag ich schon ganz gerne, also Schinken, Ananasscheibe und darüber Käse. War in meiner Jugend das absolute Kultgericht.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:58 amNaja...Käse geht noch...Aber ich bin auch kein Fan von Preiselbeer zu Schnitzel. Hab ich auch als Kind nie mögen.evagall hat geschrieben: ↑Fr Sep 07, 2018 11:35 am
Na, ja die Bohnen an sich und das Mehl schmecken ja eher neutral, das bissi Salz dabei merkt man nicht wirklich und Schmalz ist auch bei vielen Süßspeisen dabei. Ich mag aber auch Cumberlandsauce oder Preiselbeeren zu gebackenem Käse. Gusto und Ohrfeigen sind zum Glück doch sehr verschieden.
Re: Käferbohnen
Wer einmal Käferbohnensalat mit Zwiebeln und Kernöl genossen hat, ist wohl für sein Leben lang "infiziert"
Aber weil hier viel über süß und salzig geschrieben wurde, ich bin in D geboren, kenne z.B Kartoffelpuffer mit Heidelbeerkompott als absolut köstlich, esse sie aber auch steirisch mit Salat. Oder " Himmel und Erde", Kartoffeln mit Apfelkompott, schmeckt toll. Aber vielleicht muß auch das Rundherum stimmen, so wie beim schwarzen Wein in Kroatien, der dann daheim nur noch sauer war....
Aber weil hier viel über süß und salzig geschrieben wurde, ich bin in D geboren, kenne z.B Kartoffelpuffer mit Heidelbeerkompott als absolut köstlich, esse sie aber auch steirisch mit Salat. Oder " Himmel und Erde", Kartoffeln mit Apfelkompott, schmeckt toll. Aber vielleicht muß auch das Rundherum stimmen, so wie beim schwarzen Wein in Kroatien, der dann daheim nur noch sauer war....
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Käferbohnen
Wie kocht ihr getrocknete Käferbohnen?
Meine Mutter kocht sie ohne einweichen im Schnellkochtopf.
Es funktioniert, ich finde aber, dass die Schale dann recht zäh wird.
Ich weiche sie lieber eine Nacht in Wasser ein.
Meine Mutter kocht sie ohne einweichen im Schnellkochtopf.
Es funktioniert, ich finde aber, dass die Schale dann recht zäh wird.
Ich weiche sie lieber eine Nacht in Wasser ein.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Käferbohnen
Hallo,
Wenn ich sie selbst koche, dann weiche ich sie auch über Nacht ein und koche sie dann im Schnellkochtopf.
Meist kaufe ich sie ohnedies fertig gekocht am Bauernmarkt.
Beste Grüße,
Uli
Wenn ich sie selbst koche, dann weiche ich sie auch über Nacht ein und koche sie dann im Schnellkochtopf.
Meist kaufe ich sie ohnedies fertig gekocht am Bauernmarkt.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Käferbohnen
gibts dazu vl ein Rezept? Wäre echt interessantichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 8:57 am
ich hab noch nie bohnen "süß" gegessen...bohnen sind für mich eigentlich immer etwas, das man pikant isst. hmmm