Stelze richtig zubereiten
Moderator: Ulrike M.
Stelze richtig zubereiten
Manche von euch werden das Schweizerhaus im Wiener Prater kennen. Berühmt berüchtigt für ihre Stelze. Habt ihr schon mal Stelze zu Hause gemacht? Ich würde das gerne mal probieren und frage mich, ob sich hier jemand auskennt und mir den ein oder anderen Tipp geben kann.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Stelze richtig zubereiten
Ich habe selbst noch nie eine gemacht.
Hier gibt es aber eine Menge Rezepte und Tipps...
https://www.ichkoche.at/stelze-rezepte/
Gutes Gelingen!
Hier gibt es aber eine Menge Rezepte und Tipps...
https://www.ichkoche.at/stelze-rezepte/
Gutes Gelingen!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Stelze richtig zubereiten
Danke für den Hinweis.
Ich habe zwar schon Stelze zu Hause gemacht, jedoch so schön knusprig rundum wurde sie nicht. Ich habe sie vorher gekocht und dann gewürzt (Salz, Kümmel, Pfeffer und Knoblauch) und ins Backrohr geschoben. Manchmal bekommt sie eine schöne Kruste und manchmal nicht. Ich denke das liegt an der Fleischqualität, denn ich mache immer die selben Zubereitungsschritte und habe auch die gleiche Temperatur im Ofen.
Ich habe zwar schon Stelze zu Hause gemacht, jedoch so schön knusprig rundum wurde sie nicht. Ich habe sie vorher gekocht und dann gewürzt (Salz, Kümmel, Pfeffer und Knoblauch) und ins Backrohr geschoben. Manchmal bekommt sie eine schöne Kruste und manchmal nicht. Ich denke das liegt an der Fleischqualität, denn ich mache immer die selben Zubereitungsschritte und habe auch die gleiche Temperatur im Ofen.
Sponsored post