Hallo aus der Holledau, Bayern
Moderator: Ulrike M.
-
- ichkoche.at-Moderator
- Offline
- Beiträge: 271
- Registriert: Mo Jun 25, 2018 8:21 am
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
HERZLICHSTES WILLKOMMEN!
Viel Spaß und Inspiration in unserem Forum!
Liebe Grüße
Klugbeisser - ichkoche.at Moderator
Viel Spaß und Inspiration in unserem Forum!
Liebe Grüße
Klugbeisser - ichkoche.at Moderator
Klugbeisser / ichkoche.at-Moderatorin ❤
-
- ichkoche.at-Moderator
- Offline
- Beiträge: 229
- Registriert: Do Jan 11, 2018 2:14 pm
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
Schönen guten Morgen, liebe Conny!
Ein sehr stark verspätetes, trotzdem sehr herzliches "Willkommen!" nun auch von mir!
Ich wünsche viel Spaß in unserem Kochforum
Liebe Grüße,
Punschkrapfen / ichkoche.at-Moderator
Ein sehr stark verspätetes, trotzdem sehr herzliches "Willkommen!" nun auch von mir!
Ich wünsche viel Spaß in unserem Kochforum
Liebe Grüße,
Punschkrapfen / ichkoche.at-Moderator
Das Leben ist keine Fertig-Back-Mischung...
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
spät aber von Herzen --
ein herzliches Willkommen ---schön wieder jemand Neues dabei zu haben mit neuen Ideen und Gerichten --
viel Spaß !!!
ein herzliches Willkommen ---schön wieder jemand Neues dabei zu haben mit neuen Ideen und Gerichten --
viel Spaß !!!
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
Hallo.Katblu hat geschrieben: ↑Fr Okt 26, 2018 10:45 amendlich hab ich mit registriert , denn mit gelesen hab ich schon eine ganze Weile.
Wir leben ca. 50 km nördlich von München, in der Holledau, hier wächst der Hopfen in den Himmel.
Kochen ist eine Leidenschaft von mir, besonders wenn wir Gäste haben, dann wird es meistens ein mehrgängiges Menü. Das ist keine Arbeit für mich, sondern reine Freude.
Bis auf Innereien koch ich alles was schmeckt, oder schmecken könnte . Ich bin kein Rezept Kocher, denn ich ändere meistens ab, oder ich vermische Rezepte. Drum schmeckts nie gleich . Nur beim Backen halte ich mich strickt
an die angegebenen Mengen, bis auf Hefeteig, den fühl ich durchs kneten ob er passt.
Ich freue mich auf die Ideen, die ich hier finden werde.
LG
Conny
Was gibts bei euch traditionell zu Allerheiligen?
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
Hallo.
Was gibts bei euch traditionell zu Allerheiligen?
[/quote]
Bei uns in Deutschland ist Allerheiligen nur in den katholisch geprägten Bundesländer ein Feiertag.
In meiner Kindheit traf sich die ganze Verwandtschaft am Grab und dann gings immer zu meiner Großmutter zum Kaffee, da gabs dann "Knepferl". Als Kind schenkte ich dem Gebäck kaum Beachtung. Heute weiß ich, daß es ein Hefemürbeteig war. Der wurde in Streifen geschnitten und zu Knöpfen geformt und dann mit Hagelzucker bestreut.
Als meine Großmutter starb gabs auch die "Knepferl" nicht mehr.
Hallo Grube1,
hab den Text jetzt aus dem Allerheiligen & Allerseelen Thread mal rein kopiert.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Re: Hallo aus der Holledau, Bayern
Bei uns in Deutschland ist Allerheiligen nur in den katholisch geprägten Bundesländer ein Feiertag.
In meiner Kindheit traf sich die ganze Verwandtschaft am Grab und dann gings immer zu meiner Großmutter zum Kaffee, da gabs dann "Knepferl". Als Kind schenkte ich dem Gebäck kaum Beachtung. Heute weiß ich, daß es ein Hefemürbeteig war. Der wurde in Streifen geschnitten und zu Knöpfen geformt und dann mit Hagelzucker bestreut.
Als meine Großmutter starb gabs auch die "Knepferl" nicht mehr.
Hallo Grube1,
hab den Text jetzt aus dem Allerheiligen & Allerseelen Thread mal rein kopiert.
[/quote]
Danke! Ich finde die persönliche Beschreibung dazu immer so viel schöner