Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Was macht man, damit der Kuchen beim Backen nicht oben bzw. außen schon fast schwarz wird, wenn er innen aber noch gar nicht fertig gebacken ist?
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Den Kuchen mit nicht zu hoher Temperatur backen oder kurz höher anbacken und dann zurück schalten. Ich backe am liebsten die Kuchen bzw. Torten bei 170 Grad, Kekse bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze.
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
und wenn es doch passiert ist, dass der Kuchen zu dunkel geworden ist, die schwarze Schicht abkratzen oder wegschneiden und entweder mit einer Creme bestreichen oder einer Glasur überziehen
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Ich bedecke den Kuchen mit Alufolie bis er fertig ist.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Ich backe meine Kuchen immer mit 170 Grad Umluft, da habe ich die besten Erfahrungen gemacht.
Sollte es mir einmal passieren, dass der Kuchen zu dunkel wird, kommt entweder Staubzucker oder eine Creme oben drauf. ..
Somit kaschiere ich meine Kuchen
Sollte es mir einmal passieren, dass der Kuchen zu dunkel wird, kommt entweder Staubzucker oder eine Creme oben drauf. ..
Somit kaschiere ich meine Kuchen
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Genau, man muss nur bisserl tricksenIngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Jul 29, 2019 12:34 pmSollte es mir einmal passieren, dass der Kuchen zu dunkel wird, kommt entweder Staubzucker oder eine Creme oben drauf. ..
Somit kaschiere ich meine Kuchen
LG
hotes
Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.
hotes
Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.
Sponsored post
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Thank you for this information. Until now I wondered how these could be cured at home. It will definitely lessen the pain of going to a medic in the coming summer.
Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?
Danke schön!!!Renate1980 hat geschrieben: ↑Do Feb 08, 2018 2:33 pm[External Link Removed for Guests]
Was macht man, damit der Kuchen beim Backen nicht oben bzw. außen schon fast schwarz wird, wenn er innen aber noch gar nicht fertig gebacken ist?