Backblech - Backpapier
Moderator: Ulrike M.
Backblech - Backpapier
Meine Bekannte nimmt bei jeden Kuchen, auch Obstkuchen Backpapier auf das Backblech. Ich befette lieber das Blech mit Butter oder Öl, ganz selten verwende ich Backpapier bei Kuchen nur bei Rouladen; die Kekse backe auch ich nur auf Backpapier. Es ist mir jedoch auch schon passiert, dass gelegentlich ein Obstkuchen auf dem Blech kleben bleibt, da nehme ich ein langes Messer und schiebe es zwischen Kuchen und Blech durch, bei festgeklebten Papier ist dies natürlich nicht so einfach und ein Obstkuchen lässt sich nicht so einfach umstürzen um das Papier feucht zu machen und danach abzuziehen.
Wie backt ihr die Obstkuchen? Auf befetteten Backblech oder auf Backpapier?
Wie backt ihr die Obstkuchen? Auf befetteten Backblech oder auf Backpapier?
Re: Backblech - Backpapier
Ich backe prinzipiell alles mit Backpapier, auch Pizze und Obstkuchen. Wenn man den Obstkuchen auskühlen läßt und dann in Stücke schneidet, kann ich eventuell darauf klebendes Papier relativ leicht von den Stücken abziehen bzw. mit einer Palette ablösen.Huma hat geschrieben: ↑Fr Aug 24, 2018 11:27 amMeine Bekannte nimmt bei jeden Kuchen, auch Obstkuchen Backpapier auf das Backblech. Ich befette lieber das Blech mit Butter oder Öl, ganz selten verwende ich Backpapier bei Kuchen nur bei Rouladen; die Kekse backe auch ich nur auf Backpapier. Es ist mir jedoch auch schon passiert, dass gelegentlich ein Obstkuchen auf dem Blech kleben bleibt, da nehme ich ein langes Messer und schiebe es zwischen Kuchen und Blech durch, bei festgeklebten Papier ist dies natürlich nicht so einfach und ein Obstkuchen lässt sich nicht so einfach umstürzen um das Papier feucht zu machen und danach abzuziehen.
Wie backt ihr die Obstkuchen? Auf befetteten Backblech oder auf Backpapier?
Bei Bäckerei ist es sowieso grenzgenial, wenn man eine ganze Blechfüllung einfach runterzieht und damit keine Gefahr besteht, dass sie auf dem heißen Backblech noch nachdunkelt.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Backblech - Backpapier
Hallo
Bei mir kommt auch immer Backpapier aufs Blech egal was ich mache, alleine schon wegen dem reinigen von Blechen
LG Inge
Bei mir kommt auch immer Backpapier aufs Blech egal was ich mache, alleine schon wegen dem reinigen von Blechen
LG Inge
Re: Backblech - Backpapier
Obstkuchen backe ich nur ohne Papier. Das Blech lässt sich ja leicht reinigen. Bei Kleingebäck nehme ich eine Dauer-Backfolie. Finde ich sehr praktisch - und hält Jahrelang. Nur in meinem Multicooker verwende ich Backpapier.
Re: Backblech - Backpapier
Grad bei Obstkuchen, wo sich der Saft der Früchte ganz gerne bis zum Blech verirrt und dort fest anbackt find ich die Reinigung vom Backblech nicht ganz leicht.
Zuletzt geändert von evagall am Di Aug 28, 2018 9:54 am, insgesamt 1-mal geändert.
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Backblech - Backpapier
Ich verwende fast immer Backpapier - das erspart viel Zeit, die beim Reinigen des Backblechs sonst draufgeht!
Und wenn ich befürchte, dass der Obstkuchen am Papier ankleben könnte, bepinsle ich das Backpapier noch vorsichtshalber mit wenig Öl, da bleibt dann nichts mehr kleben!
Und wenn ich befürchte, dass der Obstkuchen am Papier ankleben könnte, bepinsle ich das Backpapier noch vorsichtshalber mit wenig Öl, da bleibt dann nichts mehr kleben!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Backblech - Backpapier
Hallo!
Ich schließe mich den Backpapier-Freunden an.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich schließe mich den Backpapier-Freunden an.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Backblech - Backpapier
Hallo,
Backpapier verwende ich sehr, sehr selten. Mein (neues) Backblech, das mit dem neuen Backofen mitkam, hat eine tolle Beschichtung, da muss man nichts reiben und scheuern, weil nichts klebt. Da spare ich dann auch das Backpapier.
Allenfalls bei Biskuitrouladen nehme ich es.
Je weniger man braucht, desto weniger Müll hat man...
Beste Grüße,
Uli
Backpapier verwende ich sehr, sehr selten. Mein (neues) Backblech, das mit dem neuen Backofen mitkam, hat eine tolle Beschichtung, da muss man nichts reiben und scheuern, weil nichts klebt. Da spare ich dann auch das Backpapier.
Allenfalls bei Biskuitrouladen nehme ich es.
Je weniger man braucht, desto weniger Müll hat man...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.