Ideen für Heringsschmaus
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Ideen für Heringsschmaus
Hat jemand Ideen für vegane Gerichte, die man an einem Heringsschmaus reichen kann? Ich habe vegane Freunde und möchte für sie natürlich auch gerne etwas an meinem Heringsschmaus machen.
Re: Ideen für Heringsschmaus
Im Prinzip veganisieren: statt Sauerrahm/Mayonnaise/... einfach CremeVega, vegane Mayonnaise oder Sojajoghurt (Natur, ungesüßt!) verwenden. Statt Fisch würde ich sowohl Tofu klein gewürfelt als auch Noriblätter und/oder Algen verwenden. Die Algen bekommt man frisch sogar schon in gut sortierten Merkur-Märkten - sonst bei Denn's oder MaranVegan. Dazu natürlich z.B. Apfel, Rote Rüben, Essiggurkerl, Erdäpfel und was sonst noch alles in einen Heringssalat darf!
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Ideen für Heringsschmaus
Schönen guten Abend, Hendl86!
Was hälst Du davon, wenn die Veganer bei Deinem Heringsschmaus ihren persönlichen "Roten Heringssalat" bekommen?
Für ca. 4 Esser bedeutet das:
500 g Rote Bete (vorgekocht oder aus dem Vakuumpack) in kleine Stücke schneiden. 1 großen Apfel, 1 Block Räuchertofu & 200 g eingelegte Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 1 große weiße Zwiebel schälen, halbieren & in dünne Halbmonde schneiden. 3 Hand voll Walnüsse hacken. 2-3 Noriblätter mit einer Schere klein schneiden oder mit den Händen rupfen. 400 g Sojajoghurt mit Essig (Zitronensaft geht auch), Gurkenwasser, Salz & Pfeffer würzen & gut unterheben. Füreine stärkere Cremigkeit einfach mehr Joghurt oder einen Schuss Sojasahne dazugeben.
Dann noch frische Petersilie hacken & dazugeben.
MINDESTENS gute 2 Stunden kalt stellen.
Natürlich geht es auch in weiß!
Ich nenne es mal Tofuschmaus. Für 3 - 4 Esser musst Du dann:
500 g Kartoffeln -- geschält & gewürfelt -- bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen. Mit 1 kleinen, gewürfelten Zwiebel, guten 80 g gewürfelten Essiggurken (Delikatessgurken, die süß-säuerlichen) , 1 kleinen, geschält & gewürfelten Apfel, 150 g grob geraspeltem Räuchertofu in eine Schüssel geben & salzen. Wenn die Gäste Kapern mögen, dann tu' noch 1 EL Kapern vorm Salzen mit rein. Dann 150 g Natur-Soja-Joghurt, vegane Mayo ODER oder einfach 2 weitere EL Soja-Joghurt, 1/2 TL Senf verrühren & zu den restlichen Zutaten geben. Gut vermischen, eventuell etwas pfeffern & im Kühlschrank MINDESTENS 2 Stunden durchziehen lassen.
Wäre das was?
Gruß Merl
Was hälst Du davon, wenn die Veganer bei Deinem Heringsschmaus ihren persönlichen "Roten Heringssalat" bekommen?
Für ca. 4 Esser bedeutet das:
500 g Rote Bete (vorgekocht oder aus dem Vakuumpack) in kleine Stücke schneiden. 1 großen Apfel, 1 Block Räuchertofu & 200 g eingelegte Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 1 große weiße Zwiebel schälen, halbieren & in dünne Halbmonde schneiden. 3 Hand voll Walnüsse hacken. 2-3 Noriblätter mit einer Schere klein schneiden oder mit den Händen rupfen. 400 g Sojajoghurt mit Essig (Zitronensaft geht auch), Gurkenwasser, Salz & Pfeffer würzen & gut unterheben. Füreine stärkere Cremigkeit einfach mehr Joghurt oder einen Schuss Sojasahne dazugeben.
Dann noch frische Petersilie hacken & dazugeben.
MINDESTENS gute 2 Stunden kalt stellen.
Natürlich geht es auch in weiß!
Ich nenne es mal Tofuschmaus. Für 3 - 4 Esser musst Du dann:
500 g Kartoffeln -- geschält & gewürfelt -- bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen. Mit 1 kleinen, gewürfelten Zwiebel, guten 80 g gewürfelten Essiggurken (Delikatessgurken, die süß-säuerlichen) , 1 kleinen, geschält & gewürfelten Apfel, 150 g grob geraspeltem Räuchertofu in eine Schüssel geben & salzen. Wenn die Gäste Kapern mögen, dann tu' noch 1 EL Kapern vorm Salzen mit rein. Dann 150 g Natur-Soja-Joghurt, vegane Mayo ODER oder einfach 2 weitere EL Soja-Joghurt, 1/2 TL Senf verrühren & zu den restlichen Zutaten geben. Gut vermischen, eventuell etwas pfeffern & im Kühlschrank MINDESTENS 2 Stunden durchziehen lassen.
Wäre das was?
Gruß Merl
-
- Rezeptpoet
- Offline
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Ideen für Heringsschmaus
Ich stimme teils ebenfalls zu.
Vegane Bratwürstel übersteigen auch meinen Begriff.
Ich kann mir aber vorstellen, dass man, wenn man sich im Familien- oder Freundeskreis zum Heringschmaus versammelt, auch den Vegatariern geeignete Gerichte anbieten will.
Und - wenn man Vegetarier ist, will man doch auch gerne am Heringschmaus teilnehmen. Wer sitzt schon gerne ohne zu essen bei Tisch!?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Ideen für Heringsschmaus
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 17, 2019 5:23 pmIch stimme teils ebenfalls zu.
Vegane Bratwürstel übersteigen auch meinen Begriff.
Ich kann mir aber vorstellen, dass man, wenn man sich im Familien- oder Freundeskreis zum Heringschmaus versammelt, auch den Vegatariern geeignete Gerichte anbieten will.
Und - wenn man Vegetarier ist, will man doch auch gerne am Heringschmaus teilnehmen. Wer sitzt schon gerne ohne zu essen bei Tisch!?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Vegetarier oder Vegan ist aber doch ein Unterschied und hier geht's um "vegan"!