Hallo,
Im Vorjahr hatte ich Spritzgebäck (Linzer Stangerl) nach diesem Rezept gemacht: https://www.ichkoche.at/muerbes-spritzg ... zept-12437
Alles hätte super funktioniert, ich habe mich genau an das Rezept bzw. das Video gehalten. Allerdings ist mir dann im Backrohr alles zerronnen.
Wie kann man das verhindern? Sollte man die gespritzten Stangerl vor dem Backen noch einmal kalt stellen? Jetzt im Winter ginge das auf dem Balkon ja recht leicht. Habt ihr andere Tipps?
Beste Grüße,
Uli
Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
Moderator: Ulrike M.
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
Liebe Uli,Ulrike M. hat geschrieben: ↑Do Dez 05, 2019 9:49 amHallo,
Im Vorjahr hatte ich Spritzgebäck (Linzer Stangerl) nach diesem Rezept gemacht: https://www.ichkoche.at/muerbes-spritzg ... zept-12437
Alles hätte super funktioniert, ich habe mich genau an das Rezept bzw. das Video gehalten. Allerdings ist mir dann im Backrohr alles zerronnen.
Wie kann man das verhindern? Sollte man die gespritzten Stangerl vor dem Backen noch einmal kalt stellen? Jetzt im Winter ginge das auf dem Balkon ja recht leicht. Habt ihr andere Tipps?
Beste Grüße,
Uli
ich würde die Stangerl vor dem Backen tatsächlich noch einmal kalt stellen. Ich mache dies immer mit meinen Vanille- und Kürbiskernkipferln, die behalten dann beim Backen schön die Form und laufen nicht auseinander. Jetzt, wo es (endlich) kälter geworden ist, ist dies am Balkon ganz leicht zu bewerkstelligen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße,
Erika
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
Ich habe ein ähnliches Rezept (wird jedoch mit Marzipan und Zitronensaft gemacht), bei dem mir die Stangerln auch im Rohr zerronnen sind. Ich habe dann die Flüssigkeit durch ein paar Tropfen Aroma ersetzt und habe seitdem keine Probleme mehr.
Ich hoffe ich konnte helfen L.G.
Ich hoffe ich konnte helfen L.G.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
@Uli
Das ist zuviel Flüssigkeit 1/2 Zitronensaft und 2 El Rum
Ich lasse ja den Rum weg und verwende nur die Zitronenschale und statt den Rum gebe ich 2 El Stärke dazu
Das ist zuviel Flüssigkeit 1/2 Zitronensaft und 2 El Rum
Ich lasse ja den Rum weg und verwende nur die Zitronenschale und statt den Rum gebe ich 2 El Stärke dazu
-
- Moderator
- Offline
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
Hallo,
Danke, euch allen.
Dann werde ich das nächste Mal die Flüssigkeit drastisch reduzieren und zudem die gespritzten Kekse vor dem Backen auf den Balkon stellen.
Ich werde berichten!
Beste Grüße,
Uli
Danke, euch allen.
Dann werde ich das nächste Mal die Flüssigkeit drastisch reduzieren und zudem die gespritzten Kekse vor dem Backen auf den Balkon stellen.
Ich werde berichten!
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
Mir sind auch schon Spritzgebäck und zwar zuletzt Kürbiskernkipferl, wo ich ein neues Rezept probiert habe, beim Backen zerronnen. Werde es noch einmal versuchen und das Blech vorher kalt stellen. Danke für diesen guten Tipp.
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 1
- Registriert: Mi Mär 18, 2020 4:22 pm
Re: Mürbes Spritzgebäck zerrinnt
HalloUlrike M. hat geschrieben: ↑Do Dez 05, 2019 9:49 amHallo,
Im Vorjahr hatte ich Spritzgebäck (Linzer Stangerl) nach diesem Rezept gemacht: https://www.ichkoche.at/muerbes-spritzg ... zept-12437
Alles hätte super funktioniert, ich habe mich genau an das Rezept bzw. das Video gehalten. Allerdings ist mir dann im Backrohr alles zerronnen.
Wie kann man das verhindern? Sollte man die gespritzten Stangerl vor dem Backen noch einmal kalt stellen? Jetzt im Winter ginge das auf dem Balkon ja recht leicht. Habt ihr andere Tipps?
Beste Grüße, [External Link Removed for Guests]
Uli
Vielen Dank für das Teilen!
Sponsored post