Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Moderator: Ulrike M.
Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Eine Freundin hat mir davon erzählt. Ich bin selbst schon etwas älter aber das wusste ich nicht. Habt ihr schon mal Zuckerguss anstatt mit Wasser mit Milch angerührt? Wie wird das dann? Ist es etwas milder im Geschmack? Wird das nicht schneller irgendwie "kaputt"?!
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Hallo
Ich verwende diesen Guss hauptsächlich bei Weihnachtskeksen. Wenn man Zucker mit Milch anrührt, wird der Guss schön weiß und wie ich festgestellt habe auch nicht so brüchig. Auch mit Zitrone funktioniert das sehr gut.
Ich verwende diesen Guss hauptsächlich bei Weihnachtskeksen. Wenn man Zucker mit Milch anrührt, wird der Guss schön weiß und wie ich festgestellt habe auch nicht so brüchig. Auch mit Zitrone funktioniert das sehr gut.
Re: Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Mit Milch habe ich auch noch nie einen Zuckerguss hergestellt. Meist nehme ich Zitronensaft oder Rum. Auch Nußschnaps mit Zucker verrührt verwende ich bei den Nußrollen (Bäckerei) als Überzug oder bei einer Zucker-Wassermischung nehme ich zum Einfärben auch schon mal Himbeersirup.
Re: Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Also dann für Bäckerei eher doch nicht geeignet? Weil die hält ja, vorausgesetzt es kommen keine Naschkatzen über die Blechdosen, normalerweise doch ein paar Wochen.
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Hallo,
Zuckerguss mache ich am liebsten mit Rum (den Geschmack habe ich besonders gerne) oder mit Zitrone, je nachdem, was geschmacklich besser passt. Bei Milch kann ich mir zwar vorstellen, dass der Guss schön weiß wird, allerdings hätte ich da Bedenken hinsichtlich der Haltbarkeit. Darum bleibe ich bei Rum oder Zitrone!
LG, Erika
Zuckerguss mache ich am liebsten mit Rum (den Geschmack habe ich besonders gerne) oder mit Zitrone, je nachdem, was geschmacklich besser passt. Bei Milch kann ich mir zwar vorstellen, dass der Guss schön weiß wird, allerdings hätte ich da Bedenken hinsichtlich der Haltbarkeit. Darum bleibe ich bei Rum oder Zitrone!
LG, Erika
Re: Zuckerguss mit Milch anstatt mit Wasser
Gehört habe ich einmal ?von einem Zuckerguss mit Milch, der gekocht wird. Dadurch wäre er haltbar. Habe ich allerdings noch nie probiert. Ich bin ein Fan von Zitonen- Zuckerguss.
Liebe Grüsse
Solo
Liebe Grüsse
Solo