Pochierte Eier
Moderator: Ulrike M.
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Pochierte Eier
Ich möchte schon seit Eeewigkeiten wieder mal pochierte Eier machen. Leider hat das beim letzten Versuch mehr schlecht als recht geklappt.. hat hier irgendjemand den ultimativen Geheimtipp bzw. eine Anleitung, womit die pochierten Eier garantiert klappen?
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Re: Pochierte Eier
Hm...garantiert?
Garantieren kann ich es nicht, hier aber einige Tipps....
- die Eier sollten so frisch wie möglich sein.
- die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein.
- das Wasser sollte WIRKLICH kochen
- nicht mit dem Salz im Wasser sparen.
Wenn du wirklich auf Nummer sicher gehen willst:
Frischhaltefolie in eine Kaffeetasse legen und ein wenig andrücken.
Das Stück sollte so gross sein, das du einen Knopf machen kannst kannst.
Mit einem Pinsel mit sehr wenig Öl bestreichen.
Ei hineinschlagen.
Das Päckchen mit einem Knoten verschliessen.
Du kannst es natürlich auch mit so einer "Plastik-Klammer" für Tiefkühlsäckchen verschliessen.
Probiere den Knoten sehr dicht "beim Ei" zu machen, dann behält es die gewünschte Form....
Kochen........
Garantieren kann ich es nicht, hier aber einige Tipps....
- die Eier sollten so frisch wie möglich sein.
- die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein.
- das Wasser sollte WIRKLICH kochen
- nicht mit dem Salz im Wasser sparen.
Wenn du wirklich auf Nummer sicher gehen willst:
Frischhaltefolie in eine Kaffeetasse legen und ein wenig andrücken.
Das Stück sollte so gross sein, das du einen Knopf machen kannst kannst.
Mit einem Pinsel mit sehr wenig Öl bestreichen.
Ei hineinschlagen.
Das Päckchen mit einem Knoten verschliessen.
Du kannst es natürlich auch mit so einer "Plastik-Klammer" für Tiefkühlsäckchen verschliessen.
Probiere den Knoten sehr dicht "beim Ei" zu machen, dann behält es die gewünschte Form....
Kochen........
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Pochierte Eier
Ein klein wenig milden Essig ins Wasser geben soll auch helfen.
Re: Pochierte Eier
Wenn man das Ei da hineingleiten lässt, wie geht das dann, dass im Eiweiß der Dotter drinnen und umschlossen vom Eiweiß ist? Das ganze Ei zerflederts ja im Wasser?!
Re: Pochierte Eier
Nein eben nicht, du mußt es nur genau in die Mitte gleiten lassen, dann treibt der Strudel das Eiweiß schön im Kreis rund um den Dotter. Es funktioniert wirklich, ich mach es nur so.
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