Orientalische Küche
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Orientalische Küche
ich hab schon ein paar Sorten Hummus gekostet, mich aber noch nicht darübergetraut, selbst einen zu machen. Meine Tochter mag Couscous, darum haben wir es, als sie noch bei uns lebte, öfter gekocht. Es schmeckt uns, aber irgendwie haben wir gar nicht mehr daran, wieder damit zu kochen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Orientalische Küche
Ja ich mag das sehr, Couscous mit Koriander oder Curry, wir mögen auch Quinoa sehr gerne speziell im Sommer.
Mit Couscous oder Quinoa kann man wunderbar Salate zubereiten mit viel Gemüse, Kräuter, Huhn, Rindfleisch.
Da meine 2 Chefs aus Persien waren habe ich einige Rezepte von den Frauen bekommen.
LG Inge
Mit Couscous oder Quinoa kann man wunderbar Salate zubereiten mit viel Gemüse, Kräuter, Huhn, Rindfleisch.
Da meine 2 Chefs aus Persien waren habe ich einige Rezepte von den Frauen bekommen.
LG Inge
Re: Orientalische Küche
Ich mag die orientalische Küche sehr und versuche auch immer wieder, etwas nachzukochen. Mal gelingt es, mal weniger, weil ich halt manchmal tricksen muß, wenn ich ein Gewürz nicht bekomme, das ist bei uns auf dem Land schwierig. Und wegen einem Gewürz in die Stadt? Nein.
Und seit ich mir hier eine Tajine erarbeitet habe, ist sie ständig im Einsatz, nicht nur für Orientalisches, auch Schweins -und Lammbraten, Gulasch und Reisfleisch gelingen bestens.
Und seit ich mir hier eine Tajine erarbeitet habe, ist sie ständig im Einsatz, nicht nur für Orientalisches, auch Schweins -und Lammbraten, Gulasch und Reisfleisch gelingen bestens.
Re: Orientalische Küche
Ich liebe die orientalische Küche, koche aber keine orientalischen Gerichte - aber es gibt unglaublich gute Lokale und da wird man süchtig danach Beim Perser darf es gerne Kuku Esfenadj - Strudel aus Mohnteigblätter, Blattspinat & Schafkäse - nicht zu vergleichen mit unserem Spinatstrudel, Kadou Bademdjan - ein Eintopf aus Melanzani und Zucchini usw. Die libanesische Küche bietet auch sehr gute Schmankerl und hier finde ich die Falafel am besten, sind etwas anders als die türkischen, aber auch Maghmour Batinjan Bzet Zaytoun - ein Eintopf aus Melanzani und Tomaten mit Kichererbsen. Orientalische Eintöpfe sind sowieso in sämtlichen Varianten (für mich die vegetarischen Varianten) ein Traum. Babaganoush ist auch super. Humus nur dann, wenn auch selbstgemacht, die gekauften bekomme ich nicht runter. Dann noch die tollen Salate. oder Linsensuppe
Die indische Küche mag ich auch sehr gerne, wobei ich persönlich die gar nicht zur orientalischen gezählt hätte. lt. Wikipedia gibt´s da aber eh auch keine eindeutige Definition
Was ich so gar nicht leiden kann sind Okraschoten - und scharfe Gerichte, aber die orientalische Küche bietet zum Glück auch sehr viele milde Gerichte
Die indische Küche mag ich auch sehr gerne, wobei ich persönlich die gar nicht zur orientalischen gezählt hätte. lt. Wikipedia gibt´s da aber eh auch keine eindeutige Definition
Was ich so gar nicht leiden kann sind Okraschoten - und scharfe Gerichte, aber die orientalische Küche bietet zum Glück auch sehr viele milde Gerichte
Sponsored post