Zutaten weglassen bzw. durch andere ersetzen
Moderator: Ulrike M.
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Zutaten weglassen bzw. durch andere ersetzen
Gestern habe ich, da ich überraschen Besuch bekam, meinem geplanten Menü eine Frittatensuppe hinzugefügt.
Aber – oh Schreck! Im letzten Moment fiel mir auf, dass die Eier aus sind.
Meine bessere Hälfte hatte den leeren Eierkarton im Kühlschrank gelassen. Da die Suppe aber schon aufgetaut war, wollte ich unbedingt Frittaten machen.
Ich erinnerte mich, mal gelesen zu haben, dass man Frittaten auch ohne Eier machen kann. Ich habe einen Teig aus Mehl, Milch und Mineralwasser gemacht. Um Geschmack in die Frittaten zu bekommen, habe ich Parmesan hineingerieben und mit Pfeffer, Muskatnuss und frischer Petersilie gewürzt.
Sie haben wirklich gut geschmeckt – und keinem meiner Gäste fiel auf, dass keine Eier drinnen waren.
Kennt ihr Tipps und Tricks, um Zutaten wegzulassen oder durch andere zu ergänzen?
Bin gespannt auf eure „Küchengeheimnisse“.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Aber – oh Schreck! Im letzten Moment fiel mir auf, dass die Eier aus sind.
Meine bessere Hälfte hatte den leeren Eierkarton im Kühlschrank gelassen. Da die Suppe aber schon aufgetaut war, wollte ich unbedingt Frittaten machen.
Ich erinnerte mich, mal gelesen zu haben, dass man Frittaten auch ohne Eier machen kann. Ich habe einen Teig aus Mehl, Milch und Mineralwasser gemacht. Um Geschmack in die Frittaten zu bekommen, habe ich Parmesan hineingerieben und mit Pfeffer, Muskatnuss und frischer Petersilie gewürzt.
Sie haben wirklich gut geschmeckt – und keinem meiner Gäste fiel auf, dass keine Eier drinnen waren.
Kennt ihr Tipps und Tricks, um Zutaten wegzulassen oder durch andere zu ergänzen?
Bin gespannt auf eure „Küchengeheimnisse“.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Zutaten weglassen bzw. durch andere ersetzen
NewAmsterdamer vielen Dank für den Erfahrungsbericht der eilosen Fritatten. Das werde ich demnächst auch mal probieren.
Ist mir auch schon passiert, dass Zutaten nicht im Haus waren, wie z.B. kein Backpulver - habe damals zusätzlich ein Ei mehr verwendet und einen Schuß Rum in den Teig gegeben.
Ist mir auch schon passiert, dass Zutaten nicht im Haus waren, wie z.B. kein Backpulver - habe damals zusätzlich ein Ei mehr verwendet und einen Schuß Rum in den Teig gegeben.
Re: Zutaten weglassen bzw. durch andere ersetzen
vor Jahren hatten wir einmal zu wenig Brösel zum Rösten für die Obstknödel und sie deshalb mit geriebenen Nüssen aus dem Gefrierschrank *gestreckt*. Seither gibt es bei uns immer die halb/halb Version
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Re: Zutaten weglassen bzw. durch andere ersetzen
Ich habe von einer Freundin gehört, dass man Eier durch Essig ersetzen kann. Das soll auch im Kuchen nicht zu schmecken sein. Ich habe das noch nicht probiert, weil bei uns nie die Eier ausgehen. Aber da ich auch Veganer im meinem Bekanntenkreis habe, werde ich es bei der nächsten Einladung versuchen
Re: Zutaten 9weglassen bzw. durch andere ersetzen
Das hört sich interessant an. In welchem Verhältnis, also pro Ei eine Banane? Und zerdrückst du sie einfach und verrührst sie dann mit der Butter und dem Zucker? Ich könnte mir vorstellen, dass man dann auch weniger Zucker braucht, weil Bananen doch recht süß sind.
Re: Zutaten 9weglassen bzw. durch andere ersetzen
Hallo .evagall hat geschrieben: ↑So Okt 14, 2018 8:46 pmDas hört sich interessant an. In welchem Verhältnis, also pro Ei eine Banane? Und zerdrückst du sie einfach und verrührst sie dann mit der Butter und dem Zucker? Ich könnte mir vorstellen, dass man dann auch weniger Zucker braucht, weil Bananen doch recht süß sind.
Genauso mach ich pro Ei eine Banane und Banane einfach zerdrücken. Gramm 10 Zucker reduziere ich dann pro Banane.
LG Anna
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Re: Zutaten 9weglassen bzw. durch andere ersetzen
Danke für die genaue Auskunft, das muss ich bei Gelegenheit einmal probieren.annaf2016 hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 1:23 pmHallo .evagall hat geschrieben: ↑So Okt 14, 2018 8:46 pmDas hört sich interessant an. In welchem Verhältnis, also pro Ei eine Banane? Und zerdrückst du sie einfach und verrührst sie dann mit der Butter und dem Zucker? Ich könnte mir vorstellen, dass man dann auch weniger Zucker braucht, weil Bananen doch recht süß sind.
Genauso mach ich pro Ei eine Banane und Banane einfach zerdrücken. Gramm 10 Zucker reduziere ich dann pro Banane.
LG Anna
Re: Zutaten 9weglassen bzw. durch andere ersetzen
Gerneevagall hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 1:41 pmDanke für die genaue Auskunft, das muss ich bei Gelegenheit einmal probieren.annaf2016 hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 1:23 pmHallo .evagall hat geschrieben: ↑So Okt 14, 2018 8:46 pm
Das hört sich interessant an. In welchem Verhältnis, also pro Ei eine Banane? Und zerdrückst du sie einfach und verrührst sie dann mit der Butter und dem Zucker? Ich könnte mir vorstellen, dass man dann auch weniger Zucker braucht, weil Bananen doch recht süß sind.
Genauso mach ich pro Ei eine Banane und Banane einfach zerdrücken. Gramm 10 Zucker reduziere ich dann pro Banane.
LG Anna
LG Anna