Liebe Kochprofis, heute habe ich zum 2. Mal Topfenknödel mit Zwetschke ( im Sommer waren es Marillen) gemacht. Das Problem: manche Knödel zerfallen. Und zwar nicht im Topf. Im Topf sehen sie toll aus.
Aber sobald ich sie in die Pfanne mit Bröseln gebe, zerfallen manche Knödel sofort. Manche bleiben schön und rund. Was mache ich falsch?
Topfenknödel zerfallen nicht im Topf, sondern in der Pfanne mit Bröseln
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Re: Topfenknödel zerfallen nicht im Topf, sondern in der Pfanne mit Bröseln
Hallo OlgissimaOlgissima hat geschrieben: ↑So Okt 24, 2021 11:54 amLiebe Kochprofis, heute habe ich zum 2. Mal Topfenknödel mit Zwetschke ( im Sommer waren es Marillen) gemacht. Das Problem: manche Knödel zerfallen. Und zwar nicht im Topf. Im Topf sehen sie toll aus.
Aber sobald ich sie in die Pfanne mit Bröseln gebe, zerfallen manche Knödel sofort. Manche bleiben schön und rund. Was mache ich falsch?
Ich gebe die gefüllten Topfenknödel kurz in kaltes Wasser und dann erst in die Brösel. So wird die äußere Schicht etwas fester und sie platzen nicht mehr so leicht auf. L.G.
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